Возникла необходимость собрать генератор ДМВ, на этот вопрос гугл ответил рядом ссылок, но они все похожие, вот пример: http://rf.atnn.ru/s3/urt-389.html
Увы, мой опыт в радиоэлектроние крайне мал, поэтому прибегаю к вашей помощи.
Длину волны решил оставить ту же - 23 см. И делать все как написано в статье.
Но возникли некоторые вопросы:
1) контур L1C2 нужно настроить на частоту кварца, тк 45мгц. Некоторые знакомые посоветовали настроить этот контур на частоту нужной мне гармоники(29 гармоника = 1305мгц), сказав при этом, что возможно сигнал на выходе с антенны усилится. Так ли это?
2) В зависимости от ответа на предыдущий вопрос будет зависеть то, как придется наматывать катушки L2 и L1. Несколько неясно, зачем они делают отношение витков 10 к 1. Так же не совсем ясно, как взаиморасполагать обе катушки, на каком расстоянии друг от друга(есть идея просто намотать и поставить максимально близко).
3) Вход модуляции и последующая схема сложения мне не нужны(требуется только отправлять сигнал заданной частоты), поэтому я с чистой совестью могу выкинуть VD1, L5, C5, и, вероятно, R3. На работу схемы это сильного влияния оказать не должно. Так ли это?
4) Я уже изготовил медную пластинку, судя по всему она представляет из себя индуктивное трехточие. Только несколько неясно, какова же величина L3, чтобы настроить контур L3C6 На частоту 1305мгц.
5) Есть ли возможность повысить мощность выходного сигнала с антенны, не прибегая к использованию усилителя? Наверное, можно поднять питание VT1. Мощность bf245c - 300mW, меня смущает то, что я использую 29 гармонику, а амплитуда у нее должна быть мизерная. Для меня главное, чтобы сигнал проходил хотя бы метров 20-30. Будет ли это возможно?
6) Некоторые номиналы на схеме не указаны, например на конденсаторе C2, какой порядок величин они имеют ввиду по дефолту? На ум приходят пикофарады. Прав я или нет?
Заранее спасибо за ответы.