Это смотря что подразумевается под словом трансформатор. Может аффтару нужен транс 50гц 220 - 200000 В. 1000 Вт.
Трансформатор на 100-200 киловольт (можно выше)
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
А ещё можно зайти в ветку где обсуждается катушка тесла, так там люди играются с гораздо более высоким напряжением.
Это смотря что подразумевается под словом трансформатор. Может аффтару нужен транс 50гц 220 - 200000 В. 1000 Вт.
Последний раз редактировалось SeregaT Чт янв 10, 2008 10:44:00, всего редактировалось 1 раз.
- Anjey
- Сверлит текстолит когтями
Вот Мудрые Коты про ТБ правильно говорят....
Но, похоже, нашему народу все не по чем.....
Но, похоже, нашему народу все не по чем.....
- Вложения
-
- yourself.jpg
- (34.5 КБ) 773 скачивания
Прошло несколько дней, а столько ответов. Никогда не видел подобного. Ну для чего мне надо такой транс пока не скажу, мысля
у меня есть и не хочу что меня сбивали с толку. Если что-то нужно я спрашиваю и делаю на своё усмотрение. Насчёт ника (TESLA) меня так в школе звали. Вообще-то, мне нужна высокая разность потенциалов, а с мощностью можно перебится. С увеличением частоты нужно меньше витков вторичной обмотки. Так что можно использовать минимум средств и такой же эффект. Тем более что у меня денежные средства ограничены (я не Рокфеллер). Если получится, (а должно получиться) то это возможно приоткроет занавесу тайны мироздания... Посоветуйте хотя бы изоляцию, материал. 
- SeregaT
- Контактная информация:
Для домашних условий могу посоветовать только трансформатор Тесла. Там можно и миллион вольт получить. Но частота высокая. Если просто нужен высоковольтный разряд (постоянка), то можно генератор Маркса использовать (там тоже можно более миллиона вольт в домашних условиях получить, и сделать его ну очень просто)
tesla писал(а):... Если получится, (а должно получиться) то это возможно приоткроет занавесу тайны мироздания... Посоветуйте хотя бы изоляцию, материал.
...согласие есть продукт непротивления обеих сторон!
- ИРБИС
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Касание не обязательно.Irbis писал(а): люди вспыхивают из-за касания ЛЭП где всего 6 киловольт - может чего и поймете...
Может, всё-таки сначала физику учить будем?
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
- SeregaT
- Контактная информация:
Да что вы всё про ЛЭП? Человек просто хочет получить такую разность потенциалов. Если мощность и частота выходного напряжения не имеет особого значения, то вполне реально дома такое сделать.
Автору:
Почитай эту тему:
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=2533
Может этот девайс тебя устроит?
Просто для получения такого напряжения с помощью трансформатора в домашних условиях подойдёт ТОЛЬКО трансформатор без сердечника (изоляция между обмоткой и сердечником нужна ну очень толстая). А при высокой частоте вообще не имеет значение какой материал использовать, пробивает ЛЮБОЙ. Тут можно только зазор увеличивать (именно из за зазора тр. Тесла может выдерживать громадное напряжение при относительно небольших габаритах).
Автору:
Почитай эту тему:
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=2533
Может этот девайс тебя устроит?
Просто для получения такого напряжения с помощью трансформатора в домашних условиях подойдёт ТОЛЬКО трансформатор без сердечника (изоляция между обмоткой и сердечником нужна ну очень толстая). А при высокой частоте вообще не имеет значение какой материал использовать, пробивает ЛЮБОЙ. Тут можно только зазор увеличивать (именно из за зазора тр. Тесла может выдерживать громадное напряжение при относительно небольших габаритах).
Последний раз редактировалось SeregaT Сб янв 12, 2008 06:22:43, всего редактировалось 1 раз.
- SeregaT
- Контактная информация:
ИРБИС писал(а): Попробуйте под ЛЭП к металлическому предмету прикоснуться.Просто к какой-нибудь железке, с ЛЭП никак несвязанной.
Пробывали. На подстанции 220 Кв я всячески пытался уловить действие шагового напряжения. Ну а уж за железяки браться по работе приходилось. Абсолютно ничего аномального замечено небыло.
Конечно я не пытался поднести лом к токоведущим частям под напряжением
- myurrey
- Друг Кота
Меня вот било однажды шаговое напряжение, и как слышал надо идти из зоны действия не отрывая ног от земли, или прыгая на одной ноге. Меня шарахнуло так, что я наверно поставил бы мировой рекорд по прыжкам в длинну с места, причем задом. Метров на пять отпрыгнул, и волосы поседели после этого. Последствия удара чувствовались два дня. А вот еще был у нас электрик который проверял фазы пальцем, фаза есть фаза нет, однако он не ходил по заводу и не говорил, что вот я так могу, и меня током не бьет.
Мне кажется не надо на образовательном форуме вести такие разговоры, типа:
Ведь на форуме бывают не только специалисты. Здесь бывают маленькие и не разумные котята, и если по нашей милости когото убьет током?
Мне кажется не надо на образовательном форуме вести такие разговоры, типа:
а чего им бояться? ребятки могут купаться совершенно спокойно, даже если розетка нырнет в воду- им ничего не будет пока не захотят вылезти и не наступят на землю. вот тогда- яйца вкрутую сварятся...
Ведь на форуме бывают не только специалисты. Здесь бывают маленькие и не разумные котята, и если по нашей милости когото убьет током?
- SeregaT
- Контактная информация:
myurrey писал(а):Меня вот било однажды шаговое напряжение, и как слышал надо идти из зоны действия не отрывая ног от земли, или прыгая на одной ноге. Меня шарахнуло так, что я наверно поставил бы мировой рекорд по прыжкам в длинну с места, причем задом.
Шаговое напряжение может возникнуть например во время разряда молнии (кратковременно) или при падении на землю высоковольтного провода (чем ближе к проводу тем больше напряжение)
Просто мне как-то объясняли что действие шагового напряжения чувствуется вблизи высоковольтных подстанций. Воспользовавшись случаем проверил (даже не возле подстанции, а непосредственно на её территории), это не подтвердилось.
- ИРБИС
- Контактная информация:
А тебе никто не объяснил, что данный случай возникает при аварийной ситуации?SeregaT писал(а):Просто мне как-то объясняли что действие шагового напряжения чувствуется вблизи высоковольтных подстанций.
У нас в армии одного полковника так шандарахнуло, что он всех богов вспомнил, которых и не знал даже. Описываю: полевой радиоузел, высокая влажность. Р/ст-автомобиль, идет боевая работа. Ему надо было что-то срочно передать. Он: одной ногой на земле, другой становится на ступеньку металлической лестницы, ведущей внутрь и хватается рукой за дверную ручку, тоже кстати, металлическую. Отлетел кубарем метров на пять наверное... А это всего-навсего небольшая утечка из-за влажности и наводка от антенны была... 1,5 кВт и около 1 кВ в антенну шло...
Про подстанцию: сам был свидетелем — остались сапоги и кусок кожаной куртки. Один "продвинутый лодырь" сократил путь и рванул через ограждение, где 110 кВ/6,3 кВ трансформаторы стояли. Видно, он не раз так делал — но на этот раз не пронесло...
Мощность указана в самом начале: 1 кВт.SeregaT писал(а):Если мощность ... не имеет особого значения
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
- SeregaT
- Контактная информация:
ИРБИС писал(а):У нас в армии одного полковника так шандарахнуло, что он всех богов вспомнил, которых и не знал даже. Описываю: полевой радиоузел, высокая влажность. Р/ст-автомобиль, идет боевая работа. Ему надо было что-то срочно передать. Он: одной ногой на земле, другой становится на ступеньку металлической лестницы, ведущей внутрь и хватается рукой за дверную ручку, тоже кстати, металлическую. Отлетел кубарем метров на пять наверное...
Это не шаговое напряжение. Шаговое напряжение - это то напряжение, которое возникает вокруг (например упавшего провода) по земле (напряжение растекания, или типа того) А в случае с полковником - элементарная утечка на НЕЗАЗЕМЛЁННЫЙ И НЕЗАНУЛЁННЫЙ металлический корпус (ну че там, помещение, или типа того)
А еще так говорят: Шаговое напряжение - это напряжение которое возникает между ног когда берешся за голый конец.
ИРБИС писал(а):Про подстанцию: сам был свидетелем — остались сапоги и кусок кожаной куртки. Один "продвинутый лодырь" сократил путь и рванул через ограждение, где 110 кВ/6,3 кВ трансформаторы стояли. Видно, он не раз так делал — но на этот раз не пронесло...
Ну это просто несоблюдение правил техники безопасности. Возьмись за шины на 380В, тоже мало непокажется.
ИРБИС писал(а):Мощность указана в самом начале: 1 кВт.
Потом он написал, что с мощностью можно и перебится. А если претензий к мощности нету, то вполне реально дома это соорудить.
- ИРБИС
- Контактная информация:
SeregaT, в принципе ты сказал тоже самое, что и я.
Призываем на помощь третейского судью: ПУЭ, изд. 7.
Читаем:
Т.е. при при пробое на корпус какой-либо электроустановки или при падении токонесущего провода на землю.
P.S. Тот полковник сначала весь экипаж р/ст под трибунал хотел отдать, но ему популярно объяснили, что он не прав, а ПБ и ТБ и для полковников обязательны.
Далее там много всего написано, смысл основной в том, что в нормальных условиях его нет, а возникает оно именно при замыкании на землю (см. п.1.7.22. ПУЭ) в зоне растекания (п.1.7.21.).п.1.7.25. Напряжение шага — напряжение между двумя точками на поверхности земли, на расстоянии 1 м одна от другой, которое принимается равным длине шага человека.
Ну и я о том же!SeregaT писал(а):Ну это просто несоблюдение правил техники безопасности.
P.S. Тот полковник сначала весь экипаж р/ст под трибунал хотел отдать, но ему популярно объяснили, что он не прав, а ПБ и ТБ и для полковников обязательны.
... совершенно с Вами согласен! Пожалуй, лучше "перебдеть" чем "недобдеть", и пусть лучше котята дуют на воду, чем обожгутся суясь в горячее молоко!myurrey писал(а):....
Мне кажется не надо на образовательном форуме вести такие разговоры, типа:а чего им бояться? ребятки могут купаться совершенно спокойно, даже если розетка нырнет в воду- им ничего не будет пока не захотят вылезти и не наступят на землю. вот тогда- яйца вкрутую сварятся...
И вот что забавно - автор этой темы скромно помалкивает, а обсуждение весьма интенсивно, и в основном забота о жизни и здоровье "экспериментаторов". Хорошие в нашей стране люди! С праздником всех поздравляю- с уникальным российским праздником -Старым Новым годом!
...согласие есть продукт непротивления обеих сторон!