Да он тоже работать как надо не будет. Дело в том, что эти проги работают с этим портом напрямую, а чтобы работать с переходником нужно чтобы программы работали с библиотеками/драйверами.
Посмотрите исходники. Там сделана эмуляция портов в/в через дебаг регистры проца (бряки на ввод-вывод в порты, юзаемые классическим LPT). Могу поспорить что скорость будет скорее всего заметно ниже, чем при пользовании классического LPT, но все же.
Собирал я этот девайс, скорость раз в 20 меньше чем у реального ЛПТ. И не весь софт хочет работать с таким портом, я ставил драйвер USER PORT чтобы проги могли до него достучаться. Надо собирать High Speed версию девайса, ибо то что сделано на AVR никуда не годиться.
_________________ Where technology meets enjoyment.
У меня тоже проблема - материнка ASUS P5KC (LPT порта нет, есть COM на материнке, вывел его шлейфом наружу) EXRAPIC (COM)-работает без проблем, но мне нужен LPT порт для Вильяма и STK200/300.
Много перепробовал адаптеров РСI-LPT, ни один так и неподошел! Невидят его эти програматоры! Что только неделал - (юзерпорт ставил) бесполезно все.
Но есть у меня самодельный SEEPROG (имеет свою прогу) определяет любой из этих адаптеров и шьет без проблем!
Если кто сделал эту схему, напишите как она работает. Я думаю многим будет интересно. Заранее СПАСИБО!
Я LPT Willem запустил на PCI LPT адаптере в WMware. Виртуальная машина подхватывает "железный" PCI LPT порт и отлично эмулирует его у себя уже на стандартных адресах.
Рейтинг сообщений: 99
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:19:52 Сообщений: 4468 Откуда: Главный Улей России (Moscow)
Рейтинг сообщения:0
Я вот работаю с прогой Microsoft Virtual PC. Она меньше жрёть ресурсов. Хоть и ограниченные возможности, но порты COM и LPT прихватывает. К тому-же тоже бесплатная.
_________________ I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Установил WMware, но так WILLEM запустить несмог! В насройках виден порт LPT , можно выставить порты 1-2-3, в ресурсах стоит 0378-037F - тоесть стандартный порт, даже можно изменять адреса порта (все активировано).
Но попрежнему Willem тест непроходит пишет (Hardware Error: Check Power & connection),
даже SEEPROG невидит порт - но в неввиртуальном виндовсе SEEPROG работаети видит адрес Е880.
Адаптер PCI-LPT+COM на СН352L. Подскажите в чем проблема, может сам адаптер неподходит или настроить както надо?
И еще вопрос. В архиве в первом сообщении данной темы вложена схема. Есть вопросы по схеме: 1. Какой номинал резистора подключен к первой ноге МК? 2. В описании к устройству написано (см. документ doc в архиве)
Цитата:
Снижение напряжения реализовано на двух последовательно включенных диодах 1N4007
На схеме же посл-но подкл-ны диоды 1N4148. Так какие ставить то? 3. Стабилитроны D1, D2 обязательно ставить если стоят оба диода?
Сейчас этот форум просматривают: nds, Чумак и гости: 79