[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4549625#p4549625"]Если с хдд еще не разобрались, я бы его викторией прогнал на ераз врайт и бэды проверить переназначить[/uquote]
Я уже несколько раз писал, что не только Викторией тер его, но и производственной утилитой HUTIL 202. Вчера еще на всякий случай смарт ей сбросил.
Через Викторию вчера же вдобавок SECURITY ERASE сделал (интересный быстрый способ стирание диска через парольную систему).
Я же, всё же, почитываю интернет! Да и сам кое-что уже знаю.
Так что, простых советов просьба не давать.
Сейчас, вот, скачал по ссылке kalobyte
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 3#p4546803 загрузочный диск - там покопаюсь еще.
Я его совет не забыл и на десерт оставил. Пока хотелось понять некоторые непонятные моменты.
А моменты действительно непонятные.
Вот сжато повторю самую суть.
Диск IDE перестал загружаться после работы в акронисе по расширению системного раздела.
Реанимационные действия ни к чему не привели, решил переустановит систему. Предварительно на всякий случай затер начальные сотни мегабайт Викторией.
И она ни в какую не хочет (семерка это, но и ХР и убунту пробовал) устанавливаться на следующих матерях:
M2N, M2N-MX, еще для проверки достал P5V-VM с двумя IDE портами.
Но запросто устанавливается на древнюю мать L7VMM2 с Атлоном ХР на борту, который без SSE2 еще. А в его биосе есть таки отключаемый пункт antivirus protection. Но хоть включен он, хоть выключен - ОС всё равно устанавливается.
В результате всех своих исследований прихожу к выводу, что в более новых матерях какая-то встроенная система безопасности работает в биосе, которой нет в старой матери.
Только откуда она берет информацию на запрет установки - хз. Сюда сейчас пока копаю.
Что-то там про скрытые разделы здесь говорили да и в интернете немного почитал. Вот в Виктории есть возможность отрезать хвост диска функцией HPA. И, вроде, биос там может некоторую информацию черпать.
Кстати, если в Виктории при помощи HPA отрезать кусок диска, то проверка этого куска чтением или записью не доступна становится.
Это информация для размышления, уже...
Что ты, Вася, приуныл, ВЫВЕСКУ повесил,
Ясны очи замутил, хмуришься, невесел?
С прибауткой-шуткой в бой хаживал, дружочек!
Что случилось вдруг с тобой, Вася-Василёчек?
Ой, милок, ой, Вася-Василек, Эх!