У меня на работе сейчас есть добротный механик.
Парняга полгода отработал у нас на сервисе , я не знал , точнее он не говорил что занимался ремонтом и обслуживанием иномарок .
А тут пару дней назад , собираюсь после работы домой , запустил мотор .
И вО!
Свечи , которые не менялись очень давно , прошептали мне......- ПОРА !
Ну что , заказал быстро свечи "Иридиевые"-мать их .
Хотел Денсу , но что то ценник в 3,5К за одну свечку , немного напрег .
Взял Линксы , которые пока не подделывают , и конечно прокладку на впускной коллектор .
Ну и друг сказал айда .
Ну и короче поменяли за часик , полтора - свечи и ремень все узловой , для всех крутилок , включая Гену , Помпу, и конечно Кондёр .
Интересно , стало после запуска , то , что выхлоп стал пахнуть именно японским авто , ни с чем не сравнимым как на Тойотах Марковниках и Крестах .
Машина на пятой с включенным кондером , легко побежала от 55-60 км\ч.
Будет время я сделаю фото свечей которые выходили 146 660 км
P\S ------------------------
В общем , мотор , поёт , машина едет без рывков на низах , очень доволен .
На покупки свечей , прокладки под коллектор и ремня , обошлось 10К .
Ну и конечно , не парясь особо в выборе зимней резины .
Собрал новый комплект великого и надежного китая . Который жарит в хвост и в гриву все знаменитые фирмы ЕС.
Взял такую . И не парюсь . 215/60/ R17 . Цена с доставкой 6400 за колесо .
Или 25 600 р за комплект .
Даже задроченная "Виатти" стоит дороже , и уже через год-два , шипы могут начать сифонить .
Даже , те , кто катался на шинах в разы дороже , на Мерсах и Ауди , поняли что китай , достойная и эффективная замена дорогим шинам .
С выигрышем в три, а то и четыре раза .
[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4257087#p4257087"]Сдох аккум (70А·ч, 6 лет), родной кальциевый. Ещё год назад мастер показал — одна из банок закипела.
Пару недель назад заряжал — неделю постояла и не завелась. В этот раз меньше недели, но ехать надо было. Так что пошёл в ближайший автомагаз. Посмотрел на цену на Bosch такой же ёмкости и стало грустно: 11 к₽. В итоге взял 74 А·ч Курский Forse за 7,6 к₽ ... и потащил его. Вы когда-нибудь тащили 600 метров аккум с маленькими неудобными ручками? Это пипец.[/uquote]
Если ГЕННАДИЙ до 100 Ампер , хватит 55-62 Ампера .
Иначе будет стабильный не дозаряд АКБ . только до 70 процентов , если езда на короткие дистанции.
Хотя если 6 лет отходил , при обычной езде , о чем тут жалоба ?
Мой АКБ ходит два-три года , он еще рабочий , но я ставлю новый , потому как много гоняю с громкой музыкой в авто .
А зимой в суровый мороз , нет желания идти снимать и греть и подзаряжать , если вдруг вовремя не завел на прогрев ночью свою тачку .
Как то слушал добрый совет от старого автовладельца , хочешь , чтобы были деньги на новый аккум к его своевременной замене .
Кидай с зарплаты раз в месяц в банку 100-200 рублей , и как раз к следующей замене будет лежать нужная сумма денег на новый Аккум .