Мя идею думаю, что ты понял - давай по существу вопроса, а?
Мя идею думаю, что ты понял - давай по существу вопроса, а?
Т.е. прям сейчас подорвешься на карьеры с мегатонной аккумуляторов и начнешь их монтировать на белазы ? ок, забились! -))МитяРа писал(а):Satyr, давай мя добавлю в БелАЗ и Фердинанд по батарее буферных аккумуляторов и мы не будем отвлекаться на терминологию..![]()
Не очень понимаю, чем макс кпд 93% и 0.33кВт/кг лучше, чем 98% и 0.44кВт/кгRiker писал(а):Это вы батенька перегибаете, взгляните вот идеальный мотор для авто
Что ты хочешь достичь кроме существенного удорожания конструкции и увеличения расхода топлива ?МитяРа писал(а):Satyr..
Но у самых поганых гидроавтоматов, типа как на дешевых корейцах
Поясни, не совсем понятно..
Вы серьезно говорите об этом моторе, не вариант...Satyr писал(а):Не очень понимаю, чем макс кпд 93% и 0.33кВт/кг лучше, чем 98% и 0.44кВт/кгRiker писал(а):Это вы батенька перегибаете, взгляните вот идеальный мотор для авто
Да, вот вторая проблема аккумуляторов, помимо стоимости, плохая приспособленность к пиковым режимам.Riker писал(а): долговременную из генератора а пиковую из батареи. в батарею же складывать и энергию при торможении
Электротрансмиссия (гибрид без аккумуляторов -)) ) единственное что тебе даст - избавит от необходимости переключать передачи. Ставь тупой гидроавтомат - полчишь тоже самое, только дешевле и экономичней.МитяРа писал(а):Satyr..
Хочу услышать насчёт гидроавтоматов, т.к. не понял про что это..
Чтоб сразу упереться в тупик, не тратя время на подготовительные операции, предлагаю сразу перейти к самой сложной и дорогой части проблемы - научиться делать дома дешевые и эффективные аккумуляторы.Riker писал(а):вопрос стоит не в том что хорошо а что плохо а как сделать свое и при этом выгадать в экономии.

Пиковым восновном заряд будет, а не разряд.Riker писал(а): и те и другие превосходно переваривают пиковые режимы, особенно если это 10 -15 секунд
Нет не юмор, а вот литийжелезнофосфатные устанавливались и эксплуатировались здесь, разочарованию не было предела. в качестве тяговых они откровенно не тянут. не любят разрядов и просто им селекцию надо делать потому что все слишком разные с завода выходят. А вот как буфер вполне.Satyr писал(а):Со свинцовыми, я так понимаю, это юмор был ?
Литий-железо-фосфатные сейчас самые перспективные для транспорта, но до практического смысла далеко. Вот центровая контора по ним http://www.a123systems.com/
С ниссаном вместе сейчас реализуют проект Better Place по широкомасштабному внедрению электромобилей в Израиле и еще где то. Nissan leaf, если слышали.
Если не слышали - можете сами поискать на сколько км хватает и сколько это стоит -))
Можно поискать графики, некоторые производители дают. Можно заряжать шустрее - не проблема. Только ускоряя зарядку в разы, число циклов заряда уменьшается а разы. Вопрос ресурса.Riker писал(а):0.5С это как раз нормальный зарядный ток, реально проверялось и на них и на оптиме гораздо большие токи