хочу собрать усилитель

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Прорезались зубы

Сообщение котяра_в_замешательстве »

ИРБИС писал(а):
котяра_в_замешательстве писал(а):я не хочу остаться без микросхем или транзисторов :)
А вот для этого кучу моделирующих программ придумали. :wink:
например ?:)
Контактная информация:
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение ИРБИС »

P-Spice, EWB Multisim, MicroCap и ещё с десяток других. :)
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
Контактная информация:
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение zenon »

котяра_в_замешательстве писал(а):тада такой вопрос - а если выход микры подключить к базам оконечников ? чтоб тока они работали на нагрузку - возможно такое ?
не, ну ты че думаешь все так просто взял базы повтыкал на любую микросхему и все тут:),:) а кто тогда будет думать о переходных процессах :( или тебя хрипы устраивают, если есть желание понять как работает оконечный каскад уся собери что-нибудь простое в паре ОУ + повторитель, глянь в теме про кт908, а токовую разгрузку можно и с ОУ делать, по сути все микросхемы типа lm3886 это и есть ОУ только заточенный под звук, примерно так, пусть меня поправят...:)
Контактная информация:
Прорезались зубы

не ну конечно же о переходных процессах позаботимся :) и с искажениями поборемся :) я имел ввиду теоретически ведь так можно ?
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Прорезались зубы

И ещё один вариант истребления искажений, пригодный для относительно низкочастотных схем - использование ОУ, сигнал ООС на вход которого подаётся с выхода двухтактного каскада =)
вот я имел ввиду это тока наоборот :)))

и можете сказать, как диоды смещения работают ? их нада между базами включать ведь
Контактная информация:
Реклама
Прорезались зубы

суп с котом ( а по вашему - ИЗ КОТА) - невкусно :)

я имею ввиду как диоды в схеме "сто ватт на коленке". как я понимаю там стоят еще 2 транзистора перед выходными, которые усиливают свою полуволну сигнала - так ?

ps - простите за возможно тупые вопросы, просто с транзисторами я раньше не работал :oops: но нада ведь когда нить начинать!
Контактная информация:
Реклама

Сообщение zenon »

котяра_в_замешательстве писал(а): я имею ввиду как диоды в схеме "сто ватт на коленке". как я понимаю там стоят еще 2 транзистора перед выходными, которые усиливают свою полуволну сигнала - так ?
В этой схеме четыре выходных транзистора, которые есть составные транзисторы, можно их включать с ОК или ОЭ, разница в том что на их смещение надо ставить не два диода а четыре, потому как в составных транзисторах два pn перехода. Я недавно тоже со смещением разбирался. Посмотри в моей теме схему где ОУ - усилитель напряжения, а четыре транзистора есть ни что иное как эмиттерный повторитель. Надеюсь станет понятней.:)
Контактная информация:

Сообщение zenon »

котяра_в_замешательстве писал(а):не ну конечно же о переходных процессах позаботимся и с искажениями поборемся
А вот тут то как раз и начинается весь геморой!
Контактная информация:
Родился

Сообщение 888artem888 »

Привет всем. А вот тоже захотелость спаять себе усилитель на 150-180 ватт. Есть Транс Мощьный на +/-36 волт. и есть транзисторы кт819гм- 4 шт, кт818гм- 4 шт , кт 808бм - 4 шт. Микросхемы есть A2030V - 3 или 4. Кондеры 15000 - 2шт и 5000 - 2шт.Думаю из этих деталей можно собрать такой усилитель. Дайте схемку подалуста на таких деталях плиз. И еще есть у вас схемки зашиты для этого усилителя от каратыша, от перезгузки - основные, перезрева , по входу(если есть).
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Irbis »

Если с защитой от всего, что вы написали - проще новую конструкцию разработать по новой :))
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
Контактная информация:
Max
Админ

Сообщение Max »

Собирайте :)
Защиты, правда, нет, но это уж сами :)
Вложения
simp200W.gif
(7.28 КБ) 613 скачиваний
Контактная информация:
Родился

Сообщение 888artem888 »

А можно транзисторы кт818гми кт819гм поставить?
Контактная информация:
Родился

Сообщение 888artem888 »

на +/-36 вольт он пойдет теперь? А то я не понял, там ведь написано 44 макс общее. А у меня получается 72 вольта.
Контактная информация:
Max
Админ

Сообщение Max »

Можно.
Нет, питание должно быть +/-22 вольта.
Контактная информация:
Прорезались зубы

Max писал(а):Собирайте :)
Защиты, правда, нет, но это уж сами :)
судя по названию рисунка усилитель на 200вт ? однако ж это схема, идентичная той, ссылку на которую я давал в самом начале темы. но там написано 180 вт :) кому верить ?

вчера все таки дошли руки до практического подхода к моему усилку :) (вот какой я быстрый) - собрал, но ничего кроме довольно тихого, очень-очень искаженного звука не получил :( транзисторы вообще холодные - как будто не открываются вовсе. буду дальше мучать, как с экзамена сегодня вернусь
Контактная информация:
Max
Админ

Сообщение Max »

Для Вас 10-ти процентная разница так важна? Считайте это допустимой погрешностью :)
Контактная информация:
Прорезались зубы

для меня как раз сооовсем не важна (у меня транс 180 вт габаритки)

но все же на будещее хотелось бы знать.
Контактная информация:
Прорезались зубы

ну вот пишу сразу после пробного включения. спаял. играет :) точнее звук есть, но пока что не больше.... какие то свисты есть - это помоему самовозбуд - как его подавить ? да и включал от транса с габариткой ватт 30 ))) да через лампы (спс вашему форуму! научили!) поэтому на слух громче карманного радива не орет
Контактная информация:
Max
Админ

Сообщение Max »

Ну так и будет, пока полное питание не подано. Оно же не может через лампочку 200 ватт выдать :)
Контактная информация:
Прорезались зубы

это да, но када ч лампы убрал, странные вещи стали твориться - включаю питание - в динамике стук гдето частотой 2 Гц, как выключаеш питание - есть звук (пока конденсаторы сглаживающие не разрядяца). а через 10 мин опытов вообще стала постоянка 35 в переть ( питание +- 20)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»