Кстати, в чём между ними разница, толком никто не знаетO-LED писал(а):так никто панель не опознает? вроде это по любому газоразрядная ИГПП-100/100, ИГПП-10000 или подобная. так ?
Часы на газоразрядных индикаторах
Можно и без панелек обойтись.
Вроде одна с военной приёмкой, другая с гражданской.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- Реклама
На митёк съездишь и там купишь ИН-13slyberkut писал(а):да печально у них панелек нету пл31а-п(((((
а у них свой склад что ли?*Trigger* писал(а):Да. Две ИН-13 покупал. Диоды для дешифратора, 500 резисторов... Не дорого. МК там дёшево покупал, DS18b20 за 80 рублей.
в цокольном этаже где всё моргает и сверкает
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Задумался сколько эта панель стоила новая при производстве - стало страшно
.......
KIT
А я на буке 286 работал, там по более была
Бук это громко сказано, чумодан как швейная машинка чайка.
Бук это громко сказано, чумодан как швейная машинка чайка.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
По три транзистора с каждой стороны лампы, а управляет ими нижний правый декатрон.MyxoMop писал(а):А как ты меняешь полярность? Кроме H-bridge ничего на ум не приходитSLvik писал(а):Лампы ИН-24 переменного тока, а я просто меняю полярность.
Разницы нет.Гефестион писал(а):Кстати, в чём между ними разница, толком никто не знаетO-LED писал(а):так никто панель не опознает? вроде это по любому газоразрядная ИГПП-100/100, ИГПП-10000 или подобная. так ?Вроде одна с военной приёмкой, другая с гражданской.
Я менял дохлую ИГПП-10000 на ИГПП-100/100 и работает не хуже.
А чо ты хош с неё сделать?
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Реклама
Пока не знаю, но с таким числом пикселей можно развернуться, и дать волю фантазии. чтото типа часы-календарь-термометр+ бегушкой какую нибудь информацию, и т.д.SLvik писал(а):А чо ты хош с неё сделать?![]()
KIT
Тогда лучше целую МС6205 найти или ИГВ-70 или ПИУ-2.
А так задолбаешься схему ваять для 100х100 точек.

А так задолбаешься схему ваять для 100х100 точек.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Как придет - посмотрю. если ключи можно будет использовать, то их оставлю. а логику полюбому переделывать буду.SLvik писал(а):А так задолбаешься схему ваять для 100х100 точек.
KIT
Эту плату можно оставить, только она не на все 10000 точек.
Она на строки рассчитана и есть пропущенные вертикальные и горизонтальные струны.
А логику контроллером можно заменить.

Она на строки рассчитана и есть пропущенные вертикальные и горизонтальные струны.
А логику контроллером можно заменить.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Если делать графический дисплей на МК, то регистров будет многовато.... Хотя, можно уложиться в 20 линий портов. И частота рефреша: 60 Гц * 100 = 6 кГц. Многовато, если учесть, что нужно будет целую сотню пикселей переписать, но вполне реализуемо. При тактовой в 16 МГц, будет хавать процентов 10 процессорного времени.
P.S. 25 регистров на матрицу (8 линий данных) + 4 регистра для защелок предыдущих 25-и регистров (еще 8 линий данных + 4 строба). И того, 29 микросхем. Звучит страшно, но на практике реализовать не сложно.
P.S. 25 регистров на матрицу (8 линий данных) + 4 регистра для защелок предыдущих 25-и регистров (еще 8 линий данных + 4 строба). И того, 29 микросхем. Звучит страшно, но на практике реализовать не сложно.
Giggity giggity goo!
SLvik общем если её заполучу(счас торгуюсь с хозяином) то тогда немного понадоедаю тебе с вопросами.
кстати сколько минимум может стоить панель с одной платой?? Целые дисплеи в рабочем состоянии встречаются от 500руб. Если предложить 250 руб только за панель как думаешь нормально?
кстати сколько минимум может стоить панель с одной платой?? Целые дисплеи в рабочем состоянии встречаются от 500руб. Если предложить 250 руб только за панель как думаешь нормально?
KIT
Лучше взять целый дисплей (МС6205 я имею ввиду) и цена его до 1000р нормально.

Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Foks а как в ней поле организовано?? ведь не 100 на 100. Каждую строка отдельно можно вывести?
KIT
А есть газоразрядники типа ИН1-ИН12 только с несколькими цифрами в одной лампе?
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Отечественных таких нет. Импортные многоразрядные индикаторы, у которых в каждом разряде стопка из 10ти цифр (как в обычных ИНках), называются "пандиконы", это мега редкая вещь, их даже на ебее не найти. Помимо пандиконов существуют также панаплексы. Это плоские газоразрядные индикаторы (как правило, на много разрядов), у которых цифры формируются из сегментов. Т.е. как у ВЛИ или светодиодных индикаторов - обычные семисегментные разряды. Панаплексы не такие редкие, как пандиконы, но их тоже найти непросто, и стоят они недёшево.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Пандиконы значит... Жаль что их недостать... A по каким ценам на ебэйе уходят такие?
Быстро, Качественно, Недорого.
за все время наблюдения за ебеем пандикон я видел только один раз...
он был рабочим, но не в суперхорошем состоянии - чутка погнуты выводы, да ип оюзанный похоже нормально так...
торги начались с 30 баксов, я торговался до 70) в итоге пандикон ушел то ли за 150, то ли за 180)))
он был рабочим, но не в суперхорошем состоянии - чутка погнуты выводы, да ип оюзанный похоже нормально так...
торги начались с 30 баксов, я торговался до 70) в итоге пандикон ушел то ли за 150, то ли за 180)))
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
SLvik, правда что гр панели нельзя гонять долго тем более на статичной картинке, а то выгорают?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Конечно выгорают, я же выкладывал выгоревшую МС6205.suslogon писал(а):SLvik, правда что гр панели нельзя гонять долго тем более на статичной картинке, а то выгорают?
Кстати ещё один оригинальный корпус.

Часы.

Минуты.

Самовар 1973 года.
Вот его видео
Поскольку К133ИД1 кончились, как я делал прошлые одноламповые часики, поставил опять BU2090.
В статике тоже работает не греется вообще.
Последний раз редактировалось SLvik Пт ноя 25, 2011 17:14:00, всего редактировалось 2 раза.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
видел еще буржуйскую лампочку, которая умела показывать единичку десятков - т.е. могла показать от 0 до 19. Но судя по всему - это вообще дикая редкость.