усилитель для 75 ГДН
- bek
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Вчера начью наконец-то закончил сборку уся на 1562!!!
Подключил к комповому блоку питания и к динамику, включил. Т.к. на вход не подавалось ни какого сигнала ожидалось услышать тишину (ну или почти), однако из динамика раздался громкий треск и шипение и секунд через 30 радиатор нагрелся как печка и немного вздулись кондеры вольтодобавки.
быстро выключаю думаю че за хрень перед включением все 10 раз проверил! Опять все просмотрел по схеме вроде все правильно, дорожки ни где не замыкают. При очередном осмотре выяснилось что я кондеры вольтодобавки припаял наоборот (+/-)!!! Перевернул, включил (опять не подавая ни чего на вход) в динамике раздался небольшой щелчок и тишина
Подключаю вход слышу музыку
Только т.к. нормальные люди в такое время спят слушал я тихо седня вечером попробую дать ему жару!!!
А теперь внимание вопрос: можно ли оставить эти кондеры или лучше поставить новые?
Уважаемые знатоки минута на размышление
.
А теперь внимание вопрос: можно ли оставить эти кондеры или лучше поставить новые?
Уважаемые знатоки минута на размышление
- ИРБИС
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
bek!
1. Чтобы услышать тишину, вход усилителя надо закоротить. При открытом входе ты слышишь наводки, из-за которых может даже возбудится усилитель.
2. Конденсаторы надо заменить. Даже непродолжительное время работы при другой полярности очень сильно ухудшает их характеристики.
3. Прежде чем хвататься за паяльник, подумай, а нужен ли он тебе в данный момент?
1. Чтобы услышать тишину, вход усилителя надо закоротить. При открытом входе ты слышишь наводки, из-за которых может даже возбудится усилитель.
2. Конденсаторы надо заменить. Даже непродолжительное время работы при другой полярности очень сильно ухудшает их характеристики.
3. Прежде чем хвататься за паяльник, подумай, а нужен ли он тебе в данный момент?
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
- zenon
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Кстати 1562 будет работать и без двух кондеров только в режим класс H не будет переходить. Я ей ставил по 500 мкф, ниче работала, а в даташите 4700 туда надо и все. Для режима в котором работает микросхема можно индикацию сделать там на какой-то ноге инфа есть. А вообще не понравилась мне эта тда1562 - жрет дофига а толку мало:).