кто сказал,что импульсные надежнее?доказательства?
"Поэтому, можно назвать это суеверием, но я не поставлю 142ЕН5 на питание схемы где более 3-х микросхем 155-й серии, а наверняка поставлю импульсник. "
kolka писал(а):Я вот к трёхсотлетию ( страничию ) темы ещё одни часики на "продуктовую" тему сваял. На ИН-14. Была коробка с камамбером, а стала часами.

Num Lock писал(а):А если между контроллером и пьезоизлучателем поставить К155ЛН2: три элемента параллельно - одно плечо мостового усилителя, три других - второе? Такое точно не будет вышиблено, да и звучать будет ого-го.
uldemir писал(а):но я не поставлю 142ЕН5 на питание схемы где более 3-х микросхем 155-й серии
Rudeman писал(а):А как вы соединяете панельки от ламп с печатной платой? Куча проводков? запутаться же легко. Или какой то секрет есть?
Rudeman писал(а):всё хорошо, и стоят они нынче уже не так много, только нигде не могу найти монстродроссель 220гн - 2а.
suslogon писал(а)::) судя по уже долгому нахождению в этой теме, слвик готовит выброс ненависти против меня...жду с нетерпением..хотя уже знаю, о чем он напишет
MyxoMop писал(а): Вспомни времена спектрумов - 40 микросхем и ставили одну кренку - все отлично работало. В те времена об импульсных БП даже не думали, во всяком случае я.Ведь цель собрать на продажу как можно дешевле. И КРЕНКа ни разу не подводила.
suslogon писал(а)::shock: у типовых кренок в то-220 гарантируется 1а тока)
есть усиленные до 1.5а и более
Modest писал(а):плюс возможность параллельного соединения, так что ток при надобности можно увеличить например до 10А
arturSS писал(а):slvik
Я бы не сказал что Т80 это современный танк - смотрите телевизор поменьше.
![]()
Согласен на 100 процеентов. Может и не по теме живу на Украине и когда смотрю российские каналы--всё в России хорошо, Страна обладающая суперсовременными технологиями. Чего стоит сериал про фэс-прям капают капельку раствора и за секунду им полный хим состав компьютер показывает. Сам работаю киповцем на хим предприятии по физико-химическим измерениям-и оборудование обслуживаю лучших мировых фирм(это кстати на Украине-о которой по ОРТ говорят , что мы голодаем и имеем устревшее оборудование
) и зная что такое количественный и качественный анализ на хроматографе.
Просто не в обиду Россиянам(вы классные и нормальный люди)-но зомбоящик ваш-это жесть. Дай бог , чтоб у нас такого не произошло..
Вообще действительно интересно смотреть российские передачи про военную технику -под столом валяюсь.
Оказывается , все вещи военки не имеют аналогов в мире( ну да америкосы вкладывая миллиарды не могут обогнать наших , работающих на энтузиазме).
suslogon
Ну по поводу высокотехнологичной --не надо говорить. Даже при СССр на подводных лодках высокотехнологичная электроника была импортной-пример-эхолоты - bruel & kjaer/
Мне вообще нравятся-сейчас во всех новостях-показывают что-то примитивное-но не забывают добавить фразу НАНО![]()
. Тоесть в России всё нано-только ездят на пазиках и бобиках.
не в обиду я сам уважаю Россиян-но когда поехал в москву и в гостиннице общался с людьми с более мелких городов-прозрел немного
Гефестион писал(а):kolka писал(а):Я вот к трёхсотлетию ( страничию ) темы ещё одни часики на "продуктовую" тему сваял. На ИН-14. Была коробка с камамбером, а стала часами.
На первой фотке получилась оптическая иллюзия) Не могу понять- то ли крышка коробки плоская, но индикаторы стоят не в линию, а по дуге, то ли крышка коробки выпуклая. А вообще красиво смотрится, не избито
uldemir писал(а):Поэтому, можно назвать это суеверием, но я не поставлю 142ЕН5 на питание схемы где более 3-х микросхем 155-й серии, а наверняка поставлю импульсник. А вы делайте как хотите.