Ну я то собирался её пользовать с ИВ-18, ИВ-21.. а там 40-50 вольт на аноды надо. Коэф. мультиплексирования почти 1/10. Наверное придется применить на индикатор от видеомагнитофона. -- Магнитофон починен. Очередной электролит усох. А пластмассовая деталь, что сломалась - удлинительный вал регулятора громкости поменян местами с балансом - он мне меньше нужен. мафон Vilma M-212C.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Мнда, странно. И вправду ИВ-3 50...70 вольт. Просто я уже зарекся использовать низкие анодные. ИВ-18 в моем частотомере питалась от 35 вольт - это было нормально. А то что пытался делать с пониженными ИВ-28 с 18 вольтами и ИВ-3 с 9 вольт - просто одно расстройство. Уменьшить напругу всегда можно.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
вот такой интересный индикатор достал) ИВЛМ1-1/7ТИП2 разница между ним и без "тип2": стеклянная пластина внутри вместо керамической, еще несколько металлических деталей и сегменты не чисто круглые, а чуток усеченные
Такого качественного звука ранее еще не слышал. Хотя это уже мой четвёртый гибрид. Частотка ровная. Бас плотный и упругий. Высокие чистые, не цыкают и не шепелявят. Без заметных на слух искажений на любой громкости, вплоть до слишком высокой по отношению к комфортному уровню.
Навевает тёплые воспоминания четверть вековой давности о ласковом и тихом журчании «Ригонды» на УКВ. Но чище и лучше (без цыканья). На макете опыт удовлетворительный. Соберу в корпус — отфоткаю и отпишусь еще раз."
ДОЛБОЕБИЗМ И МАРАЗМ!!!!вешать за такое надо!
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Такого качественного звука ранее еще не слышал. Хотя это уже мой четвёртый гибрид. Частотка ровная. Бас плотный и упругий. Высокие чистые, не цыкают и не шепелявят. Без заметных на слух искажений на любой громкости, вплоть до слишком высокой по отношению к комфортному уровню.
Навевает тёплые воспоминания четверть вековой давности о ласковом и тихом журчании «Ригонды» на УКВ. Но чище и лучше (без цыканья). На макете опыт удовлетворительный. Соберу в корпус — отфоткаю и отпишусь еще раз."
ДОЛБОЕБИЗМ И МАРАЗМ!!!!вешать за такое надо!
Ну почему же? Если кому-то интересно поэкспериментировать, пущай развлекаются Зато это убедительно доказывает, что индикаторы напрасно относят к пассивным элементам. Я как раз по этому поводу с одним преподом спорил) ЗЫ по-моему, от таких экспериментов пользы больше, чем от экспериментов по изготовлению самодельного транзистора (где-то на этом форуме читал про такое)
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Да очень похоже, что "Рефлектор" ( SOVTEK(ex-REflector)) перешел на западный манер изготовления стеклянного корпуса. Вот еще одно его детище ilv3-16/14:
Заголовок сообщения: Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Добавлено: Пн апр 26, 2010 18:41:53
Вымогатель припоя
Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 14:32:29 Сообщений: 552 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Да, я тоже хотел запостить картинки этих индикаторов, да не успел. Странные штуки. Светофильтры зеленого и синего - стандартные, а желтый в RGB-модель не вписывается. Может, под ним не белый, а более "теплый" люминофор? Тогда не вижу много смысла, можно было и красное покрытие сделать. ИЛВ3-16/14 совсем странный. Ни в одном из справочников я такого не видел. Видел подобный и видел зарубежный аналог подобного, но у них классическая конструкция со штампованным стеклом.
Если все-таки "желтый" люминофор светит красным светом - возможно это "3 пикселя" одного большого табло... тогда "Рефлектор" что то совсем нереальное по габаритам задумывал, в девяностом это еще могло быть возможно.
Если все-таки "желтый" люминофор светит красным светом - возможно это "3 пикселя" одного большого табло... тогда "Рефлектор" что то совсем нереальное по габаритам задумывал, в девяностом это еще могло быть возможно.
Возможно планировалось выпустиь одно-два действительно БОЛЬШЫХ демонстрационных табло для какиих-нить залов,аудиторий, аэропорта. Может подарок к годовщине октября готовили
Кстати да, MiklSh прав - жёлтый люминофор светится красным. До меня только щас дошло, что на фотках индикатор выключен) Я сначала подумал, что это он так светится
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Заголовок сообщения: Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Добавлено: Вт апр 27, 2010 00:55:31
Поставщик валерьянки для Кота
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15 Сообщений: 2106 Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения:0
Nixie писал(а):
Возможно планировалось выпустиь одно-два действительно БОЛЬШЫХ демонстрационных табло для какиих-нить залов,аудиторий, аэропорта. Может подарок к годовщине октября готовили
Если кто ещё помнит, в Москве на Калининском проспекте ещё в 80-е годы стоял гигантский цветной телеэкран (размером наверно 20х10, а то и больше). Показывали по нему... нет, не рекламу пива , а в основном документальные ролики про достижения советского строя . Правда, насколько помню, пиксели там имели треугольную конфигурацию (и часто перегорали "по одному")... да и покрупнее они там наверно были. Последний раз видел это табло в полуживом виде в начале 90-х, а позже на его место просто налепили фанерных щитов с рекламой всякого буржуйского г@вна .
_________________ Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
По фото, что на ебэе ориентировочно расстояние между пикселями получается примерно по 5см. ТВ картинка - 600 видимых строк (4:3 => 800 "точек" по горизонтали). Выходит что табло в случае ТВ изображения должно получиться примерно 40 на 30 метров и содержать около 160 тысяч таких индикаторов..... жуть.