канифоль писал(а):Замерял мультиметром напрямую, предварительно отключив все нагрузки от трансформатора а под словом "БП" я имел тот же самый трансформатор, просто сократил.
Искры наверно летели при подключении
канифоль писал(а):Замерял мультиметром напрямую, предварительно отключив все нагрузки от трансформатора а под словом "БП" я имел тот же самый трансформатор, просто сократил.
queeni писал(а):посоветуйте несложную схему источника тока до 300мА, если ещё и с регулятором, то вообще здорово!
К@Т писал(а):Ребяты в журнале Радио номер 10 за 1998год на стр 71 описан стаб.бп с защитой от превышения тока(и КоЗы) с диапазоном выходного напряжения от 1 до 40 в.Так что скачивайте и собирайте.Я себе его собрал в начале 1999 года и пользуюсь до сих пор.Только в моём варианте дроссель в чашках Б30,а выходной транзистор КТ808БМ,ограничение тока настроил на 1,5А,а остальное как у автора статьиА.Погорельского
queeni писал(а):посоветуйте несложную схему источника тока до 300мА, если ещё и с регулятором, то вообще здорово!
queeni писал(а):Так мне не бп с руглируемым напряжением нужен, а источник тока для мощного светодиода т.н драйвер, но желательно упрощённый, на паре транзисторов.
В наиболее простом случае это просто резистор, но и кпд не впечатляет и регулировать нельзя.
Murlock писал(а):похоже, что к усилителю был подключен трансформатор. без выпрямителя и фильтра. тогда всё становится на свои места.
канифоль писал(а):к мультиметру я трансфоматор подключил на прямую, а к усилителю он идет через диодный мост и 4 конденсатора.
pai писал(а):Никто не встречался с таким приколом?
Stalker007 писал(а):Тогда вопрос, а 35В это постоянное с выпрямителя или переменное на обмотке трансформатора?
канифоль писал(а):35,5В это переменный ток а постоянный после выпрямителя 34,5-35В.