tolik_dub писал(а): Да, и еще... нужно подкорректировать под 5 импульсов на метр. Спасибо!
Цифровой спидометр
На днях посмотрю
а что за датчик такой вне всяких стандартов?
- Реклама
Чувак сам примутил к бусику 6-импульсный, с учетом диаметра колеса надо 5 импульсов
5 импульсов не актуально уже
чувак берет себе другую панель, ето чудо будет жить в моей копейке
можеш выложить исходники такие шо сразу компилятся и работают?
у меня идея вынести константы перещета в еепром.
вота дивайсина

спешил,
ЛУТ
короче нада сделать шоб мона было калибровать перешивая епром. будит супер спидометр.
кстати в копейке датчик цыплять на коробку или под панель?
чувак берет себе другую панель, ето чудо будет жить в моей копейке
можеш выложить исходники такие шо сразу компилятся и работают?
у меня идея вынести константы перещета в еепром.
вота дивайсина
спешил,
ЛУТ
короче нада сделать шоб мона было калибровать перешивая епром. будит супер спидометр.
кстати в копейке датчик цыплять на коробку или под панель?
1. посмотрел прошивку - там была отключена функция задержки смены значения на 7-ми сегментнике, и показания менялись при каждом 15 мс, в прищепке исходники с включенной задержкой, значение на индикаторе обновляется примерно через 0,5 сек.
2. переделывать прошивку времени нет совсем.
3. где ставить датчик, значения не имеет.
bonpirr
что-то я тут с тахометром тормознул, откуда сигнал брать собираешься?
просто с катушки идут импульсы до 250-300В и входной сигнал надо будет как-то нормировать.
Прошивку думаю на этой неделе добить.
2. переделывать прошивку времени нет совсем.
3. где ставить датчик, значения не имеет.
bonpirr
что-то я тут с тахометром тормознул, откуда сигнал брать собираешься?
просто с катушки идут импульсы до 250-300В и входной сигнал надо будет как-то нормировать.
Прошивку думаю на этой неделе добить.
- Вложения
-
- mega16-OA v2.00.rar
- (11.52 КБ) 522 скачивания
Сигнал предполагается брать с датчика холла, который установлен в трамблёре. Вот только не уверен, не будет ли электронное зажигание при этом глючить.
Лучшее - враг хорошего.
- Реклама
только методом "научного втыка", но по идее глючить не должно.
огромное спасибо за проект! собираю в vw golf полностью цифровую приборную панель, этот спидометр-одометр занял центральное место (отбирал из многих вариантов после реальной проверки на машине) протестировал все варианты исходников (ОА и ОК с изменением инверсии) и готовые прошивки! все кроме последнего варианта не усредняли скорость, а у последнего все отлично, но появился странный глюк: на доли секунды гаснет 7-сегментник без всякой закономерности и иногда минут за 10 езды все зависает полностью. перекомпиллировал и перепрошивал уже 3 раза, все то же! надеюсь на помощь, спасибо.
valesyk А какую вы прошивку использовали? В этой ветке их несколько. Попробуйте из этого сообщения: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=524865#p524865 После перепрошивки данной версией, зависаний не было.
Лучшее - враг хорошего.
Насколько могу понять по признакам, у вас проблема с lcd-индикатором, дело в том что у меня там используется библиотека под лсд от другого проекта, и там вывод организован с ожиданием готовности от лсд, поэтому когда лсд зависает, или теряется контакт лсд-мк индикаторы не горят и ничего не происходит.valesyk писал(а):....но появился странный глюк: на доли секунды гаснет 7-сегментник без всякой закономерности и иногда минут за 10 езды все зависает полностью...
bonpirr
с прошивкой перемудрил - хотел сделать универсальную под мегу48-8-16, тину2313 ну и видимо перемудрил, она у меня вообще перестала компилиться
спасибо, но эту прошивку я не могу проверить. у меня схема без ULN2003, использую большие яркие LED индикаторы (высота знака прим.30мм) а у них ток 10-15 мА на цифру, не на сегмент! яркость супер! поэтому делаю инверсию в исходнике... использую mega16-OA v2.00.rar с этой страницы вот она и зависает, а более ранний вариант с таким же названием не зависал, но и не усреднял! когда виснет остаются только показания одометра
Маркировку в студию.valesyk писал(а):использую большие яркие LED индикаторы (высота знака прим.30мм) а у них ток 10-15 мА на цифру, не на сегмент! яркость супер!
по зависанию проверьте lcd, а именно вывод D7
Маркировку в студию.GP1 писал(а):valesyk писал(а):использую большие яркие LED индикаторы (высота знака прим.30мм) а у них ток 10-15 мА на цифру, не на сегмент! яркость супер!
для тахометра использую BD-A816RD, а спидометр на BS AA10RD. детальки беру здесь http://kosmodrom.com.ua/product.php?name=;BRI;&page=2.
показания LED мигают только если скорость больше 20-30 км/час
Давай все по порядку.valesyk писал(а): показания LED мигают только если скорость больше 20-30 км/час
Как собиралась прошивка?
Готовая или сам компилировал?
Чем компилировал?
Какая именно прошивка использовалась?
Схема подключения?
Почему спрашиваю, на моем испытательном стенде (установлен на ВАЗ-2108 друга) все работает стабильно.
Сейчас работаю над усовершенствованием способа вывода информации на индикары, но эти изменения будут не скоро.
все по порядку:
сначала проверял все готовые прошивки ОА и ОК выложенные раньше
потом остановил выбор на проекте mega16-OA v2.00.rar с этой страницы только проинвертировал выход на LED индикатор
компилировал сам в VMLAB 3.14
схема без внешней памяти и без uln 2003
индикатор WH0802A фирмы Winstar
все предыдущие варианты прошивок не усредняли показания скорости но при этом небыло зависаний и индикатор не моргал
сначала проверял все готовые прошивки ОА и ОК выложенные раньше
потом остановил выбор на проекте mega16-OA v2.00.rar с этой страницы только проинвертировал выход на LED индикатор
компилировал сам в VMLAB 3.14
схема без внешней памяти и без uln 2003
индикатор WH0802A фирмы Winstar
все предыдущие варианты прошивок не усредняли показания скорости но при этом небыло зависаний и индикатор не моргал
за это время проверил с самого начала все прошивки, помогите , где в исходнике задается время усреднения (или вывод скорости на индикатор)? хочу увеличить итервал смены показаний. спасибо! от периодических миганий так и не избавился, но от проекта не избавляюсь, занимаюсь оформлением панели.
Похоже настал момент когда пора навести порядок в схемах-прошивках, а то уже путаница несусветная, но придется подождать может неделю, а может и две, у меня объект сдается, немного
занят.
Потерпите со всем разберемся.
Потерпите со всем разберемся.
Собрал ещё один спидометр, не хочет работать. При включении, на светодиодном индикаторе кратковременно мигают все восьмёрки, затем после них на долю секунды зажигается ноль (как и должно быть) но после этого гаснет полностью, и в момент с зажиганием ноля начинается вывод индикации на ЖКИ и на втором сегменте верхней строки останавливается, и начинает мигать курсор.
Остановка индикации на ЖКИ совпадает по времени с гашением светодиодного индикатора. Уже и пробовал перепрошивать разными прошивками, проверил монтаж на сто рядов, может проц битый попался?
Во время запуска, все сигналы на портах в норме, а когда вырубается, на все порты устанавливается высокий уровень. По всей видимости, проц запускается, но почему-то, происходит остановка в программе.
Остановка индикации на ЖКИ совпадает по времени с гашением светодиодного индикатора. Уже и пробовал перепрошивать разными прошивками, проверил монтаж на сто рядов, может проц битый попался?
Во время запуска, все сигналы на портах в норме, а когда вырубается, на все порты устанавливается высокий уровень. По всей видимости, проц запускается, но почему-то, происходит остановка в программе.
Лучшее - враг хорошего.
bonpirr
Можешь по-подробней описать симптомы
в каких разрядах зажигаются "8", сколько знакомест выводится на LCD, в общем все-все и по-подробней, обязательно тип LCD, просто мне в личку пришло письмо с симптомами один-в-один как у тебя.
Можешь по-подробней описать симптомы
в каких разрядах зажигаются "8", сколько знакомест выводится на LCD, в общем все-все и по-подробней, обязательно тип LCD, просто мне в личку пришло письмо с симптомами один-в-один как у тебя.
Здесь было описание проблемы, в связи с неактуальностью, сообщение почистил дабы не захламлять форум.
Рабочая печатка спидометра на SMD компонентах:
Рабочая печатка спидометра на SMD компонентах:
Последний раз редактировалось bonpirr Сб ноя 13, 2010 15:17:03, всего редактировалось 2 раза.
Лучшее - враг хорошего.