Господа подскажите! Пытался найти в продаже через инет паяльник ZD-CT1 от паяльной станции ZD-929. Нигде нет на складе и уже давно!! Я так понимаю он наиболее оптимальный по цене и прекрасно подходит для сборки на его основе паяльной станции. Подскажите люди добрые где его можно заказать (так чтобы с пересылкой по почте на территории России)? Или посоветуйте паяльник другой марки аналогичный но не шибко дорогой!! Цена здесь важный критерий!
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Вс июн 26, 2011 01:44:06
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Чт май 12, 2011 17:04:45 Сообщений: 158 Откуда: почти Харьков
Рейтинг сообщения:0
Spruts80 писал(а):
Удачной пайки.
пасиб. Вот, довел до ума,. получилась почти в половину меньше от стандартной "люки". Сделал держатель для фена с маленьким плюсом, при повороте на 90 градусов не срабатывает геркон, очень удобно использовать держатель в место подставки.
Volly зачем даешь ссылку на паяльник от ZD-929C??? У них только на сайте он есть, а в наличии уже давно нет. Блин я уже устал его искать! А вот паяльник от KADA-936/GORDAK-936 подойдет для сбора паяльной станции на МК с использованием схем и прошивок описанных здесь? В некоторых местах указывают что там нагреватель керамический, в некоторых нихромовый, с терморезистором в некоторых с термопарой. Кто скажет пойдет или нет и что там внутрях?
Подойдет любой паяльник. Просто для керамического нагревателя нужен мощнее блок питания - у него (нагревателя) ток холодной "спирали" очень большой. А для разных термодатчиков разработаны свои схемы усилителей. В этой ветке все есть. Если не охота читать - в подписи Spruts80 все собрано в одном месте.
Отлично! Нашел себе на выбор 3 вида паяльника (для сборки паяльной станции): - SL-I паяльник для станции Solomon SL-10,20,30 - 320руб (не керамика) - SL-ICMC паяльник для станций SL-10,20,30CMC - 480руб (керамика) - Запасной паяльник для HONY HY-952V,908,936,938 - 410руб (керамика)
Что посоветуете брать? Слышал что керамика лучше, но её легче сломать!
Все правильно. Если есть привычка стряхивать припой с жала паяльника постукиванием о какой-либо предмет - надо избавляться, иначе керамика долго не протянет. А в остальном - только плюсы: мгновенный разогрев, практически вечный нагреватель и т.д. Да, и желательно выбирать паяльник с бОльшей мощностью - перегрев невозможен ввиду управления ПС, а вот при прогреве массивных деталей или полигонов намного лучше. Ну, и, чтобы сменные жала были доступны различных размеров и по разумным ценам.
voffkaZ, выложите одним архивом по вашей станции с прошивками и платами. отдам лентяям на работе, а то у них одни разговоры, глядишь может родят чего. спасибо
Добавлено: Вт июн 28, 2011 15:33:09
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Чт май 12, 2011 17:04:45 Сообщений: 158 Откуда: почти Харьков
smookey писал(а):
voffkaZ, выложите одним архивом по вашей станции с прошивками и платами. отдам лентяям на работе, а то у них одни разговоры, глядишь может родят чего. спасибо
схема + печатки, а прошивки берем в FAQ использовал прошивки для паяльника - Firmw.3.8b.CC&CA, для фена - Luk702_fan_SE-2 как все упаковал внутри коробки можно поглазеть здесь->
даже пришлось зарегаться на том форуме, чтоб глянуть фото, внешний вид очень понравился... но оно в дипе усё не приучен я к такому)) как не хотелось, но придется свою схему делать под смд всё спасибо
Доброго всем вам вечера! Собрал паяльную станцию, но не стабилизируется температура. Все остальное работает нормально. Подскажите пожалуйста как и что исправить.
Вот моя конструкцыя выходного дня.Долго думал где корпус взять и тут мне понадобилось полезть в ящик с поломаными компютерными БП и мня осенило, вот он родимый корпус ну и закрутилось, что с этого вышло судите сами
Заработало все сразу,температуру держит, но иногда скачет в пределах5 градусов но эт не мешает работе. Создателям сего девайса ОГРОМНЫЙ поклон, за такой девайс грех и не выпить Думаю еще пару таких спаять для работы под 2 паяльника чтоб не менять жала по надобности, один с тонким другой с толстеньким Если кому интересно могу выложить печатки цыфровой части и индикацыи, платы крепяца друг к другу, исполнение SMD и DIP
Вложения:
Комментарий к файлу: Ну и законченый вариант.Заработало все сразу. DSC_5489.jpg [174.42 KiB]
Скачиваний: 2374
Так вам никто ничего не посоветует. Вы спросили примерно так : где-то был , что-то потерял , помогите это найти ! Конкретный ответ требует конкретного вопроса.
Но вот попал в руки прекрасный паяльник Goot RX-70GAS с керамическим нагревателем от паяльной станции GOOT RX-711AS, но у него один конец теморезистора сделан общим с одним концом нагревательного элемента.
Вопрос. Этот терморезистор соединён с нагревательным элементом именно внутри нагревательного элемента или снаружи? Их можно разделить? Или надо нагревательный элемент заменять? Понравилось, как этот паяльник устроен.
Почему бы в FAQ не внести информацию о паяльниках. Что-то вроде рейтинга - какой лучше выбрать. Их ведь вроде не так много оптимально подходящих и доступных.
Добавлено: Пн июл 04, 2011 16:25:00
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 434
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09 Сообщений: 884 Откуда: Украина Харьковская обл.
TuzRostislav писал(а):
loki_amorf писал(а):
Но вот попал в руки прекрасный паяльник Goot RX-70GAS с керамическим нагревателем от паяльной станции GOOT RX-711AS, но у него один конец теморезистора сделан общим с одним концом нагревательного элемента.
Вопрос. Этот терморезистор соединён с нагревательным элементом именно внутри нагревательного элемента или снаружи? Их можно разделить? Или надо нагревательный элемент заменять? Понравилось, как этот паяльник устроен.
Почему бы в FAQ не внести информацию о паяльниках. Что-то вроде рейтинга - какой лучше выбрать. Их ведь вроде не так много оптимально подходящих и доступных.
Этот вычеркни со списка...он на 220 вольт. Бери лучше первый PENSOL SL20C-I ну или третий.
Написали же, что Pro'sKit на 220 вольт и к этой станции не подойдет (без существенных переделок). Остальные два на 24 вольта - из них и выбирай. К паяльнику PENSOL-SL20 с обычным нагревателем очень маленький выбор жал, хотя я пользуюсь таким уже лет пять. Как обстоят дела с керамическим нагревателем - не знаю. Для люкеевских паяльников с керамическим нагревателем выбор жал огромный - как по форме, так и по цене.
Написали же, что Pro'sKit на 220 вольт и к этой станции не подойдет (без существенных переделок). Остальные два на 24 вольта - из них и выбирай. К паяльнику PENSOL-SL20 с обычным нагревателем очень маленький выбор жал, хотя я пользуюсь таким уже лет пять. Как обстоят дела с керамическим нагревателем - не знаю. Для люкеевских паяльников с керамическим нагревателем выбор жал огромный - как по форме, так и по цене.
А как вы поняли, что написали в ответе именно про Pro'sKit? Мне показалось, что это про Goot RX-70GAS. Хотя явного укозания, к какому паяльнику относится фраза про 220 вольт, нет.
Я хотел уточнить, какие ещё есть достойные пояльники, кроме перечисленных мной? Тяжело что-то найти, когда не знаешь название моделей, которые надо искать.