Решение было найдено здесь: нужно было, оказывается, "3-ю ногу PIC16F628A" подтянуть резистором (использовал 10 кОм) на на Vcc - и всё заработало! Ну, и прошивка, конечно нужна модифицированная - её-то я залил сразу. А вот про R на Vcc в исходном сообщении ничего не было, соответственно...
Ещё доработал питание PIC16F628A - подал +5 в через диод, и, соответственно через другой диод завёл питание с CR3032. Теперь ЧАСЫ помнят Время! )). Изначально (плату разводил сам) я этот момент как-то упустил из виду: на оригинальной схеме, правда, нарисовано было, но... В описании было написанно что-то невнятное про "несколько последовательно соединённых батареек на 1,5 в", что напрочь отбило охоту эксперементировать )).
Правда, я получил интересный Эффект: после отключения питания Схемы (питание остаётся только на PIC16F628A от CR3032), и последующего её включения (пробовал с разрывом в 2-е суток и более), ЧАСЫ переходят... В режим "Минуты с Секундами!" )). Ничего страшного в этом нет, время-то - не сбивается, а вернуться в "обычный режим" можно простым нажатием 1-й кнопки. Но... Забавно! Причём, Устойчиво так переходят - явно не случайно )). Эх! Жаль, что я в программировании "никак" ((.
Очень бы хотелось реализовать "прогон всех цифр во всех разрядах" хотя бы при ВКЛЮЧЕНИИ - я так понимаю, это и есть преусловутая "защита от отравления катодов". Ни на что большее я даже замахнуться не пытаюсь, хотя исходник-то - Есть! Но, к сожалению...
Наверное, если не найдётся добрый человек, прийдётся собирать другую схему - просто хотя бы что бы "душу потешить" )). Жаль, конечно. "Франкинштейн" - понравился, а к небольшому мерцанию "минут" уже практически привык... Во всяком случае, оно не напрягает )).
Ну, что ещё написать? По-моему, часы немного... Бегут! )) Програмной коррекцией пока не баловался - часы работают-то "всего ничего", думаю пока просто понаблюдаю. Я их (Часы) в корпус-то установить не могу: всё разъёмы проклятые... Заказал на Али Пины - приедут, посмотрю, что с этим сделать можно...
Во всяком случае это (пины) лучше, чем какие-то разъёмы "бомбить" - были б ещё разъёмы... У меня их (разъёмов) нету, значит всё равно надо покупать. Покупать - на местной "барахолке" (типа, радиорынок), а цены там ТАКИЕ ((... Нет, я уж лучше пока от КиДайЦеВ подожду )).