В этой теме не принято говорить об эффективности таких приборов и о практических результатах.сэм писал(а):Могу дать на прокат своего ротвеллера для проверки
Исключительно об очень эффективной теории))
В этой теме не принято говорить об эффективности таких приборов и о практических результатах.сэм писал(а):Могу дать на прокат своего ротвеллера для проверки
Один в один по описанию...karin44 писал(а):Мой результат нулевой,Догчезер один в один по описанию.
А что за сложность с дросселями? Китайцы продают любые и стоят они копейки...Tiparaz писал(а):Дабы не мучится с дросселями - замените их на трансформатор.
Трансформатор нужно изготовить, а дроссели покупные и стоят копейки.Tiparaz писал(а):А что плохого в трансформаторе?
Рабочая схема, но мне попадались микросхемы 1211еу1, которые не раскачивали выходные транзисторы...Tiparaz писал(а):А эту схему похоже тоже Вы рисовали
Рабочая схема, но мне попадались микросхемы 1211еу1, которые не раскачивали выходные транзисторы...Tiparaz писал(а):А эту схему похоже тоже Вы рисовали
Сложно сказать что у вас со схемой, ведь генератор имеет стабильное питание и с ультразвука никак не может переключиться на слышимый звук.SergAG писал(а):А сейчас ее вытащил - она свистит уже в звуковом диапазоне.
А почему поставили биполярные транзисторы, а не полевые?Emil1 писал(а):Уважаемые коллеги помогите разобраться с проблемой. Без R2 и R3 микросхема выдает красивый меандр 25khz
561тл1 на такую нагрузку не рассчитана.сэм писал(а):Проверте, будет ли работать микра просто на нагрузку 100 Ом по обоим выходам без транзисторов
Перегружали микросхему... (возможно и в ней причина), может транзистор виноват, но такое схемное решение многократно проверено в работе и при исправных деталях сразу работает. Поменяйте каналы местами...Emil1 писал(а):микросхема CD4093BМ.
Транзисторы должны были выйти из строя от таких экспериментов, так как напряжение на дросселях в зависимости от настройки может доходить до 100-150В.Emil1 писал(а):Транзисторы ставил чисто в эксперементальных целях.
Именно так и происходит. Для раскачки этих транзисторов нужны драйверы. У транзисторов пороговое напряжение открывания - 4В, что тоже плохо.Emil1 писал(а):По моему транзисторы irfibc40g не достаточно раскачиваются.
Описание читали про параметры дросселей? Лучше они были бы по 15 Ом и более.Emil1 писал(а): Дросселя обычные гантельки с алиэкспресс, сопротивлением 4ом.