Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс июл 05, 2020 04:32:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46005 ]     ... , , , 416, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 03:25:57 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 52
Рейтинг сообщений: 845
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 03:01:06
Сообщений: 16551
Откуда: Moscow-Izmaylovo
Рейтинг сообщения: 0
Сегодня был в кварце
есть некоторый выбор ивок
спрашивал про совдеп они на этом немного специализируются
нету 155ид1

_________________
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 07:39:05 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 34
Рейтинг сообщений: 438
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 21:28:00
Сообщений: 10480
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Ян писал(а):
suslogon, можно без мата. Наш форум отличается нормальным общением. Ну пособачимся немного. Это не страшно. Но не надо выходить за рамки. В следующий раз воспользуюсь кнопочкой пожаловаться :kill:


можешь жаловаться - нет проблем - твое право...
вот только выходки типа "Пожалеем суслогона, он привык к ценам ебея... " - это тоже нормальное общение?

_________________
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, ЭПЛ-1Б (очень! применялась в осц например С7-19).
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 09:29:46 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 568
Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2005 17:32:22
Сообщений: 1762
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Ты сам провоцируешь! Сидишь как кощей на лампочках. Сделай хоть какие часики, и народ подобреет :)) Ну не верю что радиогубитель не может сделать конструкцию на 3 микросхемах. Давай, дерзай!!!! Мы все очень ждем!!! И это не подколка, не обижайся! :beer:


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 20:35:23 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 19:17:22
Сообщений: 144
Откуда: Вильнюс
Рейтинг сообщения: 0
Разжился ИГП-17. Думал просто при случае сварганить просто индикатор уровня сигнала по примеру Веги МП-120 http://rw6ase.narod.ru/000/mg/wega_mp120s01.jpg .
Но подумал что можно впихнуть впихнуть и счетчик минут и секунд расхода ленты магнитофона.
А вот как совместить развертку на один индикатор мыслей нету :dont_know:
Может что интересного скажут котоведы :idea:
Планируется для универсальности уровень мерить линейкой компараторов, счетчик на простой логике. Использование микроконтроллеров не целесообразно из за проблем написания програмы ...


Вернуться наверх
 
Вебинар «Разбор новых уникальных модулей FMAC и CORDIC в микроконтроллерах общего назначения STM32G4» (15.07.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре 15.07.2020, посвященном новому семейству микроконтроллеров общего назначения – STM32G4. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто знаком с основами цифровой обработки сигналов. Мы разберем алгоритм работы CORDIC, а также рассмотрим пример создания цифрового фильтра на базе FMAC.

Зарегистрироваться на вебинар>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 21:18:00 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 87
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 02:04:53
Сообщений: 2005
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Т.е. вы хотите часть разрядов индикатора использовать просто как "прыгающую полоску", а на оставшиеся разряды выводить цифры? Мда, по-моему, это лучше бы на микроконтроллере сделать

_________________
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))


Вернуться наверх
 
Батарейки FANSO – работает, как ни крути

Мало кто из инженеров-разработчиков знает про особенность электрохимической системы, которая проявляется у батареек большинства представленных на рынке брендов. Производители литиевых батареек знают об этой особенности, но не указывают её в даташите.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 21:59:12 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 34
Рейтинг сообщений: 438
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 21:28:00
Сообщений: 10480
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
схема на логике и оу была в книге про индикаторы..завтра могу тосно название сказать или отсканить

_________________
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, ЭПЛ-1Б (очень! применялась в осц например С7-19).
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 22:20:11 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 19:17:22
Сообщений: 144
Откуда: Вильнюс
Рейтинг сообщения: 0
Гефестион, Вы правильно поняли. Например 12 разрядов под индикацию уровня, а четыре под счетчик.
Проблема в использовании контролера - мне это подучить до аналоговой врезки на современных компонентах, или накладно кого то напрягать.

suslogon, спасибо, но в этом надобности нету. Практики и литературы по индикаторам уровня хватает.

Не хватает мыслей как индикатор уровня и счетчик совместить на один динамический индикатор. И желательно обойтись компонентами малой интеграции.Чтоб не заниматься программированием.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 22:23:34 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 72
Рейтинг сообщений: 1247
Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 14:15:00
Сообщений: 2978
Откуда: СПб
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Мявтор 3-й степени (1)
Взять два индикатора и поставить их в один корпус с перегородкой посередине.

_________________
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми Изображение слева!
:) :)) :)))
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7 и подобные.


Вернуться наверх
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 01:02:55 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 17, 2010 21:26:35
Сообщений: 39
Рейтинг сообщения: 0
думаю схему на pic16f628а и дешифраторе ид1 с четырьмя индикаторами опробовали большинство , я ее хочу как первую конструкцию повторить! Так вот что собственно хотел спросить , может есть какие-то нюансы неприятные ??? (хотел схему добавить но чет не выходит)


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 01:47:51 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 52
Рейтинг сообщений: 845
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 03:01:06
Сообщений: 16551
Откуда: Moscow-Izmaylovo
Рейтинг сообщения: 0
к145ик19xx поможет сделать индикатор уровня.

_________________
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 02:09:58 
Родился

Зарегистрирован: Пн фев 14, 2011 02:24:05
Сообщений: 11
Рейтинг сообщения: 0
Здраствуйте! Хочу поблагодарить коллег за конструкцию "франкенштейна" - повторил легко /в двух ревижнах - на ин-12 и ин-14/. Но вот с каким багом столкнулся: после включения и установки будильника и перехода в режим индикации времени, при срабатывании будильника индикация текущего времени как бы "зависает". Прошивка clock-a-bud on. Не успел проверить другие, поспешил вопросить к уважаемому сообществу. Пъезик отключал /учитывая, что он может помехи слать/.


Вложения:
SN2014640.gif [137.12 KiB]
Скачиваний: 1400
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 03:22:40 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Пт май 08, 2009 02:23:22
Сообщений: 374
Откуда: Москва-Черемушки
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Да точно есть такая хрень :shock: пока звучит сигнал индикация останавливается - но точка мигает. после прекращения работы будильника время автоматом перескакивает на +4 минуты. . кстати если перевести часы в показания мм-сс, то индикация секунд тоже останавливается при срабатывании будильника.
это специфика работы программы
лично по мне, то даже и не обращал внимания на эту хрень- но все равно испытал, а так все устраивает- приличная точность хода , цифровая коррекция и 4х минутный будильник. :beer: авторам kaligraf и lintech

_________________
И в борьбе с зеленым змеем - Побеждает только змей !!!
H2O девиз не наш, наш C2H5OH !!!
— Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке? — Заметьте, не я это предложил!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 08:40:53 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 00:40:17
Сообщений: 262
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
doktortin писал(а):
Здраствуйте! Хочу поблагодарить коллег за конструкцию "франкенштейна" - повторил легко /в двух ревижнах - на ин-12 и ин-14/. Но вот с каким багом столкнулся: после включения и установки будильника и перехода в режим индикации времени, при срабатывании будильника индикация текущего времени как бы "зависает". Прошивка clock-a-bud on. Не успел проверить другие, поспешил вопросить к уважаемому сообществу. Пъезик отключал /учитывая, что он может помехи слать/.


ткните носом в схему и печатку


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 11:06:57 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 21:15:00
Сообщений: 55
Рейтинг сообщения: 0
Vygandas писал(а):
Разжился ИГП-17. Думал просто при случае сварганить просто индикатор уровня сигнала по примеру Веги МП-120 http://rw6ase.narod.ru/000/mg/wega_mp120s01.jpg .
Но подумал что можно впихнуть впихнуть и счетчик минут и секунд расхода ленты магнитофона.
А вот как совместить развертку на один индикатор мыслей нету :dont_know:
Может что интересного скажут котоведы :idea:
Планируется для универсальности уровень мерить линейкой компараторов, счетчик на простой логике. Использование микроконтроллеров не целесообразно из за проблем написания програмы ...

Боюсь без микроконтроллера никак не лбойтись.
ИГП-17 имеет общие сегменты, поэтому.
:)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 11:35:19 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1153
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6655
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Да, что вы все микроконтроллер, да микроконтроллер? Все решается и без него. Индикатор уровня делается по тому же принципу, что делал Microtech в индикаторе на ИН-34. Т.е. сканирование по уровням, а не по каналам, как обычно делают в аппаратуре на ВЛИ. Только надо ограничить зону действия, чтобы не наезжало на те разряды где будет счетчик. Разумеется, сканирование счетчика должно быть общим с индикатором уровня. Еще, предстоит решить вопрос, как будет выполнен счетчик, чтобы его можно было ввести в общий цикл сканирования.

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 13:39:37 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 19:39:36
Сообщений: 81
Откуда: Казахстан
Рейтинг сообщения: 0
m.ix писал(а):
к145ик19xx поможет сделать индикатор уровня.

Ни разу не видел в ик19хх и вообще в 145-ой серии преобразователей на шкальные индикаторы. Просветите? :shock:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 14:07:08 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 21:15:00
Сообщений: 55
Рейтинг сообщения: 0
uldemir писал(а):
Да, что вы все микроконтроллер, да микроконтроллер? Все решается и без него. Индикатор уровня делается по тому же принципу, что делал Microtech в индикаторе на ИН-34.

Это если просто индикатор уровня.
А тут ещё счётчик надо сделать и всё на одном индикаторе.
:)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 14:13:18 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1153
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6655
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Так я же написал: в это сканирование просто добавляем выборку дешифраторов от счетчика. скажем от 1 до 12 - индикатор уровня, а с 13 до 16 - выходы индикатора блокируются и активизируются выходы дешифратора счетчика. Это ничего, что сам по себе индикатор будет работать и на 13-16-м знакоместе - просто он там не будет выбран. Схему конкретную рисовать не буду, потому. что каждый делает на том, что у него есть.

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 14:23:43 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 21:15:00
Сообщений: 55
Рейтинг сообщения: 0
uldemir писал(а):
Индикатор уровня делается по тому же принципу, что делал Microtech в индикаторе на ИН-34.

Да, я вспомнил.
Принцип работы ИН-34 в корне отличается от ИГП-17 поэтому не получится вообще.
Ибо развёртка на ИГП-17 не пойдёт сегменты то параллельны.
Как будет развёртка происходить?
:)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 15:37:57 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 34
Рейтинг сообщений: 438
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 21:28:00
Сообщений: 10480
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
m.ix писал(а):
к145ик19xx поможет сделать индикатор уровня.


можете рассказать, как?

_________________
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, ЭПЛ-1Б (очень! применялась в осц например С7-19).
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46005 ]     ... , , , 416, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y