Опрос: разница в звучании микросхемных усилителей
-
Рауль
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Опрос: разница в звучании микросхемных усилителей
Имеется ли отличие в звучании различных микросхем?
Речь идёт о прослушивании усилков на обычных АС разумного ценового диапазона,например Radiotehnika s-50, S-70
Речь идёт о прослушивании усилков на обычных АС разумного ценового диапазона,например Radiotehnika s-50, S-70
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Да, опрос довольно бессмысленный, поскольку все эти микросхемы принадлежат к разным классам и предназначены для разных задач и сравнивать их всех гуртом будет некрректно.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Старый ржавый электронщик
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
неплохо было бы выбирать микросхемы, примерно равные по мощности. А то у нас 2030 со своими 15ваттами против стк4050 с парой сотен ватт... я вот вообще класс А люблю, причем для получения удовольствия мне нафиг сплющилась высокая мощность.
Посему мой вариант - класс А на 10...15Вт с канала.
Посему мой вариант - класс А на 10...15Вт с канала.
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
-
Гость
-
V.I.P.
- Открыл глаза
Всем салют! Я в своей жизни на микрухах собирал только два усила. На TDA2030 и на TDA7384. TDA2030 мне не понравилась, звук какой-то "урезанный". А вот TDA7384 звучит вполне. Но сравнивать их все равно не берусь, т.к. эти микросхемы абсолютно разные (взять хотя бы цены: TDA7384 - порядка 200р., и TDA2030 - порядка 20-30р.). Единственно скажу, что TDA7384 - четырехканальная, а TDA2030 - одноканальная. Зато последняя, несмотря на Pвых=8-11Вт/8Ом, почти раскачивает мою акустику "Вега 50АС-106". Вот!
-
Thunder_Blade
- Открыл глаза
- Forest_CAt
- Встал на лапы
- Контактная информация:
- myurrey
- Друг Кота
А я вообще не пойму нафига собирать и слушать.
А даташит почитать?
А вообще был случай, подключал один усь, хар-ки щас не помню, на транзисторах, так на Radiotehnika 4Ом 30Вт, звук был отстойный, колонки прыгали, а толку, а вот на Амфитон 4Ом 90Вт звук был совсем другой, очень хороший, и орало и долбило всего хватало, у чувака даже штукатурка с потолка упала
Так что брать что-то одно и сравнивать это не корректно.
Зависит от всего, и от усилителя и от колонок, и от того чем она музыка воспроизводится.
Вообще на моей акустике, меня TDA7294 на канал устраивает полностью. А раньше на К174УН7 усь был, тоже устраивало, на той же акустике.
А даташит почитать?
А вообще был случай, подключал один усь, хар-ки щас не помню, на транзисторах, так на Radiotehnika 4Ом 30Вт, звук был отстойный, колонки прыгали, а толку, а вот на Амфитон 4Ом 90Вт звук был совсем другой, очень хороший, и орало и долбило всего хватало, у чувака даже штукатурка с потолка упала
Так что брать что-то одно и сравнивать это не корректно.
Зависит от всего, и от усилителя и от колонок, и от того чем она музыка воспроизводится.
Вообще на моей акустике, меня TDA7294 на канал устраивает полностью. А раньше на К174УН7 усь был, тоже устраивало, на той же акустике.
- Колян
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Привет эту тему бы да в живую, печатать тяжко мысли убегают быстро, но всё же скажу. Отвлекаясь от качества реального и крашенного (от ламповых А до современных цифровых DDX) мне нравятся TDA 2030 (2050) и TDA 7294. STK - плешь в принципе, они даже не микросхемы они микросборки кто работал знает. Остальные от АВ до D классов так себе. А вот что реально было. TDA 2030 (2050 потому что одинаковые мощность только побольше) собранная по схеме не указанной в даташите работает исключительно линейность обалденная во всех слышимых, чувствительность большая ну и как всегда если мало то можно включить мостом и/или с транзисторами на 8ом нагружал на S50 S90 и прочие звучит прекрасно (для микросхемы но даст фору и транзюковым УНЧам) и что действительно важно она очень дешевая и не прихотливая. 7294 подороже но и помощнее. Схемы опять же всякие как включишь так и зазвучит. Всяко пробовал, в основном этой микрухи одной хватает чтобы погулять на празднике. Да, что в ней привлекает это полевик на выходе. Кстати про даташиты в них условное примерное включение и не всегда наилучшее