например ?:)ИРБИС писал(а):А вот для этого кучу моделирующих программ придумали.котяра_в_замешательстве писал(а):я не хочу остаться без микросхем или транзисторов
хочу собрать усилитель
- Реклама
P-Spice, EWB Multisim, MicroCap и ещё с десяток других. 
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
не, ну ты че думаешь все так просто взял базы повтыкал на любую микросхему и все тут:),:) а кто тогда будет думать о переходных процессахкотяра_в_замешательстве писал(а):тада такой вопрос - а если выход микры подключить к базам оконечников ? чтоб тока они работали на нагрузку - возможно такое ?
не ну конечно же о переходных процессах позаботимся
и с искажениями поборемся
я имел ввиду теоретически ведь так можно ?
вот я имел ввиду это тока наоборотИ ещё один вариант истребления искажений, пригодный для относительно низкочастотных схем - использование ОУ, сигнал ООС на вход которого подаётся с выхода двухтактного каскада =)
и можете сказать, как диоды смещения работают ? их нада между базами включать ведь
- Реклама
суп с котом ( а по вашему - ИЗ КОТА) - невкусно 
я имею ввиду как диоды в схеме "сто ватт на коленке". как я понимаю там стоят еще 2 транзистора перед выходными, которые усиливают свою полуволну сигнала - так ?
ps - простите за возможно тупые вопросы, просто с транзисторами я раньше не работал
но нада ведь когда нить начинать!
я имею ввиду как диоды в схеме "сто ватт на коленке". как я понимаю там стоят еще 2 транзистора перед выходными, которые усиливают свою полуволну сигнала - так ?
ps - простите за возможно тупые вопросы, просто с транзисторами я раньше не работал
В этой схеме четыре выходных транзистора, которые есть составные транзисторы, можно их включать с ОК или ОЭ, разница в том что на их смещение надо ставить не два диода а четыре, потому как в составных транзисторах два pn перехода. Я недавно тоже со смещением разбирался. Посмотри в моей теме схему где ОУ - усилитель напряжения, а четыре транзистора есть ни что иное как эмиттерный повторитель. Надеюсь станет понятней.котяра_в_замешательстве писал(а): я имею ввиду как диоды в схеме "сто ватт на коленке". как я понимаю там стоят еще 2 транзистора перед выходными, которые усиливают свою полуволну сигнала - так ?
А вот тут то как раз и начинается весь геморой!котяра_в_замешательстве писал(а):не ну конечно же о переходных процессах позаботимся и с искажениями поборемся
Привет всем. А вот тоже захотелость спаять себе усилитель на 150-180 ватт. Есть Транс Мощьный на +/-36 волт. и есть транзисторы кт819гм- 4 шт, кт818гм- 4 шт , кт 808бм - 4 шт. Микросхемы есть A2030V - 3 или 4. Кондеры 15000 - 2шт и 5000 - 2шт.Думаю из этих деталей можно собрать такой усилитель. Дайте схемку подалуста на таких деталях плиз. И еще есть у вас схемки зашиты для этого усилителя от каратыша, от перезгузки - основные, перезрева , по входу(если есть).
Если с защитой от всего, что вы написали - проще новую конструкцию разработать по новой 
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
Собирайте 
Защиты, правда, нет, но это уж сами
- Вложения
-
- simp200W.gif
- (7.28 КБ) 613 скачиваний
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
А можно транзисторы кт818гми кт819гм поставить?
на +/-36 вольт он пойдет теперь? А то я не понял, там ведь написано 44 макс общее. А у меня получается 72 вольта.
Можно.
Нет, питание должно быть +/-22 вольта.
Нет, питание должно быть +/-22 вольта.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
судя по названию рисунка усилитель на 200вт ? однако ж это схема, идентичная той, ссылку на которую я давал в самом начале темы. но там написано 180 втMax писал(а):Собирайте
вчера все таки дошли руки до практического подхода к моему усилку
Для Вас 10-ти процентная разница так важна? Считайте это допустимой погрешностью 
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
для меня как раз сооовсем не важна (у меня транс 180 вт габаритки)
но все же на будещее хотелось бы знать.
но все же на будещее хотелось бы знать.
ну вот пишу сразу после пробного включения. спаял. играет
точнее звук есть, но пока что не больше.... какие то свисты есть - это помоему самовозбуд - как его подавить ? да и включал от транса с габариткой ватт 30 ))) да через лампы (спс вашему форуму! научили!) поэтому на слух громче карманного радива не орет
Ну так и будет, пока полное питание не подано. Оно же не может через лампочку 200 ватт выдать 
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
это да, но када ч лампы убрал, странные вещи стали твориться - включаю питание - в динамике стук гдето частотой 2 Гц, как выключаеш питание - есть звук (пока конденсаторы сглаживающие не разрядяца). а через 10 мин опытов вообще стала постоянка 35 в переть ( питание +- 20)