Cоздаю домашнее рабочее место для ремонта, модернизации
Re: Cоздаю домашнее рабочее место для ремонта, модернизации
krserv - так всё-таки чего Вы хотите? Ранее писали про ремонт и работу плат с SMD деталями. Если так, то зачем вообще наклонять плату тисками? Я всегда при работе с феном просто кладу такую плату на стол, в одной руке фен, в другой пинцет, всё под лупой. Зачем ещё третья рука? Или я что-то упустил?
- Реклама
пропустили, я много чем занимаюсь, в том числе и микросьемкой объектов своей деятельности, чтобы можно было обсуждать с коллегами через Интернет.
Мне нужны различные "третьи руки" для удобства работы для различных задач, для пайки у меня уже есть купленные крокодилы, также будут например вот эти тиски с рабочим ходом 55 мм, а когда мне нужно будет поработать с деталью большего размера, я хочу на эту базу установить тиски с ходом 100 мм.
Т.е как тему я создал - создание домашнего рабочего места - так я его и создаю, с перспективой в дальнейшем создания своей мастерской не в квартире. У меня предстоит продажа квартир, покупка другой и покупка в том доме, где куплю квартиру в цокольном этаже, небольшого помещения для мастерской.
Посмотрим, у меня зять и дочь предприниматели, купили в цоколе 100 кв.м, но они занимаются рекламной деятельностью, цифровая типография и т.д.
У брата двоюродного у моего своя компьютерная фирма, вот на старости лет, я тоже займусь чем-нибудь, помогая им, возможно филиал брата в своем микрорайоне открою, видно будет. У меня до 2017 года было свое ИП, и мастерская маленькая - помогал брату в этой квартире, в которой сейчас живу, т.к пришлось свою квартиру отдать дочери, и переехать в эту, в которой у меня была мастерская, вот теперь предстоят грандиозные изменения - нужно сделать косметический ремонт, чтобы продать можно было немного подороже, как-то так:
И я люблю, как писал ранее научную организацию труда и соответствующее оборудование. Я хочу плату закреплять и фен чтобы был в стойке, и под большой лупой, сам как оператор контролировать процесс и управлять феном. Возможно и в большие тиски придется зажимать, если плата будет большая. Все может быть. Мне нужна по максимуму универсальная оснастка, для удобной работы.
Мне нужны различные "третьи руки" для удобства работы для различных задач, для пайки у меня уже есть купленные крокодилы, также будут например вот эти тиски с рабочим ходом 55 мм, а когда мне нужно будет поработать с деталью большего размера, я хочу на эту базу установить тиски с ходом 100 мм.
Т.е как тему я создал - создание домашнего рабочего места - так я его и создаю, с перспективой в дальнейшем создания своей мастерской не в квартире. У меня предстоит продажа квартир, покупка другой и покупка в том доме, где куплю квартиру в цокольном этаже, небольшого помещения для мастерской.
Посмотрим, у меня зять и дочь предприниматели, купили в цоколе 100 кв.м, но они занимаются рекламной деятельностью, цифровая типография и т.д.
У брата двоюродного у моего своя компьютерная фирма, вот на старости лет, я тоже займусь чем-нибудь, помогая им, возможно филиал брата в своем микрорайоне открою, видно будет. У меня до 2017 года было свое ИП, и мастерская маленькая - помогал брату в этой квартире, в которой сейчас живу, т.к пришлось свою квартиру отдать дочери, и переехать в эту, в которой у меня была мастерская, вот теперь предстоят грандиозные изменения - нужно сделать косметический ремонт, чтобы продать можно было немного подороже, как-то так:
И я люблю, как писал ранее научную организацию труда и соответствующее оборудование. Я хочу плату закреплять и фен чтобы был в стойке, и под большой лупой, сам как оператор контролировать процесс и управлять феном. Возможно и в большие тиски придется зажимать, если плата будет большая. Все может быть. Мне нужна по максимуму универсальная оснастка, для удобной работы.
Step by step - practice makes perfect!
Теперь понял. Планы грандиозные...
создам сейчас новую тему про замену micro USB разьемов на своем примере.
Добавлено after 3 minutes 43 seconds:
А здесь у меня просьба посоветовать, на что мне деньги подсобирать нужно, на хорошую лампу с увеличительным стеклом или на микроскоп?
Первая задача, научиться заменять microUSB разьемы, так как есть много различных устройств, которые стоят в районе от 500 до 2000 руб - нести их мастеру, замена MicroUSB само дешево сколько стоит?
Думаю купить хорошую лампу. Вопрос в том, где ее купить хорошую?
Добавлено after 31 minute 33 seconds:
Еще параллельный вопрос, китайцы присылают электронные модули в затемненных пакетах, типа электростатических. У них должна же быть какая-то проводимость? У верхнего слоя пакета тоже, или только внутренней поверхности? Я подключался крокодилами, соединяя и внутреннюю и внешнюю поверхности, мой мультиметр для измерения высоких сопротивлений до 2 ГОм, показывает обрыв. Антистатические материалы должны иметь сопротивление до 10ГОм, (выше это уже диэлектрик), но такого измерителя у меня еще нет. Заказал, но придет только через месяц. Думаю, что китайцы просто делают затемненные пакеты, не делая их с проводимым слоем, как положено для электростатических настоящих пакетов.
Добавлено after 3 minutes 43 seconds:
А здесь у меня просьба посоветовать, на что мне деньги подсобирать нужно, на хорошую лампу с увеличительным стеклом или на микроскоп?
Первая задача, научиться заменять microUSB разьемы, так как есть много различных устройств, которые стоят в районе от 500 до 2000 руб - нести их мастеру, замена MicroUSB само дешево сколько стоит?
Думаю купить хорошую лампу. Вопрос в том, где ее купить хорошую?
Добавлено after 31 minute 33 seconds:
Еще параллельный вопрос, китайцы присылают электронные модули в затемненных пакетах, типа электростатических. У них должна же быть какая-то проводимость? У верхнего слоя пакета тоже, или только внутренней поверхности? Я подключался крокодилами, соединяя и внутреннюю и внешнюю поверхности, мой мультиметр для измерения высоких сопротивлений до 2 ГОм, показывает обрыв. Антистатические материалы должны иметь сопротивление до 10ГОм, (выше это уже диэлектрик), но такого измерителя у меня еще нет. Заказал, но придет только через месяц. Думаю, что китайцы просто делают затемненные пакеты, не делая их с проводимым слоем, как положено для электростатических настоящих пакетов.
Можно обойтись без лампы-лупы, а микроскоп тем более не нужен. Обязательны прямые руки! Я описывал в какой то теме пошаговый алгоритм замены, точно не помню в какой, если интересует найди.krserv писал(а):Первая задача, научиться заменять microUSB разьемы
На форуме есть один юзер который постоянно измеряет ESR конденсаторов, создает темы где потом годами общается сам с собой и т.д.krserv писал(а):Еще параллельный вопрос, китайцы присылают электронные модули в затемненных пакетах, типа электростатических. У них должна же быть какая-то проводимость?
Измерение сопротивления китайских пакетов - нехороший синдром! Постарайся от него избавиться!
- Реклама
просто интересно, какие должны быть настоящие антистатические пакеты.
Вот так:
Но обязательно нужно проверить, китайцам доверия нет!!!

Но обязательно нужно проверить, китайцам доверия нет!!!
Спойлер

так в том то и вопрос, какая у них проводимость должна быть, действительно они с металлизированным покрытием?
Ссылочку можно, на настоящие антистатические пакеты для расширения своего кругозора и практических знаний в этой области?
Ссылочку можно, на настоящие антистатические пакеты для расширения своего кругозора и практических знаний в этой области?
я же написал, настоящие, проверенного качества от проверенного поставщика. Искать поиском я уже научился сам 
понравилось описание антистатического пакета: "Не генерируют и не накапливают заряд, однако и не защищают от него."
Как я понял для настоящего пакета должно быть указано с металлизацией. А вот что там полиэстер антистатический, а не обычный диэлектрик, никто не гарантирует.
На Али я даже таких не нахожу, чтобы были с металлизацией. Только вот в ЧИП- Дипе - Elmo
Нашел на Али, как алюминиевые антистатические пакеты
https://aliexpress.ru/item/1005003021084631.html
В первом месте увидел хоть какие-то указанные характеристики: Resistance: 108-1011ohm
понравилось описание антистатического пакета: "Не генерируют и не накапливают заряд, однако и не защищают от него."
Как я понял для настоящего пакета должно быть указано с металлизацией. А вот что там полиэстер антистатический, а не обычный диэлектрик, никто не гарантирует.
На Али я даже таких не нахожу, чтобы были с металлизацией. Только вот в ЧИП- Дипе - Elmo
Нашел на Али, как алюминиевые антистатические пакеты
https://aliexpress.ru/item/1005003021084631.html
В первом месте увидел хоть какие-то указанные характеристики: Resistance: 108-1011ohm
- vlasovzloy
- Друг Кота
Я помню просто в фольгу пищевую заворачивали кмоп логику
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
электроника
- Потрогал лапой паяльник
А зачем вообще смд брать?
Если есть выводные детали?
Про антистатический браслет написано в умных книжках, но ни разу не видел чтобы ремонтники им пользовались.
Про антистатический браслет написано в умных книжках, но ни разу не видел чтобы ремонтники им пользовались.
Для интереса я купил один пакет с металлизацией в Чип-Дипе и заказал у Китайцев алюминиевых, хочу померить их антистатические характеристики и проводимость, для общего кругозора. Приборы то я купил для измерений высоких сопротивлений, один до 2ГОм, он уже есть в наличии, а другой жду, до 1х10E12 - это у нас что? После ГОм - ТОм - но мне хватит до 10 ГОм, далее уже идут диэлектрики.
Добавлено after 1 minute 19 seconds:
[uquote="электроника",url="/forum/viewtopic.php?p=4446472#p4446472"]А зачем вообще смд брать?
.[/uquote]
не понял, я беру на замену один на такой же другой, какой стоял, такой и беру....
Добавлено after 3 minutes 26 seconds:
смотрю у меня есть видеокамера USB для полости рта покупалась - смотреть зубы, я ее сейчас на зажим поставил и она не плохо показывает, т.к может при помощи ее изображения на планшет можно и паять с ней? А также визуальный осмотр делать.
Сейчас в другой теме - про замену разъема MicroUSB буду обсуждать ремонт своих наушников, сделаю их снимки при помощи этой камеры.
Добавлено after 1 minute 19 seconds:
[uquote="электроника",url="/forum/viewtopic.php?p=4446472#p4446472"]А зачем вообще смд брать?
.[/uquote]
не понял, я беру на замену один на такой же другой, какой стоял, такой и беру....
Добавлено after 3 minutes 26 seconds:
смотрю у меня есть видеокамера USB для полости рта покупалась - смотреть зубы, я ее сейчас на зажим поставил и она не плохо показывает, т.к может при помощи ее изображения на планшет можно и паять с ней? А также визуальный осмотр делать.
Сейчас в другой теме - про замену разъема MicroUSB буду обсуждать ремонт своих наушников, сделаю их снимки при помощи этой камеры.
kentgaryk писал(а):Измерение сопротивления китайских пакетов - нехороший синдром! Постарайся от него избавиться!
krserv писал(а):Приборы то я купил для измерений высоких сопротивлений, один до 2ГОм, он уже есть в наличии, а другой жду, до 1х10E12 - это у нас что? После ГОм - ТОм.....
Избавиться не получилось.
надо купить петаомметр Keysight B2985A
Прибор достойный! И торгуют его недорого, всего за лям с мелочью.Martian писал(а):Keysight B2985A
То есть, для пакетов сойдет? 
Вполне! Ни один штопаный гандон пакет не проскочит! 
"Избавиться не получилось" - поздно, заболел я еще до Ваших советов, и купил приборы. Дешевизна из Китая привлекает по штуке каждый и ощущение возможности измерений 
[uquote="krserv",url="/forum/viewtopic.php?p=4446122#p4446122"]Ссылочку можно, на настоящие антистатические пакеты[/uquote]Мне из Digikey детали приходят вот в таких пакетах. Металлизированного покрытия или проводимости у них нет. Проблем с деталями в них тоже никогда не было. А насчёт ламп, у меня есть такая 5х как на снимке справа. Однако, у больших линз наблюдается искривление изображения по периметру. Впрочем, для пайки это особо не мешает. Вам в комплекте с 3-й рукой может подойдёт чето-то типа такого.