Регулятор громкости, баланса и тембров на TDA1524A.
-
akimov1987
- Нашел транзистор. Понюхал.
- kollapse
- Первый раз сказал Мяу!
TDA1524A VF5HD0 -- DNg09224
Всём привет. После замены конденцаторов всё стало, как надо СХЕМА РАБОЧАЯ !!!!! ПОДТВЕРЖДАЮ!!! 

- REYka
- Родился
- Контактная информация:
Сделал регулятор на 1524 по схеме из какойто книги плата не дееспособна, звук идет, но тихо и сильный шум правда в схеме на 3 ноге указана электролитическая емкость на 100 мФ и емкости 56н были заменены на 68н по причине отсутствия 56-х, в связи с этим у меня вопрос, что исправить чтоб плата заработала!!=))
с монтажем проблем нет все проверенно не раз, питание 9в!!
с монтажем проблем нет все проверенно не раз, питание 9в!!
- kollapse
- Первый раз сказал Мяу!
tda1524
Смотри схему
Я собрал по ней и всё работает.
Только вот конденсаторы 56н я заменил 68н, и 15п на 15н а всё остальное осталось прежним.
Только вот конденсаторы 56н я заменил 68н, и 15п на 15н а всё остальное осталось прежним.
- Вложения
-
- TDA1524 - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.GIF
- Исправь как на картинке
тут всё подробно !!!!! - (19.88 КБ) 2007 скачиваний
- REYka
- Родился
- Контактная информация:
Re: tda1524
kollapse писал(а):Смотри схему
с этой схемой у меня 2 отличия вот я и спрашивал из за которого она может не работать, соответственно если у тебя работает с 68, а не с 56 емкастями значит проблема только в кондере на 3 ноге, ну или микруха голимая!
Re: 1524
kollapse писал(а):А что ты предлогаешь??????
Я только предлагаю, решать вам:http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=532
Но от всей души не советую связываться с TDA1524. Как говорится: Овчинка выделки не стоит. Не тратьте денег понапрасну
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
- Treicer
- Электрический кот
Темброблок на TDA1524A
Собрал темброблок на tda1524a а он работает но не полностью..Помогите плиз
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
- Radiobonchic
- Мудрый кот
Re: Темброблок на TDA1524A
Treicer писал(а):Собрал темброблок на tda1524a а он работает но не полностью..Помогите плиз
Хотелось бы более точное описание неисправности. и схему выложите.
А разделом не ошиблись? Это либо в статьи,либо в аналоговую технику.
И смысла типовую схему включения tda1524a и её клонов выкладывать не вижу никакого,достаточно даташит прочитать.
Я вот понял что-поскольку автор даже по своей проблеме сказал пару слов,его пытай-не пытай,а государственную тайну не выдаст.Также я помедитировал в позе лотоса
Пришло озарение-да,у чела гемор,но дальше космос молчал
В связи с этим
объясните русским языком суть проблемы!Как можно подробнее
И смысла типовую схему включения tda1524a и её клонов выкладывать не вижу никакого,достаточно даташит прочитать.
работает но не полностью
Я вот понял что-поскольку автор даже по своей проблеме сказал пару слов,его пытай-не пытай,а государственную тайну не выдаст.Также я помедитировал в позе лотоса
Пришло озарение-да,у чела гемор,но дальше космос молчал
объясните русским языком суть проблемы!Как можно подробнее
- Treicer
- Электрический кот
Извиняюсь...Интернет заглючил..А вот описание проблемки, Нормально работает только регулятор баланса тембр вообще не регулируется, а бас и громкость работают как один регулятор и настраивают громкость. Думал микросхема левая..купил вторую таже ерунда
- Вложения
-
- Безымянный.jpg
- Вот схема
- (91.43 КБ) 1522 скачивания
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
- Radiobonchic
- Мудрый кот
Treicer писал(а):Извиняюсь...Интернет заглючил..А вот описание проблемки, Нормально работает только регулятор баланса тембр вообще не регулируется, а бас и громкость работают как один регулятор и настраивают громкость. Думал микросхема левая..купил вторую таже ерунда
уже лучше!!! осталось изучить схему.
- Treicer
- Электрический кот
Ну что посоветуете?
Монтаж проверяйте,чего же ещё.
Одну историю расскажу-помогал как то начинающему радиолюбителю в постройке простого БП.Звонит-не работает!!! Я ему-проверяй монтаж.Он-сто раз проверил,ошибок нет!А как принёс плату глянуть мне,с ходу несколько ошибок нашлось
Мораль такая-сто раз проверил,проверь в сто первый-может упустил чего,по неопытности.
Одну историю расскажу-помогал как то начинающему радиолюбителю в постройке простого БП.Звонит-не работает!!! Я ему-проверяй монтаж.Он-сто раз проверил,ошибок нет!А как принёс плату глянуть мне,с ходу несколько ошибок нашлось
Мораль такая-сто раз проверил,проверь в сто первый-может упустил чего,по неопытности.
- Radiobonchic
- Мудрый кот
Gigavolt писал(а):Монтаж проверяйте,чего же ещё.
Одну историю расскажу-помогал как то начинающему радиолюбителю в постройке простого БП.Звонит-не работает!!! Я ему-проверяй монтаж.Он-сто раз проверил,ошибок нет!А как принёс плату глянуть мне,с ходу несколько ошибок нашлось![]()
знакомые случаи!!
- Treicer
- Электрический кот
И проверял и переделывал и менял микросхему..толку нет...собирал по обычной схеме..по даташиту кое что отличается..но не сильно..помогите....Есть видео его работы, могу выложить
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
взять отдельные потенциометры, а не спаренные.
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
- Treicer
- Электрический кот
они и так не спаренные