- Вложения
-
- Content.rar
- (174.13 КБ) 490 скачиваний
Не могу прошить микроконтроллер PIC12F629
Собрал программатор из журнала Радио №2,2004. Для прошивки использую программу WinPic800. Тест программатора проходит успешно, потом программа "видит" микроконтроллер. Далее когда загружаю прошивку, нажимаю прошить выскакивает ошибка
: Writing address 0 000000 Writen: 0 3007 Read 3FFF В чем может быть причина? Схему программатора прилагаю...
- Реклама
Несколько лет уже пользуюсь таким программатором, но есть отличия в схемах.Ampermetr_ писал(а):Собрал программатор из журнала Радио №2,2004. Для прошивки использую программу WinPic800. Тест программатора проходит успешно, потом программа "видит" микроконтроллер. Далее когда загружаю прошивку, нажимаю прошить выскакивает ошибка![]()
: Writing address 0 000000 Writen: 0 3007 Read 3FFF В чем может быть причина? Схему программатора прилагаю...
Обратите внимание на выводы 9 и 10. Это важный нюанс. При использовании ICProg были случаи, что МК "вылетал". WinPic800 начал юзать недавно, пока залетов не было.
Печатная плата здесь: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 94#p509794
Попробуйте поковырятся в настройках программы. Проверьте правильность монтажа. Если не жалко (а куда денешься, все равно придется) рискните с другим МК.
Последний раз редактировалось Soir Пт ноя 19, 2010 08:56:48, всего редактировалось 2 раза.
PIC12F629 прошить не так-то просто.Не всяким программатором.
Программатор спрашивал у вас насчет конечного адреса?Если нет-то только менять прошивку.
В журнале РАДИО была статья по этому поводу.Но не помню где.
Попробуйте http://www.ic-prog.com прогой.Адаптер подойдет.
Программатор спрашивал у вас насчет конечного адреса?Если нет-то только менять прошивку.
В журнале РАДИО была статья по этому поводу.Но не помню где.
Попробуйте http://www.ic-prog.com прогой.Адаптер подойдет.
Запрограмировал... Если устройство работает не так как надо, то проблема в схеме устройства или в прошивке?
Считайте код с PIC и сравните с исходным. Если одинаковые - прошился нормально. Если Вы делали устройство, которое до Вас уже собирали и к прошивке или схеме претензий не было - значит кривая сборка. Если Вы выложите схему и прошивку, то можно будет проанализировать и посоветовать что-то конкретней. А так... телепатов не встречал.Ampermetr_ писал(а):Запрограмировал... Если устройство работает не так как надо, то проблема в схеме устройства или в прошивке?
- Реклама
У меня такой же программатор PIC12F629 прошивал 3 штуки IC-Prog. Проверьте в каком положении у Вас переключатель и еще раз монтаж, потом попробуйте на другом компьютере, и попробуйте Ic-Prog http://www.5v.ru/ic-prog.htm.
Возможен вариант удаления калибровочной константы при програмировании, она находится в последней ячейки памяти.Перед прошивкой , чистого (рабочего) контроллера желательно сохранить предыдущую прошивку, в кторой эта онстанта имеется.
Этоа константа относится к случаю аботы контроллера от внутреннего генератора, при использовании внешних цепей, ничего не могу сказать, и так мало ног у него (629).
Этоа константа относится к случаю аботы контроллера от внутреннего генератора, при использовании внешних цепей, ничего не могу сказать, и так мало ног у него (629).
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
спокойно прошивается с применением ic-prog и самодельно доработанной AN589...
если еще интересует - выложу
Собираю сигнализацию по схеме: http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=67445 Прошивка там есть ,ниже...Soir писал(а):Считайте код с PIC и сравните с исходным. Если одинаковые - прошился нормально. Если Вы делали устройство, которое до Вас уже собирали и к прошивке или схеме претензий не было - значит кривая сборка. Если Вы выложите схему и прошивку, то можно будет проанализировать и посоветовать что-то конкретней. А так... телепатов не встречал.Ampermetr_ писал(а):Запрограмировал... Если устройство работает не так как надо, то проблема в схеме устройства или в прошивке?
я делал самоделку - мигалку на этой ИС...
весьма непонравился внутренний сброс... пришлось внешнюю r-c цепочку ставить
Внутрений сброс, это сброс всех настроек? А как можно доработать мою схему? Просто я с микроконтроллерами работаю первый раз...За раннее спасибо...BOB51 писал(а):я делал самоделку - мигалку на этой ИС...
Забудьте пока про "внутренний сброс", он каждый раз происходит при подачи питания на контроллер.Ampermetr_ писал(а):Внутрений сброс, это сброс всех настроек? А как можно доработать мою схему? Просто я с микроконтроллерами работаю первый раз...За раннее спасибо...BOB51 писал(а):я делал самоделку - мигалку на этой ИС...
Вашу схему доработать не представляется возможным, так как автор не выложил исходник. То есть, электрическую часть можно, если нужно, а программную проще написать заново. Более того, автор выложил демо версию прошивки. Как он пишет i-button работать не будет. То есть все сразу превращается в банальный звонок при разрыве контактов.
Если Вы все-таки собираетесь закончить проект, можно протестировать его работоспособность на симуляторе.
Собрал проект в Proteus. Как будто-бы работает. Светодиоды что-то себе мигают, кнопки нажимаются... Проверять задержки, программирование и т.п. поленился, нужно разбираться с описанием...
Но, Proteus выдает и ошибки. На сколько они критичны и скажутся ли на работу в железе не могу сказать. То есть проект не совсем "чистый".
Обратитесь к автору, пусть даст полноценную прошивку, пишет, что бесплатно. Может с ней проблем не будет.
Во вложении проект в Proteus с авторской прошивкой. Может кому будет охота поупражняться.
Но, Proteus выдает и ошибки. На сколько они критичны и скажутся ли на работу в железе не могу сказать. То есть проект не совсем "чистый".
Обратитесь к автору, пусть даст полноценную прошивку, пишет, что бесплатно. Может с ней проблем не будет.
Во вложении проект в Proteus с авторской прошивкой. Может кому будет охота поупражняться.
- Вложения
-
- Alarm.zip
- (14.74 КБ) 660 скачиваний
Так и есть, при включении кнопки постановки на охрану, схема начинает моментально пищать...Вместо контактного ключа я использую кнопку, прошивка в сети для кнопки...прошивку под контактный ключ надо брать у автора...Soir писал(а):Забудьте пока про "внутренний сброс", он каждый раз происходит при подачи питания на контроллер.Ampermetr_ писал(а): Внутрений сброс, это сброс всех настроек? А как можно доработать мою схему? Просто я с микроконтроллерами работаю первый раз...За раннее спасибо...
Вашу схему доработать не представляется возможным, так как автор не выложил исходник. То есть, электрическую часть можно, если нужно, а программную проще написать заново. Более того, автор выложил демо версию прошивки. Как он пишет i-button работать не будет. То есть все сразу превращается в банальный звонок при разрыве контактов.
Если Вы все-таки собираетесь закончить проект, можно протестировать его работоспособность на симуляторе.
Посоветуйте, как можно довести данную схему до ума...
В чем заключается доработка, если не секрет? А то появилась необходимость прошить 629, а extrapic наотрез отказывается работать.BOB51 писал(а):спокойно прошивается с применением ic-prog и самодельно доработанной AN589...
©Кварц обладает экстремальной поливариантностью своего генезиса.
Прежде чем программировать такие МХ нужно сначала считать ее, и в последней ячейке будет записан калибровочный байт. Его нужно записать, еще лучше нацарапать на самой МХ, так как для другой он будет другой, даже из той же партии. При записи вставлять в последнюю ячейку программы. Иначе все схемы могут не работать. Калибровочный байт записывают на заводе. У меня программатор собран из Радио 2007 №10 стр 31 работает хорошо. Программировал не один МК и все нормально. Программа ICProg1.05D
Посмотрел тему заинтересовало нужно будет сделать.
Посмотрел тему заинтересовало нужно будет сделать.
По поводу калибровочного байта я в курсе, но у меня программатор не пишет и не читает. Уровни все в норме. Программатор на базе Extra-PIC из Радио 2007 №8 стр 24.
вот схемка
работает под XP на стационарном ПК
проверял на pic12f629, pic16f676 под ic-prog ом
работает под XP на стационарном ПК
проверял на pic12f629, pic16f676 под ic-prog ом
- Вложения
-
- ан589_плата.pdf
- (21.44 КБ) 495 скачиваний
-
- ан589_схема_а.pdf
- (22.8 КБ) 552 скачивания
Спасибо, только проблема будет найти к155лл2. Ее аналог SN75453 я тоже не встречал.
Что мне не нравится LPT порт так это количеством проводов. Посмотри JDM программатор описан в журнале Радио №2 за 2004 г стр 51, я его делал прошивает нормально. Постройки для ICprog могу подсказать если будешь делать.