Где вы получали специальность / обучались электронике?

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Где вы получали специальность / обучались электронике?

Сообщение Николай_С »

На текущий момент Вычислительные машины, комплексы, системы и сети - специальность востребованная, но платная - 239 тыр в год, бюджетных мест 220, проходной балл 241. Обучение 4 года. Ну-ка колитесь как удалось своего оболтуса на халяву пристроить?
Сейчас я всех выведу на чистую воду! :)))
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

У меня нет оболтусов в роду. Поступил он после школки, будучи призёром аж целых трёх олимпиад, которые вузы устраивают весной, по результатам этих олимпиад - так они отбирают себе достойных студентов.
Работу нашёл сам... вернее, работа нашла его, работодатель сам на него вышел. Им там тоже нужны не абы кто.

Да, с лексикой советую поосторожнее, я к вам агрессию не проявлял.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4659614#p4659614"]У меня нет оболтусов в роду. Поступил он после школки, будучи призёром аж целых трёх олимпиад, которые вузы устраивают весной, по результатам этих олимпиад - так они отбирают себе достойных студентов.[/uquote]Тогда это совсем другое дело! Тут можно было и в Москву ехать поступать, и в Питер.

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4659614#p4659614"]Да, с лексикой советую поосторожнее, я к вам агрессию не проявлял.[/uquote]Надеюсь, никого не обидел. Если что, лыбу я не просто так в конце сообщения поставил. Ну а если обидел, то прошу прощения.
Последний раз редактировалось Николай_С Чт дек 12, 2024 15:48:46, всего редактировалось 1 раз.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Я не про лыбу и не про чистую воду, я про оболтуса. Рекомендую не давать никому оценок до ознакомления с фактами, его касающимися.
ОК, принимается.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4659623#p4659623"]я про оболтуса.[/uquote]Насколько мне известно, слово "оболтус" вполне себе литературное и не является ни ругательным, ни уничижительным. Поэтому совершенно напрасно обиделись.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Последний раз редактировалось mickbell Чт дек 12, 2024 23:14:30, всего редактировалось 2 раза.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4659630#p4659630"]Вы это имели в виду?[/uquote]Конечно же нет. Оболтусами ещё называют тинейждеров, не определившихся с профессией и дальнейшим жизненным выбором.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Проще можно было сказать - оболдуй....
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

На слово "халява" у Вики ещё более прикольное определение имеется:
халава — заготовка для производства листового стекла, а также — голенище сапога (уст.).
Добавлено after 2 minutes 3 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4659639#p4659639"]Проще можно было сказать - обалдуй....[/uquote]Цитата из Вики:
Семантические свойства
Значение:

разг. пренебр. глупый, невежественный, нерадивый человек; болван ◆ Я смеялась потому, что представить не могла, чтобы Фофан и впрямь кого-то мог найти: кто захочет иметь дело с обалдуем, продажность которого всем известна? Елена Белкина, «От любви до ненависти», 2002 г. [НКРЯ]

Синонимы:

балбес, балда, болван; частичн.: раздолбай
Тут уже есть на что обижаться.
HochReiter
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

Николай_С писал(а): Задача советчика, прочитав предыдущие посты вопрошающего и задав наводящие вопросы, оценить его уровень знаний и дать инфу, удобную для понимания.
"С детства была интересна электроника", "смотрю ролики на ютубе". Маловато для оценки уровня знаний. А недавно одному вопрошавшему советовали отучиться пять лет в институте ради хобби. Без этого никак, неполноценное образование! Видимо, недостаточно внимательно читали предыдущие посты вопрошающего.
Николай_С писал(а):Зашибись! А зачем он потратил своё время и папины деньги? Как-нибудь по-другому нельзя было выяснить, что это не его? Чем он занимается теперь? Чем планирует заниматься в ближайшем будущем?
Надеюсь обучение было платным, иначе ни до отца, ни до сына не дойдут мои вопросы.
Обучение было бесплатным, и поступал он без экзаменов, по результатам собеседования: медалист. О проведённых в институте годах не жалеет: математика - штука полезная, как и другие общие науки. А имея некоторый уровень, предпочёл повышать его далее без посторонней помощи. Сейчас ему далеко за тридцать, в ближайшем будущем планирует заниматься тем же, чем и всю жизнь - программизмом. Да, нестандартный путь, но это только его колея.
Нет ничего практичнее хорошей теории
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=4659805#p4659805"]Сейчас ему далеко за тридцать, в ближайшем будущем планирует заниматься тем же, чем и всю жизнь - программизмом.[/uquote]"Программизмом" можно начинать заниматься когда тебе 20 лет. В тридцать лет некоторые мальчики этим ещё продолжают заниматься. А вот когда стукнет сороковник, не мешало бы и остепениться. Если компания приличная, а не ООО "Рога и копыта", то в руководители отдела не возьмут человека без диплома. Неоконченное в/о тут не катит. Но даже в 50 жизнь не заканчивается, а мозги уже не годятся для занятий "программизмом". Получать новую профессию уже поздно, а пенсию начнут платить только с 65-и лет. Что он будет делать тогда? Поинтересуйтесь у него.
valentinovich
Держит паяльник хвостом

Сообщение valentinovich »

Николай_С, вы неисправим - советы по любым вопросам сыплются как из "Рога изобилия". :))
Причём, выдаётся достаточно безапелляционно и как тут выражаются - "как истина в последней инстанции". Т.е. так, ну или почти так.
Правда вы похоже не замечаете, что они как бы "глас вопиющего в пустыне". Ибо, увы, все сильно субъективны и живут только в вашем представлении о разных ситуациях.
Прошу прощения за аллегории, что были выше, но Имхо суть выражают.
Сорри, но далее в таком ключе мне малоинтересно. Удачи. Изображение
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="valentinovich",url="/forum/viewtopic.php?p=4659843#p4659843"]Николай_С, вы неисправимы - советы по любым вопросам сыплются как из "Рога изобилия". :))[/uquote]Так у нас же страна советов. Хоть и бывшая, но мы все выходцы из неё.

[uquote="valentinovich",url="/forum/viewtopic.php?p=4659843#p4659843"]Причём, выдаётся достаточно безапелляционно и как тут выражаются - "как истина в последней инстанции". Правда вы похоже не замечаете, что они как бы "глас вопиющего в пустыне".[/uquote]Возможно, это выглядит именно так, но я же не настаиваю чтобы все следовали моим советам. Моя цель показать что произойдёт, если им НЕ следовать. Я прекрасно понимаю, что многим оппонентам это не нравится, ибо топчусь на их больных мозолях (за что постоянно прошу прощения), но, возможно, кого-то это убережет от повторения чужих ошибок.

P.s. Эх, всё же, права была опытная и мудрая учительница когда говорила, что путь от задницы до мозга короче, чем от ушей до мозга. :(
HochReiter
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

Николай_С, тот, кто не следует вашим советам, не будет соответствовать вашим представлениям о правильной жизни, которые вы считаете единственно правильными. Но ни я, ни, тем более, мои дети - мы не считаем вас примером для подражания.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

HochReiter, вы живёте подражанием кому-то? Тогда скорее всего - тому, кто на дудочке играет...

Они ведь очень громкие, эти дудочки
HochReiter
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

Муркиз, вы о гаммельнском крысолове? Нет, не угадали.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

HochReiter, то, что считаю я - это моё видение Мира и я его никому не навязываю. Я просто задаю те вопросы, на которые у Вас нет ответа. Только и всего.
[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=4659925#p4659925"]Но ни я, ни, тем более, мои дети - мы не считаем вас примером для подражания.[/uquote]Ни в коем случае не нужно никому подражать! Особенно мне. Да и не получится теперь это сделать. Нет уже той страны, где я получал образование, нет тех обстоятельств, которые формировали мою личность, экономическая ситуация теперь совершенно другая и т.д. и т.п.
Зато есть молодёжь, которая задаёт вполне конкретные вопросы и хочет получить такие же ответы от более опытных людей. А где их взять? Вот каждый и рассказал свою историю, включая тех, кто кое-что утаил в самом её начале. Теперь подрастающему поколению есть на что ориентироваться.
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Своеобразно. В 5-6 классе сделал по школьным учебникам физики старших классов вузовскому учебнику отца Михельсона ЗУ для семейного тогда еще москвича из того что было. Селеновый в/в выпрямитель разобрал шайбы соединил параллельно 1-полупериод, в канаве нашел сгоревший сварочный транс, намотал 2 обмотки, плюс низкоомный реостат (при работе светился от перегрева) и амперметр 20А от щитка автомобильного. Гудел плохо видно стянул но заряжал великолепно.
Потом Сворень Шаг за шагом брошюры МРБ Справочник радиолюбителя, Книга радиомастера. Детекторный приемник сера+свинец, лампы. Работали мощные станции ДВ. Детали в основном из хлама.

В старших классах пристроился в радиомастерскую при комбинате бытового обслуживания. Там радиомастер парень пришел из армии, где его обучили радиоделу, все образование. Хорошая школа, бесплатно ремонтировал р/п и т/в, там же выучился грамотно пить водку. Довелось служить срочную в радиолокации, СОН. Был на голову выше офицеров, они меня уважали, от меня их карьера зависела.

Основной учебник в те годы Нейман Передающие устройства. Это примерно как учить кардиологию не прочитав предварительно анатомии и физиологии. Но полезно – приходилось все открывать самому, потом обнаруживать что открыли без тебя.
Освоив комплексные числа, часами считал всякие RCL схемы, по наитию что выйдет. Страшно удивился когда открыл, что впараллель соединенные RC и RL обладают чисто активным сопротивлением на всех частотах.

Сравнительно недавно даже написал пару статей для дзена по цепи Цобеля.

https://dzen.ru/a/X7pYgJ0v_jjuqIOV

https://dzen.ru/a/YAr1HhDwLGvCmobu

Вот такая история образования, чисто по сабжу. Сейчас студенты приходят на радиофаки колледжей и универов не держав в руках паяльника, и не умея распознать на схеме предохранителя. Все что знают это как снять что на смартфон и запостить.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4668271#p4668271"]Страшно удивился когда открыл, что впараллель соединенные RC и RL обладают чисто активным сопротивлением на всех частотах.[/uquote]
:facepalm:
Это чушь. Даже апериодическая цепь содержащая реактивные элементы не обладает "чисто активным сопротивлением на всех частотах". Более того, в принципе не существует физически реализуемых цепей обладающих "чисто активным сопротивлением на всех частотах". Просто потому, что реальные цепи имеют не нулевые геометрические размеры. В отличии от абстракций электрических принципиальных схем.
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4668279#p4668279"][uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4668271#p4668271"]Страшно удивился когда открыл, что впараллель соединенные RC и RL обладают чисто активным сопротивлением на всех частотах.[/uquote]
:facepalm:
Это чушь. Даже апериодическая цепь содержащая реактивные элементы не обладает "чисто активным сопротивлением на всех частотах". Более того, в принципе не существует физически реализуемых цепей обладающих "чисто активным сопротивлением на всех частотах". Просто потому, что реальные цепи имеют не нулевые геометрические размеры. В отличии от абстракций электрических принципиальных схем.[/uquote]
Боже, какой Вы зануда. Нельзя же на голубом глазу постить банальности в расчете на то, что другие их не сознают. Без обиды, я койот, положено по законам биологии. Койот это народный герой трикстер.
Физически дельта-импульс не реализуем, а на нем все расчеты построены. Откажитесь от них. Неужто Вы на симуляторах воспитаны? Подрастает такое поколение, оно безнадежно. Грамотные родители от детей симуляторы прячут.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Ответить

Вернуться в «Теория»