Это смотря что подразумевается под словом трансформатор. Может аффтару нужен транс 50гц 220 - 200000 В. 1000 Вт.
Это смотря что подразумевается под словом трансформатор. Может аффтару нужен транс 50гц 220 - 200000 В. 1000 Вт.
tesla писал(а):... Если получится, (а должно получиться) то это возможно приоткроет занавесу тайны мироздания... Посоветуйте хотя бы изоляцию, материал.
Касание не обязательно.Irbis писал(а): люди вспыхивают из-за касания ЛЭП где всего 6 киловольт - может чего и поймете...
Пробывали. На подстанции 220 Кв я всячески пытался уловить действие шагового напряжения. Ну а уж за железяки браться по работе приходилось. Абсолютно ничего аномального замечено небыло.ИРБИС писал(а): Попробуйте под ЛЭП к металлическому предмету прикоснуться.Просто к какой-нибудь железке, с ЛЭП никак несвязанной.
Ведь на форуме бывают не только специалисты. Здесь бывают маленькие и не разумные котята, и если по нашей милости когото убьет током?а чего им бояться? ребятки могут купаться совершенно спокойно, даже если розетка нырнет в воду- им ничего не будет пока не захотят вылезти и не наступят на землю. вот тогда- яйца вкрутую сварятся...
Шаговое напряжение может возникнуть например во время разряда молнии (кратковременно) или при падении на землю высоковольтного провода (чем ближе к проводу тем больше напряжение)myurrey писал(а):Меня вот било однажды шаговое напряжение, и как слышал надо идти из зоны действия не отрывая ног от земли, или прыгая на одной ноге. Меня шарахнуло так, что я наверно поставил бы мировой рекорд по прыжкам в длинну с места, причем задом.
А тебе никто не объяснил, что данный случай возникает при аварийной ситуации?SeregaT писал(а):Просто мне как-то объясняли что действие шагового напряжения чувствуется вблизи высоковольтных подстанций.
Мощность указана в самом начале: 1 кВт.SeregaT писал(а):Если мощность ... не имеет особого значения
Это не шаговое напряжение. Шаговое напряжение - это то напряжение, которое возникает вокруг (например упавшего провода) по земле (напряжение растекания, или типа того) А в случае с полковником - элементарная утечка на НЕЗАЗЕМЛЁННЫЙ И НЕЗАНУЛЁННЫЙ металлический корпус (ну че там, помещение, или типа того)ИРБИС писал(а):У нас в армии одного полковника так шандарахнуло, что он всех богов вспомнил, которых и не знал даже. Описываю: полевой радиоузел, высокая влажность. Р/ст-автомобиль, идет боевая работа. Ему надо было что-то срочно передать. Он: одной ногой на земле, другой становится на ступеньку металлической лестницы, ведущей внутрь и хватается рукой за дверную ручку, тоже кстати, металлическую. Отлетел кубарем метров на пять наверное...
Ну это просто несоблюдение правил техники безопасности. Возьмись за шины на 380В, тоже мало непокажется.ИРБИС писал(а):Про подстанцию: сам был свидетелем — остались сапоги и кусок кожаной куртки. Один "продвинутый лодырь" сократил путь и рванул через ограждение, где 110 кВ/6,3 кВ трансформаторы стояли. Видно, он не раз так делал — но на этот раз не пронесло...
Потом он написал, что с мощностью можно и перебится. А если претензий к мощности нету, то вполне реально дома это соорудить.ИРБИС писал(а):Мощность указана в самом начале: 1 кВт.
Далее там много всего написано, смысл основной в том, что в нормальных условиях его нет, а возникает оно именно при замыкании на землю (см. п.1.7.22. ПУЭ) в зоне растекания (п.1.7.21.).п.1.7.25. Напряжение шага — напряжение между двумя точками на поверхности земли, на расстоянии 1 м одна от другой, которое принимается равным длине шага человека.
Ну и я о том же!SeregaT писал(а):Ну это просто несоблюдение правил техники безопасности.
... совершенно с Вами согласен! Пожалуй, лучше "перебдеть" чем "недобдеть", и пусть лучше котята дуют на воду, чем обожгутся суясь в горячее молоко!myurrey писал(а):....
Мне кажется не надо на образовательном форуме вести такие разговоры, типа:Ведь на форуме бывают не только специалисты. Здесь бывают маленькие и не разумные котята, и если по нашей милости когото убьет током?а чего им бояться? ребятки могут купаться совершенно спокойно, даже если розетка нырнет в воду- им ничего не будет пока не захотят вылезти и не наступят на землю. вот тогда- яйца вкрутую сварятся...