Но и схема весьма странная... Получается, что высокое напряжение берут со второго индуктивного выброса, а не с первого, теряя таким образом КПД, и повышается необходимая индуктивность дросселя.
Можете обосновать? Эта схема, вообще-то, взята отсюда, и хорошо там разжевана.
Мдямс, перемкнуло что-то Действительно, всё правильно.
uldemir писал(а):
Может, я снова кого-нибудь удивлю, но у меня 555 работает с кольцом. Правда 200 мкГн не давали напруги, а 100 мкГн - без проблем выдали аж 350 вольтей (делитель был скрутивши пока с первым дросселем мучался). Тепереча тянет 4 ИН-14 в статике. Правда дроссель и ключ греются.
Видимо, Вам повезло, и сердечник в насыщение войти не успевает. Но раз сердечник и ключ греются, то видимо режим работы нему близок.
Я сам тоже не смог найти сердечник с зазором, поэтому намотал однотактный прямоходовый:
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вт ноя 30, 2010 19:31:01
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 120
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28 Сообщений: 991 Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения:0
Наконец то самые большие мои часики обзавелись домиком! Домик сделан всё из того-же алюминиевого листа, загрунтован, покрашен, дно из дуба под морилкой. Кнопки выводить не стал, лишь одни разьёмы ( USB, GPS, питание ), и торчит датчик температуры 18В20.
Добавлено: Вт ноя 30, 2010 19:57:56
Держит паяльник хвостом
suslogon писал(а):
сам прогил??? покажи фотки начинки)))
Схему я уже приводил, она взята отсюда: http://www.stefankneller.de/framesets/nixie.html Темное пятно в районе преобразователя это, когда у меня пробило емкость 0,1х250в ( или не на 250 она была? ). Щас в разрыв питания преобразователя поставил сопрот размера 0805 1Ом в качестве предохранителя...
Добавлено: Вт ноя 30, 2010 23:34:51
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7619 Откуда: г. Россия
ewrey писал(а):
Наконец то самые большие мои часики обзавелись домиком! Домик сделан всё из того-же алюминиевого листа, загрунтован, покрашен, дно из дуба под морилкой.
Добавлено: Ср дек 01, 2010 11:44:21
Держит паяльник хвостом
suslogon писал(а):
а что с другой стороны платы? и где там сам гпс модуль?
и главное: для чего там юсб? 0_0
Я же приводил ссылку на проект... Вы не удосужились с ним ознакомиться? Там всё разжёвано до нельзя... Приёмник виден на второй фотке, он выносной. У автора в схеме применён МАХ232 для связи с ПК по СОМ порту, СОМ сейчас есть не везде, поэтому я заменил МАХ232 на FT232BM... Связь с ПК нужна для настройки параметров часов, а именно: сдвиг часового пояса, режим синхронизации DCF77 или GPS, частота динамической индикации, частота плавной смены символов, установка будильника, установка релейного выхода, установки яркости или отключения индикаторов в зависимости от дня/ночи/будней/выходных... И ещё по мелочи всякого... Всё это нужно лишь раз настроить, часы всё запомнят. Нет нужды их держать постоянно подключенными к ПК. Поэтому я и кнопки не стал выводить на корпус, хотя у автора они есть на схеме.
Наконец то самые большие мои часики обзавелись домиком! Домик сделан всё из того-же алюминиевого листа, загрунтован, покрашен, дно из дуба под морилкой.
Красиво получилось, поздравляю А корпус штампованный? Или это просто углы так хорошо зашпаклеваны что стыков не видно?