Сейчас я всех выведу на чистую воду!
Где вы получали специальность / обучались электронике?
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Где вы получали специальность / обучались электронике?
На текущий момент Вычислительные машины, комплексы, системы и сети - специальность востребованная, но платная - 239 тыр в год, бюджетных мест 220, проходной балл 241. Обучение 4 года. Ну-ка колитесь как удалось своего оболтуса на халяву пристроить?
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
У меня нет оболтусов в роду. Поступил он после школки, будучи призёром аж целых трёх олимпиад, которые вузы устраивают весной, по результатам этих олимпиад - так они отбирают себе достойных студентов.
Работу нашёл сам... вернее, работа нашла его, работодатель сам на него вышел. Им там тоже нужны не абы кто.
Да, с лексикой советую поосторожнее, я к вам агрессию не проявлял.
Работу нашёл сам... вернее, работа нашла его, работодатель сам на него вышел. Им там тоже нужны не абы кто.
Да, с лексикой советую поосторожнее, я к вам агрессию не проявлял.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4659614#p4659614"]У меня нет оболтусов в роду. Поступил он после школки, будучи призёром аж целых трёх олимпиад, которые вузы устраивают весной, по результатам этих олимпиад - так они отбирают себе достойных студентов.[/uquote]Тогда это совсем другое дело! Тут можно было и в Москву ехать поступать, и в Питер.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4659614#p4659614"]Да, с лексикой советую поосторожнее, я к вам агрессию не проявлял.[/uquote]Надеюсь, никого не обидел. Если что, лыбу я не просто так в конце сообщения поставил. Ну а если обидел, то прошу прощения.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4659614#p4659614"]Да, с лексикой советую поосторожнее, я к вам агрессию не проявлял.[/uquote]Надеюсь, никого не обидел. Если что, лыбу я не просто так в конце сообщения поставил. Ну а если обидел, то прошу прощения.
Последний раз редактировалось Николай_С Чт дек 12, 2024 15:48:46, всего редактировалось 1 раз.
Я не про лыбу и не про чистую воду, я про оболтуса. Рекомендую не давать никому оценок до ознакомления с фактами, его касающимися.
ОК, принимается.
ОК, принимается.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4659623#p4659623"]я про оболтуса.[/uquote]Насколько мне известно, слово "оболтус" вполне себе литературное и не является ни ругательным, ни уничижительным. Поэтому совершенно напрасно обиделись.
Оболтус — глупый человек, болван, бездельник. Вы это имели в виду?
Последний раз редактировалось mickbell Чт дек 12, 2024 23:14:30, всего редактировалось 2 раза.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4659630#p4659630"]Вы это имели в виду?[/uquote]Конечно же нет. Оболтусами ещё называют тинейждеров, не определившихся с профессией и дальнейшим жизненным выбором.
- Муркиз
- Друг Кота
Проще можно было сказать - оболдуй....
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
На слово "халява" у Вики ещё более прикольное определение имеется:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4659639#p4659639"]Проще можно было сказать - обалдуй....[/uquote]Цитата из Вики:
Добавлено after 2 minutes 3 seconds:халава — заготовка для производства листового стекла, а также — голенище сапога (уст.).
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4659639#p4659639"]Проще можно было сказать - обалдуй....[/uquote]Цитата из Вики:
Тут уже есть на что обижаться.Семантические свойства
Значение:
разг. пренебр. глупый, невежественный, нерадивый человек; болван ◆ Я смеялась потому, что представить не могла, чтобы Фофан и впрямь кого-то мог найти: кто захочет иметь дело с обалдуем, продажность которого всем известна? Елена Белкина, «От любви до ненависти», 2002 г. [НКРЯ]
Синонимы:
балбес, балда, болван; частичн.: раздолбай
-
HochReiter
- Друг Кота
"С детства была интересна электроника", "смотрю ролики на ютубе". Маловато для оценки уровня знаний. А недавно одному вопрошавшему советовали отучиться пять лет в институте ради хобби. Без этого никак, неполноценное образование! Видимо, недостаточно внимательно читали предыдущие посты вопрошающего.Николай_С писал(а): Задача советчика, прочитав предыдущие посты вопрошающего и задав наводящие вопросы, оценить его уровень знаний и дать инфу, удобную для понимания.
Обучение было бесплатным, и поступал он без экзаменов, по результатам собеседования: медалист. О проведённых в институте годах не жалеет: математика - штука полезная, как и другие общие науки. А имея некоторый уровень, предпочёл повышать его далее без посторонней помощи. Сейчас ему далеко за тридцать, в ближайшем будущем планирует заниматься тем же, чем и всю жизнь - программизмом. Да, нестандартный путь, но это только его колея.Николай_С писал(а):Зашибись! А зачем он потратил своё время и папины деньги? Как-нибудь по-другому нельзя было выяснить, что это не его? Чем он занимается теперь? Чем планирует заниматься в ближайшем будущем?
Надеюсь обучение было платным, иначе ни до отца, ни до сына не дойдут мои вопросы.
Нет ничего практичнее хорошей теории
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=4659805#p4659805"]Сейчас ему далеко за тридцать, в ближайшем будущем планирует заниматься тем же, чем и всю жизнь - программизмом.[/uquote]"Программизмом" можно начинать заниматься когда тебе 20 лет. В тридцать лет некоторые мальчики этим ещё продолжают заниматься. А вот когда стукнет сороковник, не мешало бы и остепениться. Если компания приличная, а не ООО "Рога и копыта", то в руководители отдела не возьмут человека без диплома. Неоконченное в/о тут не катит. Но даже в 50 жизнь не заканчивается, а мозги уже не годятся для занятий "программизмом". Получать новую профессию уже поздно, а пенсию начнут платить только с 65-и лет. Что он будет делать тогда? Поинтересуйтесь у него.
- valentinovich
- Держит паяльник хвостом
Николай_С, вы неисправим - советы по любым вопросам сыплются как из "Рога изобилия".
Причём, выдаётся достаточно безапелляционно и как тут выражаются - "как истина в последней инстанции". Т.е. так, ну или почти так.
Правда вы похоже не замечаете, что они как бы "глас вопиющего в пустыне". Ибо, увы, все сильно субъективны и живут только в вашем представлении о разных ситуациях.
Прошу прощения за аллегории, что были выше, но Имхо суть выражают.
Сорри, но далее в таком ключе мне малоинтересно. Удачи.
Причём, выдаётся достаточно безапелляционно и как тут выражаются - "как истина в последней инстанции". Т.е. так, ну или почти так.
Правда вы похоже не замечаете, что они как бы "глас вопиющего в пустыне". Ибо, увы, все сильно субъективны и живут только в вашем представлении о разных ситуациях.
Прошу прощения за аллегории, что были выше, но Имхо суть выражают.
Сорри, но далее в таком ключе мне малоинтересно. Удачи.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="valentinovich",url="/forum/viewtopic.php?p=4659843#p4659843"]Николай_С, вы неисправимы - советы по любым вопросам сыплются как из "Рога изобилия".
[/uquote]Так у нас же страна советов. Хоть и бывшая, но мы все выходцы из неё.
[uquote="valentinovich",url="/forum/viewtopic.php?p=4659843#p4659843"]Причём, выдаётся достаточно безапелляционно и как тут выражаются - "как истина в последней инстанции". Правда вы похоже не замечаете, что они как бы "глас вопиющего в пустыне".[/uquote]Возможно, это выглядит именно так, но я же не настаиваю чтобы все следовали моим советам. Моя цель показать что произойдёт, если им НЕ следовать. Я прекрасно понимаю, что многим оппонентам это не нравится, ибо топчусь на их больных мозолях (за что постоянно прошу прощения), но, возможно, кого-то это убережет от повторения чужих ошибок.
P.s. Эх, всё же, права была опытная и мудрая учительница когда говорила, что путь от задницы до мозга короче, чем от ушей до мозга.
[uquote="valentinovich",url="/forum/viewtopic.php?p=4659843#p4659843"]Причём, выдаётся достаточно безапелляционно и как тут выражаются - "как истина в последней инстанции". Правда вы похоже не замечаете, что они как бы "глас вопиющего в пустыне".[/uquote]Возможно, это выглядит именно так, но я же не настаиваю чтобы все следовали моим советам. Моя цель показать что произойдёт, если им НЕ следовать. Я прекрасно понимаю, что многим оппонентам это не нравится, ибо топчусь на их больных мозолях (за что постоянно прошу прощения), но, возможно, кого-то это убережет от повторения чужих ошибок.
P.s. Эх, всё же, права была опытная и мудрая учительница когда говорила, что путь от задницы до мозга короче, чем от ушей до мозга.
-
HochReiter
- Друг Кота
Николай_С, тот, кто не следует вашим советам, не будет соответствовать вашим представлениям о правильной жизни, которые вы считаете единственно правильными. Но ни я, ни, тем более, мои дети - мы не считаем вас примером для подражания.
- Муркиз
- Друг Кота
HochReiter, вы живёте подражанием кому-то? Тогда скорее всего - тому, кто на дудочке играет...
Они ведь очень громкие, эти дудочки
Они ведь очень громкие, эти дудочки
-
HochReiter
- Друг Кота
Муркиз, вы о гаммельнском крысолове? Нет, не угадали.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
HochReiter, то, что считаю я - это моё видение Мира и я его никому не навязываю. Я просто задаю те вопросы, на которые у Вас нет ответа. Только и всего.
[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=4659925#p4659925"]Но ни я, ни, тем более, мои дети - мы не считаем вас примером для подражания.[/uquote]Ни в коем случае не нужно никому подражать! Особенно мне. Да и не получится теперь это сделать. Нет уже той страны, где я получал образование, нет тех обстоятельств, которые формировали мою личность, экономическая ситуация теперь совершенно другая и т.д. и т.п.
Зато есть молодёжь, которая задаёт вполне конкретные вопросы и хочет получить такие же ответы от более опытных людей. А где их взять? Вот каждый и рассказал свою историю, включая тех, кто кое-что утаил в самом её начале. Теперь подрастающему поколению есть на что ориентироваться.
[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=4659925#p4659925"]Но ни я, ни, тем более, мои дети - мы не считаем вас примером для подражания.[/uquote]Ни в коем случае не нужно никому подражать! Особенно мне. Да и не получится теперь это сделать. Нет уже той страны, где я получал образование, нет тех обстоятельств, которые формировали мою личность, экономическая ситуация теперь совершенно другая и т.д. и т.п.
Зато есть молодёжь, которая задаёт вполне конкретные вопросы и хочет получить такие же ответы от более опытных людей. А где их взять? Вот каждый и рассказал свою историю, включая тех, кто кое-что утаил в самом её начале. Теперь подрастающему поколению есть на что ориентироваться.
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
Своеобразно. В 5-6 классе сделал по школьным учебникам физики старших классов вузовскому учебнику отца Михельсона ЗУ для семейного тогда еще москвича из того что было. Селеновый в/в выпрямитель разобрал шайбы соединил параллельно 1-полупериод, в канаве нашел сгоревший сварочный транс, намотал 2 обмотки, плюс низкоомный реостат (при работе светился от перегрева) и амперметр 20А от щитка автомобильного. Гудел плохо видно стянул но заряжал великолепно.
Потом Сворень Шаг за шагом брошюры МРБ Справочник радиолюбителя, Книга радиомастера. Детекторный приемник сера+свинец, лампы. Работали мощные станции ДВ. Детали в основном из хлама.
В старших классах пристроился в радиомастерскую при комбинате бытового обслуживания. Там радиомастер парень пришел из армии, где его обучили радиоделу, все образование. Хорошая школа, бесплатно ремонтировал р/п и т/в, там же выучился грамотно пить водку. Довелось служить срочную в радиолокации, СОН. Был на голову выше офицеров, они меня уважали, от меня их карьера зависела.
Основной учебник в те годы Нейман Передающие устройства. Это примерно как учить кардиологию не прочитав предварительно анатомии и физиологии. Но полезно – приходилось все открывать самому, потом обнаруживать что открыли без тебя.
Освоив комплексные числа, часами считал всякие RCL схемы, по наитию что выйдет. Страшно удивился когда открыл, что впараллель соединенные RC и RL обладают чисто активным сопротивлением на всех частотах.
Сравнительно недавно даже написал пару статей для дзена по цепи Цобеля.
https://dzen.ru/a/X7pYgJ0v_jjuqIOV
https://dzen.ru/a/YAr1HhDwLGvCmobu
Вот такая история образования, чисто по сабжу. Сейчас студенты приходят на радиофаки колледжей и универов не держав в руках паяльника, и не умея распознать на схеме предохранителя. Все что знают это как снять что на смартфон и запостить.
Потом Сворень Шаг за шагом брошюры МРБ Справочник радиолюбителя, Книга радиомастера. Детекторный приемник сера+свинец, лампы. Работали мощные станции ДВ. Детали в основном из хлама.
В старших классах пристроился в радиомастерскую при комбинате бытового обслуживания. Там радиомастер парень пришел из армии, где его обучили радиоделу, все образование. Хорошая школа, бесплатно ремонтировал р/п и т/в, там же выучился грамотно пить водку. Довелось служить срочную в радиолокации, СОН. Был на голову выше офицеров, они меня уважали, от меня их карьера зависела.
Основной учебник в те годы Нейман Передающие устройства. Это примерно как учить кардиологию не прочитав предварительно анатомии и физиологии. Но полезно – приходилось все открывать самому, потом обнаруживать что открыли без тебя.
Освоив комплексные числа, часами считал всякие RCL схемы, по наитию что выйдет. Страшно удивился когда открыл, что впараллель соединенные RC и RL обладают чисто активным сопротивлением на всех частотах.
Сравнительно недавно даже написал пару статей для дзена по цепи Цобеля.
https://dzen.ru/a/X7pYgJ0v_jjuqIOV
https://dzen.ru/a/YAr1HhDwLGvCmobu
Вот такая история образования, чисто по сабжу. Сейчас студенты приходят на радиофаки колледжей и универов не держав в руках паяльника, и не умея распознать на схеме предохранителя. Все что знают это как снять что на смартфон и запостить.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4668271#p4668271"]Страшно удивился когда открыл, что впараллель соединенные RC и RL обладают чисто активным сопротивлением на всех частотах.[/uquote]
Это чушь. Даже апериодическая цепь содержащая реактивные элементы не обладает "чисто активным сопротивлением на всех частотах". Более того, в принципе не существует физически реализуемых цепей обладающих "чисто активным сопротивлением на всех частотах". Просто потому, что реальные цепи имеют не нулевые геометрические размеры. В отличии от абстракций электрических принципиальных схем.
Это чушь. Даже апериодическая цепь содержащая реактивные элементы не обладает "чисто активным сопротивлением на всех частотах". Более того, в принципе не существует физически реализуемых цепей обладающих "чисто активным сопротивлением на всех частотах". Просто потому, что реальные цепи имеют не нулевые геометрические размеры. В отличии от абстракций электрических принципиальных схем.
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4668279#p4668279"][uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4668271#p4668271"]Страшно удивился когда открыл, что впараллель соединенные RC и RL обладают чисто активным сопротивлением на всех частотах.[/uquote]
Это чушь. Даже апериодическая цепь содержащая реактивные элементы не обладает "чисто активным сопротивлением на всех частотах". Более того, в принципе не существует физически реализуемых цепей обладающих "чисто активным сопротивлением на всех частотах". Просто потому, что реальные цепи имеют не нулевые геометрические размеры. В отличии от абстракций электрических принципиальных схем.[/uquote]
Боже, какой Вы зануда. Нельзя же на голубом глазу постить банальности в расчете на то, что другие их не сознают. Без обиды, я койот, положено по законам биологии. Койот это народный герой трикстер.
Физически дельта-импульс не реализуем, а на нем все расчеты построены. Откажитесь от них. Неужто Вы на симуляторах воспитаны? Подрастает такое поколение, оно безнадежно. Грамотные родители от детей симуляторы прячут.
Это чушь. Даже апериодическая цепь содержащая реактивные элементы не обладает "чисто активным сопротивлением на всех частотах". Более того, в принципе не существует физически реализуемых цепей обладающих "чисто активным сопротивлением на всех частотах". Просто потому, что реальные цепи имеют не нулевые геометрические размеры. В отличии от абстракций электрических принципиальных схем.[/uquote]
Боже, какой Вы зануда. Нельзя же на голубом глазу постить банальности в расчете на то, что другие их не сознают. Без обиды, я койот, положено по законам биологии. Койот это народный герой трикстер.
Физически дельта-импульс не реализуем, а на нем все расчеты построены. Откажитесь от них. Неужто Вы на симуляторах воспитаны? Подрастает такое поколение, оно безнадежно. Грамотные родители от детей симуляторы прячут.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак