Да уже по всякому его подключал и выключал, разными нагрузками его испытывал от 0,3 ватт и ставил в цепь всего дома, было и около 7 квт , сейчас пользуюсь ... , просто пользуюсь .....всё работает ОК Теперь появилась несомнено полезная функция "сигнал порога мощности" и главное этот порог настраивается на любое потребление от ватта до любых киловат, в общем "зело борзо" прибор вещь! Скомпилировал сегодняшнюю прошивку под индикатор 16Х2, под пины своей схемы (схема выложена постом выше). У меня пока вопросов нет , все работает , большое спасибо!
Вложение:
Комментарий к файлу: прошивка под ЖКИ 16х2 Hex i eep 16x2.rar [10.18 KiB]
Скачиваний: 1095
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 09:00:34 Сообщений: 110 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте, уважаемые разработчики. Прочитав эту тему решил повторить, спаял плату и купил счетчик. Но у меня индикатор 16/2 без русского шрифта. не могли бы Вы выложить англоязычную прошивку(возможно не я один такой) или хотя бы с транслитом. Буду очень благодарен!
_________________ Человек может посмотреть на другого свысока только тогда, когда помогает ему подняться...
Исходник есть , даже я пиОнер в этом деле с компилятором справлюсь.... Я так понимаю к устройству еще не приступал? Если у самого не получится с компиляцией , подмогну.... Если дело со сборкой начнется.
_________________ Некакого перимирия, Некаких мирных шагов навстречу и периговоров.
Дык уже спаял и прошил Вашей прошивкой(2 поста назад) но кроме черных квадратов и кракозяблов на экране ничего нет. Плата по схеме из архива в корпусе TQFP, там ошибок по выводам не может быть? А сам исправить исходник не могу. Маловато знаний.
_________________ Человек может посмотреть на другого свысока только тогда, когда помогает ему подняться...
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
впринципе 99% текста вывалено в еепром....правьте еепром файл в хекс редакторе впрочем есть же и исходник....как бы ...без проблем
черных квадратов быть не должно....просто потому что половина русских букв это английские аналоги...я там забивал табличку соответствия!! только некоторые буквы в русском языке уникальны....остальные один-в-один по таблице из английского шрифта!!! так что скорее всего или напутали с шиной или экран нуждается в другой инициализации....выборе таблицы кодировки например....как точно называется дисплюй?
П.С. нашего полку прибудет...открыт ещё один канал получения счетчиков.... вот заимел недавно ещё платок http://clawham.hopto.org/DriveD/PubD/65/1/ ... вродебы 6400 имп на киловаттчас...но кто его там знает...обидно только что без трансформатора на второй провод...
_________________ Что нас не убило сделало нас осторожней Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
Индикатор MC1602M3SYLU 7083 но он снят с работавшего БК моей Таврии и работал нормально. Может распиновка в прошивке под схему в дипе а я брал схему из архива в корпусе TQFP. Может Coviraylhik подскажет под какой корпус последняя прошивка в посте за 14 июня.
прошивка с корпусом не корреспондируют.... порт а0 он и в дипе и в tqfp порт а0 покажите что на экране? впрочем.....а в чём прикол? возня с нестандартным экраном изза 30-ти гривен за нормальный 16х2 я уже не говорю если есть знакомые с укртелекома то со старых телефонов-автоматов экраны подходят напрямую! Даташита на Ваш контроллер я не нашел...точнее нашел но нет там никаких особенностей... мож и вправду провода поперепутывали?
распиновка написана в файле пинаутс.с - там всё по-русски написано
_________________ Что нас не убило сделало нас осторожней Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
Окончательный вариант схемы в сообщении от май 11, 2011 01:11:11 проверьте еще раз пины по протеусу или его скрину , схему я сразу нарисовал в TQFP , а потом сделал печатку в дипе разводку делал просто по пинам ( там тех деталей .... нет) Последняя прошивка в посте за 14 июня , тоже что и май 11, 2011 01:11:11, и опять же там протеус вместе с прошивкой.
_________________ Некакого перимирия, Некаких мирных шагов навстречу и периговоров.
стоит заметить что в протеусе только ДИП нумерация выводов.... тоесть порт д2 - инт 0 в дипе это 4 нога а в tqfp это 32 нога.....все данныек находятся в даташите
...П.С. если бы неправильно была разводка...сомневаюсь что вообще хоть чтото было бы на экране...
Фотку бы экрана....
П.П.С. а вы еепром файл заливали? без еепрома отображение не рабоатет ибо все тексты - в еепроме и лежат...кроме хекса надоть и eeprom программить
если взять родной протеус и родной протеусовский экран - атм тоже кириллицы нет...но нет только некоторых букафф ... говорю ж ещё раз - таблица есть там в МК....в которой все русские буквы похожие на английские на них же и подменяются...так что не будет только букв
ЫШЩЯИГПЖФЦЬЪЭБЧ
ито они будут только очень непохожие на буквы....а остальные - должны быть и никаких черных квадратов...увсё должно работать....
а вообще - то напиши свою текущую схему соединения МК-ЭКРАН....я могу любые пины экрана к любым пинам МК подключать программно...просто скажи что-куда у тебя сейчас по факту идёт я перекомпилирую под твою разводку...
а вообще - то напиши свою текущую схему соединения МК-ЭКРАН....я могу любые пины экрана к любым пинам МК подключать программно...просто скажи что-куда у тебя сейчас по факту идёт я перекомпилирую под твою разводку...[/quote] моя схема
Вложение:
Комментарий к файлу: моя схема Sxem.GIF [60.75 KiB]
Скачиваний: 1865
жду с нетерпением...
Таки да... Работает! Спасибо! Но этот псевдо русский язык... Может правда купить дисплюй...Английской версии наверное не будет? Или уважаемый clawham таки когда нибудь напишет? Ну пока можно и с этой разбираться и собирать дальше устройство. Еще раз большое спасибо!
в чём у Вас с русификацией проблема-то? берете прошивку .hex и открываете в hexedit далее ищете в конце все русские слова и по-буквенно их заменяете своими ни в коем случае не больше или меньше символов...один-в-один сколько там то же самое потом в файле ееп там вся менюшка заставки и т.д. я не буду этим заниматься просто за отсутствием надобности и нежеланием ломать голову над транслитом...возьмите исходник и пройдитесь блокнотом по всем файлам *.с
например фрагмент исходника меню.с
Код:
#pragma keep+ #define settingMenuitems 7 eeprom unsigned char *settingmenutext[settingMenuitems]={"1.Частота кварца", "2.Ватт на герц", "3.Имп на кВч", "4.Тактов в сек", "5.Макс мощность", "<Вост.умолчания>", "<Сохр.настройки>"};
что тут непонятного? все тексты в еепроме это раз а второе - ну неужто эт надо быть программистом чтоб в ворде позаменять надписи ? главное сохранить колличество символов неизменным....если нужное слово короче того что было написано по-русски - надо дополнить до конца пробелами обязательно...всё! все премудрости
Кстати!!! Я тут случайно подумав обнаружил что данная схема может с успехом быть и просто частотомером, и спидометром, и тахометром, и вообще что только душе угодно....суть в том что она считает очень точно частоту умножая на коэффициент, и считает общее кол-во импульсов деля его на коэффициент.....впринципе подобрав коэффикиенты оно может предвстать чем угодно может если перейти на мегу 168-ю или 16-тую то я бы мог организовать и базу данных этих коэффициентов и буквенное обзывание персональных счетчиков и базу данных единиц измерения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7