Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Может кто подскажет.
Есть контроль фаз РКФ-М07-1-15. Перестала работать. Повреждение вроде нашёл. Конденсаторы 0,1х260в потеряли ёмкость.
Но как проверить после ремонта? Дома только одна фаза.
Есть контроль фаз РКФ-М07-1-15. Перестала работать. Повреждение вроде нашёл. Конденсаторы 0,1х260в потеряли ёмкость.
Но как проверить после ремонта? Дома только одна фаза.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
-
ГТ310
- Встал на лапы
[uquote="den2",url="/forum/viewtopic.php?p=4503643#p4503643"]В каких случаях что ставится и можно ли имея на плате цепь RC+D поставить TVS+D.[/uquote]
Насколько я помню, большой разницы между ними нету, чаще всего ставят RC просто потому, что дешевле и под рукой всегда есть, без экзотики
Поставьте, мне как-то помогла такая замена
Единственное, слышал что TVS увеличивают шумы по питанию...
Ну да электролит навесить несложно
Добавлено after 3 minutes 4 seconds:
[uquote="Agaev",url="/forum/viewtopic.php?p=4503230#p4503230"]Не всему же надо верить...[/uquote]
Полистал сегодня даташиты, похоже Вы правы
Найти упоминание о дросселя с низкой частотой работы, ограниченной ферритом не удалось, все спокойно пашут на частотах до собственного резонанса
Насколько я помню, большой разницы между ними нету, чаще всего ставят RC просто потому, что дешевле и под рукой всегда есть, без экзотики
Поставьте, мне как-то помогла такая замена
Единственное, слышал что TVS увеличивают шумы по питанию...
Ну да электролит навесить несложно
Добавлено after 3 minutes 4 seconds:
[uquote="Agaev",url="/forum/viewtopic.php?p=4503230#p4503230"]Не всему же надо верить...[/uquote]
Полистал сегодня даташиты, похоже Вы правы
Найти упоминание о дросселя с низкой частотой работы, ограниченной ферритом не удалось, все спокойно пашут на частотах до собственного резонанса
Молчаливая галлюцинация.
Z
Z
- den2
- Сверлит текстолит когтями
ГТ310,
электролит там поставить некуда (физически),так как эта снабберная цепь стоит по первичке дежурного питания (ШИМ дежурки - первичная обмотка транса дежурки).
И как понимаю сглаживающим конденсатором для такой цепи тут служит силовой кондёр.Так как этот снаббер одним концом сидит на +380 В.
электролит там поставить некуда (физически),так как эта снабберная цепь стоит по первичке дежурного питания (ШИМ дежурки - первичная обмотка транса дежурки).
И как понимаю сглаживающим конденсатором для такой цепи тут служит силовой кондёр.Так как этот снаббер одним концом сидит на +380 В.
Последний раз редактировалось den2 Чт ноя 16, 2023 22:39:17, всего редактировалось 1 раз.
-
ГТ310
- Встал на лапы
den2,
Не думаю что так все плохо будет в плане шумов, на всякий случай можно просто питание будет проверить, если будет там что-то после установки - уже думать что делать
Не думаю что так все плохо будет в плане шумов, на всякий случай можно просто питание будет проверить, если будет там что-то после установки - уже думать что делать
Молчаливая галлюцинация.
Z
Z
Странно переживать о шумах снаббера дежурки, имея рядом с ним столь мощный источник шума, как активный PFC.
-
ГТ310
- Встал на лапы
Di123,
По хорошему надо на каждую лапку. Понятное дело, что работать будет в любом случае, но даташит рекомендует ставить много и близко к ножкам.
По хорошему надо на каждую лапку. Понятное дело, что работать будет в любом случае, но даташит рекомендует ставить много и близко к ножкам.
Молчаливая галлюцинация.
Z
Z
от взаимодействия индуктивности на минус вроде понятно что отдаём отдельную область под минус
а вот соприкосновение минуса у МК правильнее так будет ?

и не будет ли между точками 1-2 образовываться потенцыал смещения минуса что скажется на аналоговых датчиках возможно и не только
получится что минус с датчиков дойдёт до точки входа разьёма питания в которую приийдёт минус от МК образуя на дорожке плавающее микропадение напряжения что вычтется из датчика питания
или же просто чистый минус собираем вокруг МК и тут же соединяем с общим полигоном никуда не бегая на дальние растояния дорожкой ?
а вот соприкосновение минуса у МК правильнее так будет ?
и не будет ли между точками 1-2 образовываться потенцыал смещения минуса что скажется на аналоговых датчиках возможно и не только
получится что минус с датчиков дойдёт до точки входа разьёма питания в которую приийдёт минус от МК образуя на дорожке плавающее микропадение напряжения что вычтется из датчика питания
или же просто чистый минус собираем вокруг МК и тут же соединяем с общим полигоном никуда не бегая на дальние растояния дорожкой ?
Там еще есть очень тонкие алюминиевые проволочки внутри корпуса, длиной до нескольких миллиметров от выводов МК до кристалла и ты с ними ничего не сможешь сделать. Они тебя не смущают?Di123 писал(а):и не будет ли между точками 1-2 образовываться потенцыал смещения минуса что скажется на аналоговых датчиках возможно и не только
получится что минус с датчиков дойдёт до точки входа
ну я пока сделал длиную дорожку до минуса
попробую закоротить её на общий полигон рядом посмотреть на результат
попробую закоротить её на общий полигон рядом посмотреть на результат
- Xatrix
- Сверлит текстолит когтями
Подойдёт ли микросхема BMS BM3451SMDC-T28A для защиты 3 Li-Ion аккумуляторов последовательно? Или всё же стоило брать BM3451VJDC-T28A для них?
- Вложения
-
- Screenshot 2023-11-21 194518.png
- (110.66 КБ) 42 скачивания
- главный колбасист
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Добрый день. Расскажите и объясните. В схеме фазоимпульсного регулятора по классической схеме во вторичной обмотке трансформатора, собственно потери на перемагичивание, потери в магнитопроводе. Чем они вызваны, как их минимизировать и какие еще негативные явления происходят. Греется магнитопровод, мне это не нравится

Всегда что то греется, и многим это не нравиться.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Starichok51
- Модератор
И.В.С., фазоимпульсное управление для трансформаторов применять НЕЛЬЗЯ!!!
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- главный колбасист
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4507242#p4507242"]Всегда что то греется, и многим это не нравиться.[/uquote]
Почему же. Зимой самый ништяк. Жалею что УЛПТЦ61 не сохранилось.
Щас можно было оттянуться с бутылкой пива...
Почему же. Зимой самый ништяк. Жалею что УЛПТЦ61 не сохранилось.
Щас можно было оттянуться с бутылкой пива...
Доброго времени суток, Уважаемве! Подскажите пожалуйста с таким вопросом: имеется аккумулятор из 3-х ячеек 21700. Выведены "силовые" провода и от каждой ячейки для зарядки данной батарейки через зарядник iMax B6. Данная батарейка стоит в игрушке, и приходится постоянно ее вынимать, заряжать, засовывать. (батарейка не родная). Хотелось бы ее не дергать и в игрушку встроить зарядку, которая бы сама заряжала сборку, и имела индикацию заряда и его окончания. Много микросхем нашел для 1 ячейки, та же 4056H, хорошая, и индикация есть, но к сожалению для 1 ячейки. Смотрел на bms платы с балансирами, но там нет индикации и как я понял, нужно ограничивать ток для зарядки сборки. Скорее всего есть такой контроллер заряда, который может заряжать 3s сборку, но пока не могу найти. Подскажите пожалуйста что именно нужно искать?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
NikolayZ, Плата защиты https://aliexpress.ru/item/100500468509 ... 3d89a7Vfgg
Индикация https://aliexpress.ru/item/100500199030 ... 5708AsjkbS
https://aliexpress.ru/item/100500595660 ... 5708AsjkbS
Заряжать , БП U = 12.6V+падение напряжение на ограничительном сопротивлении
(вместо резистора я применяю соответствующую току лампу накаливания, которая и показывает окончание зарядки)
Индикация https://aliexpress.ru/item/100500199030 ... 5708AsjkbS
https://aliexpress.ru/item/100500595660 ... 5708AsjkbS
Заряжать , БП U = 12.6V+падение напряжение на ограничительном сопротивлении
(вместо резистора я применяю соответствующую току лампу накаливания, которая и показывает окончание зарядки)
Спасибо, но немножко не то ( хотелось бы все на однойплате развесли и "оставить жить" внутри машинки.
Есть плата от акб ноутбука, на ней есть контроллера заряда 8254аа. Его можно использовать?
На 19 страници описания описания есть схема для 3-х ячеек
Есть плата от акб ноутбука, на ней есть контроллера заряда 8254аа. Его можно использовать?
На 19 страници описания описания есть схема для 3-х ячеек
[uquote="NikolayZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4507605#p4507605"]Смотрел на bms платы с балансирами, но там нет индикации и как я понял, нужно ограничивать ток для зарядки сборки. Скорее всего есть такой контроллер заряда, который может заряжать 3s сборку, но пока не могу найти. Подскажите пожалуйста что именно нужно искать?
Заранее спасибо![/uquote]Вам надо адаптер-зарядник на 12,6 вольт. Их полно всяких китайских.
Вот собственно:
https://aliexpress.ru/item/33001140599.html
https://aliexpress.ru/item/1005001789788168.html
https://aliexpress.ru/item/1005001861365165.html
и что-то в этом роде.
Именно 12,6 - это означает что это не простой бп, а именно зарядник 3s li-ion с ограничением тока (ток указан какой)! Именно для этого.
В них во всех есть индикация окончания заряда. Индикатор меняет цвет по окончанию зарядки.
Ну и конечно же в сам аккумулятор обязательно надо встроить любую BMS для 3s. Через BMS уже подключается этот зарядник.
Заранее спасибо![/uquote]Вам надо адаптер-зарядник на 12,6 вольт. Их полно всяких китайских.
Вот собственно:
https://aliexpress.ru/item/33001140599.html
https://aliexpress.ru/item/1005001789788168.html
https://aliexpress.ru/item/1005001861365165.html
и что-то в этом роде.
Именно 12,6 - это означает что это не простой бп, а именно зарядник 3s li-ion с ограничением тока (ток указан какой)! Именно для этого.
В них во всех есть индикация окончания заряда. Индикатор меняет цвет по окончанию зарядки.
Ну и конечно же в сам аккумулятор обязательно надо встроить любую BMS для 3s. Через BMS уже подключается этот зарядник.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!