[uquote="shura1971",url="/forum/viewtopic.php?p=4530643#p4530643"][uquote="Zanzybarus",url="/forum/viewtopic.php?p=4530631#p4530631"]А где можно взять версию CP2112-bq20zXX-READER посвежее?
Также попробую сделать калибровку.[/uquote]
Чем вам эта Версия не нравится?? - там все рабочее - Пользуйтесь[/uquote]
Вы же написали, что на форуме старая версия программы. Поэтому я и спросил про новую.
В режиме калибровки программы CP2112-bq20zXX-READER-v1.0 есть ошибки при вводе значений. При указании емкости батарей вводятся только 4 символа. (Скорее всего в процедуру конвертации dec-hex передается 4 символа). Пятый обрезается и вводится в поле Design Voltage-Cell (DEC). На скрине видно что я указал емкость 16000, а получилось 1600. Последний ноль автоматически вставился в напряжение ячейки.

Ради теста указал емкость 9999 - значение принялось. Следующая ошибка появилась в токе заряда Charging Current (DEC). Я указал значение 600, а получилось 6000. Вот скрин. (скорее всего ошибка также при конвертации в hex. Вместо 0-600 передается 600-0).

Видимо без новой версии не обойтись )
Chemistry ID указывать тот же, что и был - 111, т.к. банки я не менял? Банки Molicel ICR-18650M
https://www.molicel.com/wp-content/uplo ... -80072.pdf
Я понимаю, что они старые и уставшие, но я пока только учусь. Мне важно запустить батарею на заряд.
Сделал скрин при напряжении на батарею 12в. Но так как параметры калибровки не работают, продолжить не могу.
Да, и сегодня при подключении питания 12в снова были флаги TCA | TDA, которые сбросились после разблокировки батареи. Получается, что если подпаять обратно банки, то эти флаги также снова появятся.