[uquote="jonpim",url="/forum/viewtopic.php?p=4493626#p4493626"][uquote="Propretor",url="/forum/viewtopic.php?p=4493624#p4493624"]Предохранитель и диодный мост рассчитаны на такой ток, а вот SMD S3J - нет!
По-моему это слабое место в данном БП.[/uquote]
Если 3 а то должен последовательно стоять таблетка ntc для уменьшения броска тока .[/uquote]
Термистор конечно же есть, на 5Ом, он еще после включения шунтируется релюшкой для увеличения КПД, уменьшения нагрева внутри корпуса и возможности безопасного включения при повторном включении через не продолжительное время, пока термистор не остыл.
[uquote="jonpim",url="/forum/viewtopic.php?p=4493626#p4493626"][uquote="Propretor",url="/forum/viewtopic.php?p=4493624#p4493624"]Предохранитель и диодный мост рассчитаны на такой ток, а вот SMD S3J - нет!
По-моему это слабое место в данном БП.[/uquote]
Некоторые производители диодов пишут импульсный ток очень большой , но насколько этих бросков хватит диода неизвестно - может на срок гарантии блока питания

[/uquote]
Вот и я о том же. Ну то есть поддерживаете мое мнение. Хорошо.
Starichok51, ага, а если дребезг контакта в переключателе или повторно сразу включил. Как-то не серьезным мне кажется надеяться на то, что 3А диод спокойно будет переживать броски тока заряда 820мкФ банки, смягченной 5 Омами термистора...
В том же блоке питания предохранитель на 15А установлен, а диодные мосты также на 15А, но их 2 в параллель. А ведь каждый диодный мост также в пике много больше 15А держит. И тут на те - 3А.