Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс июл 12, 2020 13:29:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46021 ]     ... , , , 416, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 03:25:57 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 52
Рейтинг сообщений: 845
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 03:01:06
Сообщений: 16551
Откуда: Moscow-Izmaylovo
Рейтинг сообщения: 0
Сегодня был в кварце
есть некоторый выбор ивок
спрашивал про совдеп они на этом немного специализируются
нету 155ид1

_________________
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 07:39:05 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 34
Рейтинг сообщений: 442
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 21:28:00
Сообщений: 10481
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Ян писал(а):
suslogon, можно без мата. Наш форум отличается нормальным общением. Ну пособачимся немного. Это не страшно. Но не надо выходить за рамки. В следующий раз воспользуюсь кнопочкой пожаловаться :kill:


можешь жаловаться - нет проблем - твое право...
вот только выходки типа "Пожалеем суслогона, он привык к ценам ебея... " - это тоже нормальное общение?

_________________
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, ЭПЛ-1Б (очень! применялась в осц например С7-19).
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 09:29:46 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 568
Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2005 17:32:22
Сообщений: 1764
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Ты сам провоцируешь! Сидишь как кощей на лампочках. Сделай хоть какие часики, и народ подобреет :)) Ну не верю что радиогубитель не может сделать конструкцию на 3 микросхемах. Давай, дерзай!!!! Мы все очень ждем!!! И это не подколка, не обижайся! :beer:


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 20:35:23 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 19:17:22
Сообщений: 144
Откуда: Вильнюс
Рейтинг сообщения: 0
Разжился ИГП-17. Думал просто при случае сварганить просто индикатор уровня сигнала по примеру Веги МП-120 http://rw6ase.narod.ru/000/mg/wega_mp120s01.jpg .
Но подумал что можно впихнуть впихнуть и счетчик минут и секунд расхода ленты магнитофона.
А вот как совместить развертку на один индикатор мыслей нету :dont_know:
Может что интересного скажут котоведы :idea:
Планируется для универсальности уровень мерить линейкой компараторов, счетчик на простой логике. Использование микроконтроллеров не целесообразно из за проблем написания програмы ...


Вернуться наверх
 
Импульсный источник питания - расчет за 10 минут в eDesignSuite

Как ориентироваться в огромном количестве существующих вариантов, чтобы выбрать наиболее подходящий для конкретного случая. «Ручной» перебор всех вариантов может оказаться весьма трудоемким процессом, а полученный результат – далеко не оптимальным. Специализированное программное обеспечение, поможет уменьшить количество рутинных операций при проектировании.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 21:18:00 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 87
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 02:04:53
Сообщений: 2005
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Т.е. вы хотите часть разрядов индикатора использовать просто как "прыгающую полоску", а на оставшиеся разряды выводить цифры? Мда, по-моему, это лучше бы на микроконтроллере сделать

_________________
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))


Вернуться наверх
 
Как упростить выбор ИП для промышленного применения?

Компания Mean Well выпускает широкий перечень встраиваемых источников питания с креплением на шасси, имеющих, на первый взгляд, схожие характеристики. Статья расскажет о ключевых особенностях выпускаемых семейств и упростит выбор источника питания для промышленного применения.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 21:59:12 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 34
Рейтинг сообщений: 442
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 21:28:00
Сообщений: 10481
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
схема на логике и оу была в книге про индикаторы..завтра могу тосно название сказать или отсканить

_________________
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, ЭПЛ-1Б (очень! применялась в осц например С7-19).
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 22:20:11 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 19:17:22
Сообщений: 144
Откуда: Вильнюс
Рейтинг сообщения: 0
Гефестион, Вы правильно поняли. Например 12 разрядов под индикацию уровня, а четыре под счетчик.
Проблема в использовании контролера - мне это подучить до аналоговой врезки на современных компонентах, или накладно кого то напрягать.

suslogon, спасибо, но в этом надобности нету. Практики и литературы по индикаторам уровня хватает.

Не хватает мыслей как индикатор уровня и счетчик совместить на один динамический индикатор. И желательно обойтись компонентами малой интеграции.Чтоб не заниматься программированием.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 22:23:34 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 73
Рейтинг сообщений: 1247
Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 14:15:00
Сообщений: 2978
Откуда: СПб
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Мявтор 3-й степени (1)
Взять два индикатора и поставить их в один корпус с перегородкой посередине.

_________________
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми Изображение слева!
:) :)) :)))
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7 и подобные.


Вернуться наверх
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 01:02:55 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 17, 2010 21:26:35
Сообщений: 39
Рейтинг сообщения: 0
думаю схему на pic16f628а и дешифраторе ид1 с четырьмя индикаторами опробовали большинство , я ее хочу как первую конструкцию повторить! Так вот что собственно хотел спросить , может есть какие-то нюансы неприятные ??? (хотел схему добавить но чет не выходит)


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 01:47:51 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 52
Рейтинг сообщений: 845
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 03:01:06
Сообщений: 16551
Откуда: Moscow-Izmaylovo
Рейтинг сообщения: 0
к145ик19xx поможет сделать индикатор уровня.

_________________
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 02:09:58 
Родился

Зарегистрирован: Пн фев 14, 2011 02:24:05
Сообщений: 11
Рейтинг сообщения: 0
Здраствуйте! Хочу поблагодарить коллег за конструкцию "франкенштейна" - повторил легко /в двух ревижнах - на ин-12 и ин-14/. Но вот с каким багом столкнулся: после включения и установки будильника и перехода в режим индикации времени, при срабатывании будильника индикация текущего времени как бы "зависает". Прошивка clock-a-bud on. Не успел проверить другие, поспешил вопросить к уважаемому сообществу. Пъезик отключал /учитывая, что он может помехи слать/.


Вложения:
SN2014640.gif [137.12 KiB]
Скачиваний: 1400
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 03:22:40 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Пт май 08, 2009 02:23:22
Сообщений: 374
Откуда: Москва-Черемушки
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Да точно есть такая хрень :shock: пока звучит сигнал индикация останавливается - но точка мигает. после прекращения работы будильника время автоматом перескакивает на +4 минуты. . кстати если перевести часы в показания мм-сс, то индикация секунд тоже останавливается при срабатывании будильника.
это специфика работы программы
лично по мне, то даже и не обращал внимания на эту хрень- но все равно испытал, а так все устраивает- приличная точность хода , цифровая коррекция и 4х минутный будильник. :beer: авторам kaligraf и lintech

_________________
И в борьбе с зеленым змеем - Побеждает только змей !!!
H2O девиз не наш, наш C2H5OH !!!
— Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке? — Заметьте, не я это предложил!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 08:40:53 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 00:40:17
Сообщений: 262
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
doktortin писал(а):
Здраствуйте! Хочу поблагодарить коллег за конструкцию "франкенштейна" - повторил легко /в двух ревижнах - на ин-12 и ин-14/. Но вот с каким багом столкнулся: после включения и установки будильника и перехода в режим индикации времени, при срабатывании будильника индикация текущего времени как бы "зависает". Прошивка clock-a-bud on. Не успел проверить другие, поспешил вопросить к уважаемому сообществу. Пъезик отключал /учитывая, что он может помехи слать/.


ткните носом в схему и печатку


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 11:06:57 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 21:15:00
Сообщений: 55
Рейтинг сообщения: 0
Vygandas писал(а):
Разжился ИГП-17. Думал просто при случае сварганить просто индикатор уровня сигнала по примеру Веги МП-120 http://rw6ase.narod.ru/000/mg/wega_mp120s01.jpg .
Но подумал что можно впихнуть впихнуть и счетчик минут и секунд расхода ленты магнитофона.
А вот как совместить развертку на один индикатор мыслей нету :dont_know:
Может что интересного скажут котоведы :idea:
Планируется для универсальности уровень мерить линейкой компараторов, счетчик на простой логике. Использование микроконтроллеров не целесообразно из за проблем написания програмы ...

Боюсь без микроконтроллера никак не лбойтись.
ИГП-17 имеет общие сегменты, поэтому.
:)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 11:35:19 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1153
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6655
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Да, что вы все микроконтроллер, да микроконтроллер? Все решается и без него. Индикатор уровня делается по тому же принципу, что делал Microtech в индикаторе на ИН-34. Т.е. сканирование по уровням, а не по каналам, как обычно делают в аппаратуре на ВЛИ. Только надо ограничить зону действия, чтобы не наезжало на те разряды где будет счетчик. Разумеется, сканирование счетчика должно быть общим с индикатором уровня. Еще, предстоит решить вопрос, как будет выполнен счетчик, чтобы его можно было ввести в общий цикл сканирования.

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 13:39:37 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 19:39:36
Сообщений: 81
Откуда: Казахстан
Рейтинг сообщения: 0
m.ix писал(а):
к145ик19xx поможет сделать индикатор уровня.

Ни разу не видел в ик19хх и вообще в 145-ой серии преобразователей на шкальные индикаторы. Просветите? :shock:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 14:07:08 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 21:15:00
Сообщений: 55
Рейтинг сообщения: 0
uldemir писал(а):
Да, что вы все микроконтроллер, да микроконтроллер? Все решается и без него. Индикатор уровня делается по тому же принципу, что делал Microtech в индикаторе на ИН-34.

Это если просто индикатор уровня.
А тут ещё счётчик надо сделать и всё на одном индикаторе.
:)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 14:13:18 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1153
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6655
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Так я же написал: в это сканирование просто добавляем выборку дешифраторов от счетчика. скажем от 1 до 12 - индикатор уровня, а с 13 до 16 - выходы индикатора блокируются и активизируются выходы дешифратора счетчика. Это ничего, что сам по себе индикатор будет работать и на 13-16-м знакоместе - просто он там не будет выбран. Схему конкретную рисовать не буду, потому. что каждый делает на том, что у него есть.

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 14:23:43 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 21:15:00
Сообщений: 55
Рейтинг сообщения: 0
uldemir писал(а):
Индикатор уровня делается по тому же принципу, что делал Microtech в индикаторе на ИН-34.

Да, я вспомнил.
Принцип работы ИН-34 в корне отличается от ИГП-17 поэтому не получится вообще.
Ибо развёртка на ИГП-17 не пойдёт сегменты то параллельны.
Как будет развёртка происходить?
:)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 15:37:57 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 34
Рейтинг сообщений: 442
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 21:28:00
Сообщений: 10481
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
m.ix писал(а):
к145ик19xx поможет сделать индикатор уровня.


можете рассказать, как?

_________________
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, ЭПЛ-1Б (очень! применялась в осц например С7-19).
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46021 ]     ... , , , 416, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y