Мелкие практические вопросы
- sibiryaknick
- Мудрый кот
Re: Мелкие практические вопросы
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4336234#p4336234"]хоть бы фото рядом с линейкой или[/uquote]
https://img.radiokot.ru/files/135519/th ... ugth9t.jpg
Ну, вот можно там увидеть на фоне корпуса фломастера переменный резистор с делением его положения.
Ну, вот можно там увидеть на фоне корпуса фломастера переменный резистор с делением его положения.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4336322#p4336322"]
Имхо проверенный MS5308 достаточен вполне и стоит вдвое дешевле. А этот вряд-ли кто покупал, но кто знает,а вдруг!
[/uquote]
При много Вам благодарен за ответ.
Я понял, буду знать про отдельную тему, ещё раз прошу прощения недоглядел.
Интересный прибор, что смешное при поиске он мне не попадался, почитаем про него.
Конечно не там, в Измерениях есть темы про RCL измерители.Mr.Alex писал(а):Я прошу прощения за вопрос (возможно не там задаю).
Имхо проверенный MS5308 достаточен вполне и стоит вдвое дешевле. А этот вряд-ли кто покупал, но кто знает,а вдруг!
При много Вам благодарен за ответ.
Я понял, буду знать про отдельную тему, ещё раз прошу прощения недоглядел.
Интересный прибор, что смешное при поиске он мне не попадался, почитаем про него.
Про него вроде тема была в Измерениях. Я пользуюсь уже почти 10 лет и в общем доволен.Mr.Alex писал(а):Интересный прибор, что смешное при поиске он мне не попадался, почитаем про него.
- DJ_club
- Вымогатель припоя
Привет всем. В схеме усилителя (см.рисунок) смущают номиналы резисторов первых двух каскадов. По прикидкам там в покое на коллекторном резисторе падает аж 7 вольт, при 9 питания, да ещё и U коллектора меньше U базы.
На Vt2 - усилитель-ограничитель.
В чём задумка? У автора работало..

http://www.radiocxema.h1n.ru/2019/10/06 ... %B3%D1%86/
На Vt2 - усилитель-ограничитель.
В чём задумка? У автора работало..

http://www.radiocxema.h1n.ru/2019/10/06 ... %B3%D1%86/
t.me/UN7FIL <== радиолюбительские полезности
вместо 36К, поставь 56К, будет нормально.
- sibiryaknick
- Мудрый кот
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4335662#p4335662"]А вообще без фотки непонятно о чем речь.
3 мм это очень мало,[/uquote]
Вот здесь на фото резистора лимб виден на усилителе, который рядом с корпусом фломастера.
3 мм это очень мало,[/uquote]
Вот здесь на фото резистора лимб виден на усилителе, который рядом с корпусом фломастера.
- musor
- Друг Кота
помелче пожалуста....
а есжли серьезноочень энтересно чо этоно сафссэм непанятно
Добавлено after 5 minutes 11 seconds:
DJ_club, А если подумать не тыквой??? ,,то для логорифмирующего аудиокомпресора все былоправилно! яб даж еще прижал
такую херню применяют в мелкафоных усилителячъ SSB модуляторах TX///тля сужения спекта и увеличения индекс М\\\ можно и на LDFM применить
а есжли серьезноочень энтересно чо этоно сафссэм непанятно
Добавлено after 5 minutes 11 seconds:
DJ_club, А если подумать не тыквой??? ,,то для логорифмирующего аудиокомпресора все былоправилно! яб даж еще прижал
такую херню применяют в мелкафоных усилителячъ SSB модуляторах TX///тля сужения спекта и увеличения индекс М\\\ можно и на LDFM применить
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
На фотке резистора нету от слова совсем.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Нашёл тут у себя пару модулей "CJMCU-8495 AD8495".
https://aliexpress.ru/item/4000203029755.html
Не знает ли кто схему подключения ? Думал Гугл сразу как выдаст варианты по типу "этот модуль-мк-wh1601", но увы.
Вроде бы подключил к вольтметру и всё, к той же 572пв2, но смысла в этом нет, каждый раз придётся пересчитывать на калькуляторе показания. Не термометр получится, а бдсм - девайс.
http://arduinolab.pw/index.php/2018/04/ ... na-ad8495/
https://aliexpress.ru/item/4000203029755.html
Не знает ли кто схему подключения ? Думал Гугл сразу как выдаст варианты по типу "этот модуль-мк-wh1601", но увы.
Вроде бы подключил к вольтметру и всё, к той же 572пв2, но смысла в этом нет, каждый раз придётся пересчитывать на калькуляторе показания. Не термометр получится, а бдсм - девайс.
http://arduinolab.pw/index.php/2018/04/ ... na-ad8495/
- musor
- Друг Кота
O5SCP14, а чо хотелто сваять ???
Добавлено after 8 minutes 2 seconds:
если просто обслуживат ТП Ктип
то можно выводить все чисто апаратно на 7106/7107
не помню есть ли там компенсатор ХС но если даже НЕТ оно
решаемо
хоте вешь недешевая и для ПС явно излишняя
Добавлено after 1 minute 41 second:
и да готовое кстати тоже есть но...
Добавлено after 8 minutes 2 seconds:
если просто обслуживат ТП Ктип
то можно выводить все чисто апаратно на 7106/7107
не помню есть ли там компенсатор ХС но если даже НЕТ оно
решаемо
хоте вешь недешевая и для ПС явно излишняя
Добавлено after 1 minute 41 second:
и да готовое кстати тоже есть но...
Это то да, как в мультиметрах. Только я ничерта не понимаю как что коммутируется в их схемах. Совсем всё противоестественно.musor писал(а):чисто апаратно на 7106/7107
Для чего излишняя ?musor писал(а):хоте вешь недешевая и для ПС явно излишняя
Да, есть готовые решения.
На али порядка 600р за шт. Но когда оно придёт хз(
А так одна из причин, почему искал МК вариант, так это меньший гемор подключения WH ЖК индикаторов, эти чёртовы сегментники с кучей ножек, на 1спп плату развести ужс просто.
- DJ_club
- Вымогатель припоя
musor, эт схкма УПЧ для сибишки, узкополосная ЧМ. На полевике хитрый детектор по схеме Полякова
А как может сузить спектр выбор той или иной рабочей точки в УНЧ??? Что в поисковик забивать, я бы почитал.
Я ж нуб тот ещё))
А как может сузить спектр выбор той или иной рабочей точки в УНЧ??? Что в поисковик забивать, я бы почитал.
Я ж нуб тот ещё))
t.me/UN7FIL <== радиолюбительские полезности
Резистор, чтобы увидеть, нужно разобрать корпус. Если вы не экстрасенс и умеете видеть сквозь пластик и смотреть через стены. Тут таких не наблюдается, пока.
Вы показываете не резистор, а какой-то орган управления (пи$ь...., да простят меня модераторы за такие шуточки).
Вы показываете не резистор, а какой-то орган управления (пи$ь...., да простят меня модераторы за такие шуточки).
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- sibiryaknick
- Мудрый кот
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4337940#p4337940"]Вы показываете не резистор, а какой-то орган управления[/uquote]
Этот "орган управления" и есть переменный резистор для управления громкостью звука. Разве я тебя сильно обидел, что ты матерщиной отвечаешь7
Этот "орган управления" и есть переменный резистор для управления громкостью звука. Разве я тебя сильно обидел, что ты матерщиной отвечаешь7
- musor
- Друг Кота
ну да ручка резистора/верьнера внутри можеть быть по разному от сп3-38 с прикленым колесиком до спецрезистора весманедешеваго или даже какой нить редуктор который крутит сп-015
- sibiryaknick
- Мудрый кот
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4339379#p4339379"]от сп3-38 с прикленым колесиком[/uquote]
Нет, это не подстроечный резистор сп3-38
Нет, это не подстроечный резистор сп3-38
Если советские переменные, из мелких, то из известных может быть СП3-3ам, в приёмнике Космос вроде ставили.

А рядом с КТ315 неопознанный малыш, без выключателя, может импорт, может наш, на колёсике есть риски и цифры 1 и 2

А рядом с КТ315 неопознанный малыш, без выключателя, может импорт, может наш, на колёсике есть риски и цифры 1 и 2
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Узнал тут про UniLogic, логический анализатор - осциллограф на lpt. Нет ли у кого случаем pro версии ? Да, древность. Но мало ли найдётся)
- sibiryaknick
- Мудрый кот
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4339479#p4339479"]на колёсике есть риски и цифры 1 и 2[/uquote]
Конструктивно похоже, но размер у меня намного меньший.
Конструктивно похоже, но размер у меня намного меньший.
добрый день. снова я со своим блоком питания.
. гляньте пожалуйста еще разок. тут мне советовали поставить динистор вместо первого квадратика. поставил k2200g ( ставил db3 и на выходе ничего не появилось)и на выводах 1 и 3 появилось 10 в. и больше нигде нет. хотя при работающем блоке на 1-3 было 5в, а на 2-3 было 15в. "большой" и "маленький" элементы на схеме выпаивал и тестер показал, что это транзисторы, так их и нарисовал.
неправильная работа этого блока может быть связана с нехваткой тока для открытия транзисторов во вторичной обмотке трансформатора? и что еще можно сделать? менять на преобразователь дц/дц пока не хочется.
неправильная работа этого блока может быть связана с нехваткой тока для открытия транзисторов во вторичной обмотке трансформатора? и что еще можно сделать? менять на преобразователь дц/дц пока не хочется.