ну и херь понесли тут... кто сказал,что импульсные надежнее?доказательства?
"Поэтому, можно назвать это суеверием, но я не поставлю 142ЕН5 на питание схемы где более 3-х микросхем 155-й серии, а наверняка поставлю импульсник. " лег на пол сразу...кажется ктото не видел никакой промышленной электроники на логике
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
давай докажи, что вы правы? я имел дела и имею постоянно с аппаратурой , которая имеет десятки микрух разных и пашет годами невыключаясь!и отказов изза кренок пока не видел, хотя не отрицаю,что и кренка может погореть) представьте мне цифры из паспортов - интенсивность отказов например, подсчитайте надежность схемы и тогда обсудим...
"А гадить на других" нуну...а сам он типа пушистик кроме стеба и бугагашечк в последнее время ничего не видно...
кпд у них выше ололо!!! ВЫ ЧТО ТАМ ДЕСЯТОК КИЛОВАТТ МОЩНОСТИ ПЕРЕГОНЯЕТЕ?
"Собери и узнаешь." ну заработает и что?это что показатель надежности?
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Я вот к трёхсотлетию ( страничию ) темы ещё одни часики на "продуктовую" тему сваял. На ИН-14. Была коробка с камамбером, а стала часами.
На первой фотке получилась оптическая иллюзия) Не могу понять- то ли крышка коробки плоская, но индикаторы стоят не в линию, а по дуге, то ли крышка коробки выпуклая. А вообще красиво смотрится, не избито
Num Lock писал(а):
А если между контроллером и пьезоизлучателем поставить К155ЛН2: три элемента параллельно - одно плечо мостового усилителя, три других - второе? Такое точно не будет вышиблено, да и звучать будет ого-го.
Мои мысли читаешь Я примерно так и собирался сделать, только думал поставить к155ла3, по два элемента на плечо.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Да с линейными тоже должно нормально работать. У меня часы на ИН-14, которым лет 15-18 работают вообще не от кренки, а стабилитрон с ключевым транзистором. И ничего не сбрасываецо, а там микрух 155 штук 25 наверно. Кондеры по питанию творят чудеса.
uldemir писал(а):
но я не поставлю 142ЕН5 на питание схемы где более 3-х микросхем 155-й серии
ИМХО, тоже бред. Вспомни времена спектрумов - 40 микросхем и ставили одну кренку - все отлично работало. В те времена об импульсных БП даже не думали, во всяком случае я. Ведь цель собрать на продажу как можно дешевле. И КРЕНКа ни разу не подводила.
Добрый вечер всем. Собираю детальки для часиков на ин-двенашках. Ну и длинный же у вас тут топик, осилил первые 15 страниц пока что. Подскажите, в итоге как лучше всего (проще, эффективнее) получать постоянные 180 - 200 вольт? Я тут смотрю на схемку мах1771, всё хорошо, и стоят они нынче уже не так много, только нигде не могу найти монстродроссель 220гн - 2а. Где его в Москве достать можно? И кстати, что будет если кормить схему с мах1771 не 12ю, а к примеру 9ю вольтами? Пропорционально упадёт напряжение? А как вы соединяете панельки от ламп с печатной платой? Куча проводков? запутаться же легко. Или какой то секрет есть?
всё хорошо, и стоят они нынче уже не так много, только нигде не могу найти монстродроссель 220гн - 2а.
Мда, 220 Гн - это действительно монстродроссель . Но Вы, похоже, невнимательно смотрели- там нужен дроссель на 220 микроГенри, т.е. совсем небольшая катушка на незамкнутом ферритовом стержне.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
ну да, я хотел сказать 220 микрогенри. в некоторых схемах 100. рассчитанных на 2 ампера, их что то нет в магазинах. Кстати, а в таких схемах можно соединять индуктивности параллельно, чтобы они брали на себя по пол-тока?
Последний раз редактировалось Rudeman Пн ноя 15, 2010 23:01:34, всего редактировалось 1 раз.
Мухомор прав насчет кренок..и кстати фишка в том,что кренки тоже бывают разные по качеству и соответственно по надежности) из отечественных есть кренки в золоте с вп..на такие просто унизительно грешить...также как и на современные кренки именитых фирм типа LT
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вт ноя 16, 2010 07:25:09
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Пардон, пропустил.
suslogon писал(а):
:) судя по уже долгому нахождению в этой теме, слвик готовит выброс ненависти против меня...жду с нетерпением..хотя уже знаю, о чем он напишет
Интересно с чего ты так решил? Нужен ты мне...
MyxoMop писал(а):
Вспомни времена спектрумов - 40 микросхем и ставили одну кренку - все отлично работало. В те времена об импульсных БП даже не думали, во всяком случае я. Ведь цель собрать на продажу как можно дешевле. И КРЕНКа ни разу не подводила.
Ага. И радиатор в кастрюле с водой - помню.
Ставить ШИМ на 3 микросхемы конечно глупо, но на 20...30 корпусов 155й серии уже стоит. Ток кренки до 0,5А.
Я бы не сказал что Т80 это современный танк - смотрите телевизор поменьше.
Согласен на 100 процеентов. Может и не по теме живу на Украине и когда смотрю российские каналы--всё в России хорошо, Страна обладающая суперсовременными технологиями . Чего стоит сериал про фэс-прям капают капельку раствора и за секунду им полный хим состав компьютер показывает. Сам работаю киповцем на хим предприятии по физико-химическим измерениям-и оборудование обслуживаю лучших мировых фирм(это кстати на Украине-о которой по ОРТ говорят , что мы голодаем и имеем устревшее оборудование ) и зная что такое количественный и качественный анализ на хроматографе.
Просто не в обиду Россиянам(вы классные и нормальный люди)-но зомбоящик ваш-это жесть. Дай бог , чтоб у нас такого не произошло..
Вообще действительно интересно смотреть российские передачи про военную технику -под столом валяюсь. Оказывается , все вещи военки не имеют аналогов в мире( ну да америкосы вкладывая миллиарды не могут обогнать наших , работающих на энтузиазме).
suslogon
Ну по поводу высокотехнологичной --не надо говорить. Даже при СССр на подводных лодках высокотехнологичная электроника была импортной-пример-эхолоты - bruel & kjaer/ Мне вообще нравятся-сейчас во всех новостях-показывают что-то примитивное-но не забывают добавить фразу НАНО . Тоесть в России всё нано-только ездят на пазиках и бобиках. не в обиду я сам уважаю Россиян-но когда поехал в москву и в гостиннице общался с людьми с более мелких городов-прозрел немного
Знаете, я не из России. Зомбоящик не смотрю вообще - и технически невозможно и некогда. Насчет ИНок на военной технике - мне тут подсказывают что светодиодные матрицы скисают от радиационного облучения.
"Да, в радиолюбительской практике возможно всё, но с радиатором в виде батареи центрального отопления. " это типа больше сказать нечего? даташиты почитал бы хоть для начала... почему не тянет твою любимую мс6205?может хоть для начала посчитаешь, сколько там микросхем и вспомнишь какой они серии?
Я вот к трёхсотлетию ( страничию ) темы ещё одни часики на "продуктовую" тему сваял. На ИН-14. Была коробка с камамбером, а стала часами.
На первой фотке получилась оптическая иллюзия) Не могу понять- то ли крышка коробки плоская, но индикаторы стоят не в линию, а по дуге, то ли крышка коробки выпуклая. А вообще красиво смотрится, не избито
Ну вот! Спасибо на добром слове! А оно ведь как известно и кошке приятно. А то всем лишь-бы описки искать: "не ИН-14, не ИН14". Да не ИН-14, да ИН-16. Нет бы похвалить. Индикаторы действительно стоят по дуге ( см. вложение ), коробка-то круглая. Смахивает на праздничный торт со свечками. Отдельное спасибо коту, форуму и данной теме - очень много интересного и полезного для себя вынес! Всех с юбилеем.
Поэтому, можно назвать это суеверием, но я не поставлю 142ЕН5 на питание схемы где более 3-х микросхем 155-й серии, а наверняка поставлю импульсник. А вы делайте как хотите.
Присоединяюсь. Сейчас делал с сыном игрушку - два счётчика к155ие6, два дешифратора кр514ид2, один к155ид1, генератор на 555, умножитель на 555. Два семисегментника светодиодных, один ИВ-9 и один ИН-12Б. Планируется ещё подключить огромный двухцветный семисегментник. Так вот, схема ещё на этапе без ид1 и ИН12б жрала под 300мА. кр142ен5а ( питание от 12-и вольт ) на приличном радиаторе ( его бок видно слева вверху ) грелась не менее прилично. Импульсник на 34063 ( панель дип-8 на переднем плане, ещё не собран ) решил эту проблему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 232