[uquote="aknodik",url="/forum/viewtopic.php?p=4312266#p4312266"]clvr00 просто не выйдет, шлепать вижу придется по формулам.[/uquote]
Ну, на самом деле можно и попроще.. U=-LdI/dt

Выбираем частоту, например 40 кГц. Период=1/40к=25 мкс. Подпериода - 12,5 мкс- это dt. Ток в моем примере выше линейно меняется от 0 до 120А - это dI. Тогда L=Udt/dI=10В*12,5мкс/120А=1,04 мкГн...
Да уж... на такое напряжение 300 Вт обратноход - это издевательство:)
Я год-два назад делал бустер чтобы от 18650 400 вольтовые конденсаторы заряжать... ну там ватт 50 примерно, может 100, не помню. Короче 2000 мкФ секунд за 10 набивает, что устраивает. Банка высокотоковая аж до 3 вольт проседает.. Там дроссель вменяемый получился.
И считаю я такие штуки обычно в программе Старичка.
Потому что надо же сердечник выбрать. А там эта галиматья, что надо длину средней линии, длину зазора, мю и тд... в программе шустро выходит. Плюс можно туда-сюда частоту подвигать, чтобы заранее знать чего насколько крутить при наладке. Мю правда лучше измерить, сразу «эффективную», на конкретном сердечнике с конкретным зазором. Намотать витков 30, замерить L, вычислить мю, посчитать сколько надо витков (L= μ0μN^2S/длину средней линии) . Но обычно обратноход - это когда надо что-то маленькое и быстро. А быстро - это в программе.
Простая схемотехника, прощает многое... не боится козы по выходу, но мощность - это не про него...

Кстати, замерять лучше не «мю», а некоторый «Кп» (если не использовать программу). Замеренная Индуктивность = Кп* квадрат витков. Тогда нужное число витков = корень из (Требуемая индуктивность/Кп)
*для конкретного сердечника с конкретным зазором, разумеется
Но ведь надо ещё индукцию посчитать, чтобы он не насыщался... короче, программа топчик

С уважением, Вячеслав.