И впрямь не работает( при таком подключении один выдаёт заданное напряжение, а на втором 0 и греется сильно.
Добавлено after 1 minute 53 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4375260#p4375260"]Купи на Алике осциллограф и посмотри что выдают под нагрузкой эти китайшняги. Энтузязизма думаю станет меньше! [/uquote]
Ага, знаю что там пульсации большие, но пишут что маленькие, и их можно ведь сгладить, зато как удобно выходит, крути себе ручку и получай нужное питание.
[uquote="Q.W.E.R.T.Y",url="/forum/viewtopic.php?p=4375276#p4375276"]И впрямь не работает( при таком подключении один выдаёт заданное напряжение, а на втором 0 и греется сильно.[/uquote]
Используйте два блока питания и все получится.
Или намотать вторую обмотку на имеющийся трансформатор.
Или юзать трансформаторные преобразователи - они тоже существуют, хоть их и реже можно встретить.
Друзья, помогите понять. Имею ЛБП на TL081 (МС34071), собранный по классической схеме. И вот наткнулся на модернизированную схему:
Основные изменения мне понятны и пока навесным монтажом опробованы, но момент с установкой стабилитрона D1 без делительного резистора - мне не ясен. Так будет работать?
И может кто подскажет, чем обусловлен выбор номинала стабилитрона D1 (10 Вольт) и D4 (24 Вольт) ? Ну, 24 Вольт - ближе к питания, но 10?
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
господа вы че нище броды даже вСССРе когда батарека стоила целых 17коп их мало кто заряжал в трезвом уме а стукать пробовали многие в фонарике бестолку а вот какойнить приемничег мог tit минут 10 от них попеть правда был рис потом его выкинуть иза того что электролт все сьест...
насче устройсва ЖуЧоК, я вас удивлю устройсво батарек везде аналогично со времен ВОЛТА
их придумавшева ...менялся состав электролита и электродоф и их формаи размер...
но не суть солевые батарейки везде имели цинк и углерод на лектродах а вот качество генрметизации
в наших было хуже и они часто текли если забыть вынуть
про это везде написано было ...впрочем ка мы узнали позже также текли и красивы импортные якобы "герметично опресованые" в конце 80хх начали и наши делать также в " железном мундире" цена выросла боле чем вдвое-плата за "технологии"
30к пртиф 17ти ...я по прежнему брал "голлые в картонке ибо служили они одинакова а теч у мня не успевали сели -выкинул ну не бросал я их внутри на годы вот тока в часах слава-373 хотила гдето год и почти не текла чуток побелела скраю и все так что опасность была толка у идиотоф
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
всем привет собрал шим-ку на 555 таймере по схеме только транзистор взял IRFZ46 кто-то вкусил с авто-усилка ну я подобрал... :
думал вентилятор отопителя авто запитать.
решил дома на своей сверлилки плат попробовать, моторчик там какой-та СССР даже не знаю на птичке купил когда-то
Без нагрузки красивый такой шим:
а с нагрузкой беснуется какая-то хрень не пойму почему толи из-за моторчика толи еще из-за чего:
что можно сделать а то транзистор на 55в 46а греется на 1а..
1. По питанию конденсатор на 100мкФ это для двигателя от игрушечной машинки.Для вашего двигателя нужно несколько штук по 1мФ.
2. Питать таймер непосредственно нельзя, поставь резистор 100-200 Ом и конденсатор не 0,1, а 100-200мкФ.
3. Нельзя при вопросе давать другую схему чем используете.
Как ещё ваша схема не пустила дым, там импульсы более 50в. Я представляю что было бы если поставили диод на питание таймера, там же и по питанию такие же импульсы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
прошу прощения схема:
принес двигатель из гаража, так то все более-менее ясно это обратный импульс от движка в том двигателе он вообще большой какой-то, тут 60в понятно диод его гасит но транзистор видать на 55в нельзя
так то все работает но чуток греется у меня просто пластинка алюминия а нужен радиатор или другой транзистор...
NikolayZ, Грубых ошибок не обнаружил. Достоинство - применили не плохой драйвер UCC37324.
Недостатки - TL494 применяют как простой генератор. Нет ОС по току и напряжению. И уж замудренная схема включения.
Там максимум защита от перегрузки нужна, чтобы при любом КЗ ключи не менять все. Стабилизация напряжения нормальным усилителям не требуется. К тому же она повлечет за собой установку ДГС не малых размеров и стоимости.
Стабилизация не нужна усилителю для его работы но сильно снижает рассеиваемую ВК мощность при средних выходных мощностях, так как не требуется заведомого повышения напряжения питания в режиме ХХ с учетом просадки при работе на максимальной мощности. Но это уже нюансы.