омметром. Ванлукс, сходи на вртп или заведи тут тему про пушки из магнетронов Сразу узнаешь какие пушки делают. А лучше включи магнетрон и на себя волновод направь.
но лучше не делать так - здохнуть мона!
_________________ Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
Ладно, как магнетрон проверить рассказали. А теперь я переназову тему и будем обсуждать магнетронные пушки Круто было бы замутить МеГаГлУшАк На МаГнЕтРоНе!
_________________ Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
Чисто теоретический вопрос: если магнетрон поставить в фокус спутниковой тарелки уже настроенной на определенный спутник. Что нибудь будет последнему? Транспордерам Ku - диапазона понятно побоку, а вот C - диапазон - уже близко, ну а S - вообще попадает в "самую точку".
/me ... как я люблю этот зомбоящик....
Последний раз редактировалось MiklSh Вт дек 28, 2010 21:04:23, всего редактировалось 1 раз.
Два вывода это накал, он-же катод. (Звонятся меж собой практически накоротко). Корпус этого устройства соединён с анодом и подключается к +3000в.
НО !!! Поскольку на корпусе микроволновки не может быть +3000в, то на катод подаётся -3000в. А сам корпус магнетрона он же анод сидит на земле. Надеюсь не запутал никого.
корпус микроволновки являющимся землей всей схемы соединен с анодом магнетрона на который подается +3 - +5 тысяч. что будет если магнетрон насосется воздуха? ну падала микровлнвка или че угодно- меня что трахнет от корпуса?
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7622 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
GRAF писал(а):
2450 МГц. Вы не сравнивайте антенну, которая в волновод вставляется и антенну в телефоне, это не одно и тоже.
А какая разница? Есть антенны передающие и приёмные. В магнетроне это передающая антенна. Да и магнетроны существуют передающие для связи. С доп. выводом для модуляции частоты.
И чисто теоретически. Возьмите телефон и трубу и положите телефон в трубу с одной стороны. Как результат телефон будет антенной излучающей энергию, а труба волноводом. Так же и в микроволновке камера где кладут жратву для разогрева является волноводом. А магнетрон излучателем энергии. Конечно учитывая мощность магнетрона и телефона конструкция антенны разная. У магнетрона это большая медная и увесистая шайба. А у телефона тонкая фольга или проволока.
MiklSh писал(а):
Чисто теоретический вопрос: если магнетрон поставить в фокус спутниковой тарелки уже настроенной на определенный спутник. Что нибудь будет последнему?
Насколько я знаю магнетрон излучает энергию вокруг излучателя, т.е излучение даёт не напрвленное.
MiklSh писал(а):
Что нибудь будет последнему?
Скорее всего ничего. Мощности не хватит.
Да и опасно всё это ожогами и т.п. пока делать будешь. Короче не стоит даже думать, хотя потрындеть об этом можно.
юрик Воронеж писал(а):
Ипздец мне будет. А если включать короткими, но мощными импульсами, то технике ипздец, а челу ничего.
Скорее наоборот - чел быстрее почувствует.
К томуже включать короткими импульсами можно, но сложно. Т.к. если магнетрон включать в розетку с трансом и всей схемой будет задержка на 3...5 сек необходимой для прогрева накала. - т.е. перед появлением излучения на выходе. Чтобы сделать импульсно надо накал всегда держать прогретым, а короткими импульсами подавать высокое напряжение.
kaetzchen писал(а):
SLvik писал(а):
Два вывода это накал, он-же катод. (Звонятся меж собой практически накоротко). Корпус этого устройства соединён с анодом и подключается к +3000в.
НО !!! Поскольку на корпусе микроволновки не может быть +3000в, то на катод подаётся -3000в. А сам корпус магнетрона он же анод сидит на земле. Надеюсь не запутал никого.
корпус микроволновки являющимся землей всей схемы соединен с анодом магнетрона на который подается +3 - +5 тысяч. что будет если магнетрон насосется воздуха? ну падала микровлнвка или че угодно- меня что трахнет от корпуса?
Ну китайцы то умные (Хотя это наш магнетрон). Всё продумано. Вас же от телевизора не бьёт, хотя там 25000в верно? Так же и тут. Только там относительно корпуса +25000в, а в микроволновке -3000в.
непонятно...телефизоры ваще пластассовые... а насчет микровлнвки объясните плиз почему от корпуса не бьет током если на нем + 3000 вольт а чаще 4-5.. и повторюсь в случае если магнетрон не магнетронит...твой ответ мне непонятен...спс. чтоб человека поджарило от МОТа ему не нужно непременно 2-мя руками держать оба вывода...
Вот именно два провода. А в микроволновке грубо говоря корпус заземлён (Это один провод) и там специальная схемка стоит по входу 220в которая привязывает корпус к окружающей среде. Т.е. к сети 220в, даже если печка не заземлена.
И относительно корпуса вы же не касаетесь внутри -3000в верно? Если откроете микроволновку и коснётесь сначала будет точечный ожог пальца от искры, а потом если реально дотронитесь - ожог всего пальца.
С телеком я неудачно конечно привёл пример, но есть и куча железных приборов. Типа стиралки и т.д. хоть они кончно и не имеют высокого напряжения в своём составе.
Чисто теоретический вопрос: если магнетрон поставить в фокус спутниковой тарелки уже настроенной на определенный спутник. Что нибудь будет последнему?
Насколько я знаю магнетрон излучает энергию вокруг излучателя, т.е излучение даёт не напрвленное.
Угол раскрыва конвертеров к короткофокусной антенне "Супрал 1.2" 90*, диаграмма направленности у антенны магнетрона предполагаю, что 180* => около половины мощности можно отправить "лучем" по месту назначения. ... Тут прикинул, при накачке магнетроном 800Вт этого Супрала 1.2, на антенне диаметром к прим. 5м спутника получим всего 0,02Вт ... маловато для выжигателя /me ищу радарный магнетрон...
И относительно корпуса вы же не касаетесь внутри -3000в верно? Если откроете микроволновку и коснётесь сначала будет точечный ожог пальца от искры, а потом если реально дотронитесь - ожог всего пальца.
Добавлю: если после предохранителя коснуться, не только ожог пальца будет, просто убьет, пред там "0.7A 15kV" стоит, если до него - еще веселее.
MiklSh писал(а):
SLvik писал(а):
Добавлю: если после предохранителя коснуться, не только ожог пальца будет, просто убьет, пред там "0.7A 15kV" стоит, если до него - еще веселее.
Всмысле? В микроволновке нет 15Кв. Там от 2500в до 4000в взависимости от нагрузки, т.е. дохлости магнетрона. А транс даёт переменку вдвое меньше т.к. там стоит выпрямитель с удвоением напруги.
Есть антенны передающие и приёмные. В магнетроне это передающая антенна. Да и магнетроны существуют передающие для связи. С доп. выводом для модуляции частоты.
Речь не о разнообразии магнетронов.
Цитата:
И чисто теоретически. Возьмите телефон и трубу и положите телефон в трубу с одной стороны. Как результат телефон будет антенной излучающей энергию, а труба волноводом. Так же и в микроволновке камера где кладут жратву для разогрева является волноводом. А магнетрон излучателем энергии. Конечно учитывая мощность магнетрона и телефона конструкция антенны разная. У магнетрона это большая медная и увесистая шайба. А у телефона тонкая фольга или проволока.
Есть такое понятие, как моды электромагнитных волн (ЭМВ) и критическая длинна волны для моды. При неправильном подборе частоты по геометрическим параметрам волновода ЭМВ распространяться не будет, либо будет, но в результате межмодового обмена энергией быстро затухнет. Для возбуждения нужной моды используются антенны особой конфигурации. Труба для телефона не будет волноводом, а если ЭМВ и будет распространяться, то только за счет многократных переотражений (подобно свету в оптоволокне).
Всмысле? В микроволновке нет 15Кв. Там от 2500в до 4000в взависимости от нагрузки, т.е. дохлости магнетрона. А транс даёт переменку вдвое меньше т.к. там стоит выпрямитель с удвоением напруги.
Я про маркировку на предохранителе - надпись "0.7A 15kV". Т.е. пока он перегорит все эти 3кВ пойдут по шаловливым ручкам экспериментатора (ток явно больше заявленных 0.7A). Ожог будет, но уже на падающем теле.
у меня есть компактная сборка = МОТ кондер 2 диода и магнетрон-это все что нужно чтоб сие фурычило.. разница только в том что отдельного заземления у нас нет и во многих странах так...