А кто как корпуса делает ?
- Extraneous
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
В конторах типа "рембыттехника", при наличии соответсвующего, знакомого, можно разжиться "барахлом" в виде таких спутниковых декодеров, а также двд-плееров. Как оказалось, ломаются они в невероятных количествах, и лишь небольшая часть подлежит ремонту. Остальные идут на запчасти.
Корпуса же от них можно использовать с большим успехом)) Выбрать можно корпус на любой вкус и размер.
У меня пока такой нужду не возникало, но раз увидел в телемастерской стопки сих девайсов. Оказалось, что "ремонтники" готовы продать корпуса по 200-400 тенге (50-100 рублей) - в зависимости от размера. При наличии знакомого, думаю, можно получить всё это бесплатно.
Корпуса же от них можно использовать с большим успехом)) Выбрать можно корпус на любой вкус и размер.
У меня пока такой нужду не возникало, но раз увидел в телемастерской стопки сих девайсов. Оказалось, что "ремонтники" готовы продать корпуса по 200-400 тенге (50-100 рублей) - в зависимости от размера. При наличии знакомого, думаю, можно получить всё это бесплатно.
У акустики тоже вроде корпуса? Так вот, я как-то оклеил переднюю стенку колонки самой крупной наждачкой на тканевой основе,естесственно вначале прорезав отверстия для динамиков
Затем покрыл в несколько слоёв нитролаком .
Никто не мог сказать что за покрытие , а смотрелось классно!
Вдруг кому пригодится?
Затем покрыл в несколько слоёв нитролаком .
Никто не мог сказать что за покрытие , а смотрелось классно!
Вдруг кому пригодится?
- superstudentik
- Первый раз сказал Мяу!
Например я в питерской микронике купил пластиковый черный корпус для самопального усилка размером 21*30*10 см за 350р и очень доволен. Самое главное - пластик очень легко обрабатывать, т.е. делать некруглые отверстия, т.к. в металле делать квадраты под выключатели и сеть или круглые отверстия для вентиляторов диаметром в 10 см очень проблематично. В итоге проведя уйму времени за таким железным корпусом дело может вам надоесть, а с пластмассой за один вечер после работы можно сделать все, что угодно. Единственный недостаток - недостаточная жесткость такого корпуса. Тяжелый транс в таком корпусе будет немного проминать дно, когда вы будете перетаскивать свой усилитель (очень немного, но некоторым это может не понравиться). Если речь не идет о тяжелых деталях, то такой корпус считаю наиболее удачныи и главное ДЕШЕВЫМ!!! До этого корпуса покупал тоже пластиковый, но с аллюминиевыми панелями спереди и сзади. Огромный недостаток - поцарапать такую панель можно хоть ногтем. Если из фанеры делать корпус, то будет проблема вставить переменники для громкости например, т.к. крепежные гайки можно закрутить при толщине стенки, в которую вставляется переменник, до 2 мм. При большей толщине стенки не хватает резьбы, так что придется либо приклеивать переменник , либо растачивать отверстие сверлом более крупного диаметра не до конца так, чтобы переменник утопить в стенку, чтобы хватило длины резьбы для его закрепления.
- Вложения
-
- Копия IMG_0559.JPG
- (46.96 КБ) 1978 скачиваний
-
- Копия IMG_0561.JPG
- (38.44 КБ) 1743 скачивания
-
- Копия IMG_0562.JPG
- (33.56 КБ) 2260 скачиваний
Можно использовать в качестве небольших корпусов электротехнический ПВХ короб. Они бывыют различных габбаритов и имеют легкосъёмную пластиковую крышку.
А сам я предпочитаю делать корпуса из листового аллюминия. Благо что могу достать его на работе.
А сам я предпочитаю делать корпуса из листового аллюминия. Благо что могу достать его на работе.
- Вложения
-
- Компьютерный усилитель-мод1_изменить размер.jpg
- Мой первый компьютерный усилитель, правда на данный момент требует замены на 5.1
- (41.23 КБ) 1975 скачиваний
- Сэр Мурр
- Модератор
Вот корпус из электоротехнического короба. Передняя и задняя стенки- из алюминия.
- Вложения
-
- корпус.JPG
- (293.01 КБ) 2433 скачивания
- TREZz
- Встал на лапы
- Контактная информация:
а я вот хочу сделать корпус так::
каркас из уголка алюмин., лицевая панель из алюминия(или др.металла), задняя стенка- оргстекло( типо "понты").все покрасится . внутри некоторые объекты будут покрашены флюоресцентной краской,и будут подсвечены УФ диодами.,А еще передняя панель тоже с подсветкой( да,я придумал как ее спрятать так ,чтоб не видно было диодов- просто передняя панель "многослойная",например 3 слоя, средний=оргстекло,а в нем светодиоды)
еще деталь: система охлаждения активная,т.е. с вентиляторами-они будут стоять в боковых стенках,с одной стороны на вдув,с другой стороны-на выдув,таким образом циркуляция хорошая.
только один вопрос:: чем обшить верх и боковые стенки?(они с отверстиями должны быть для вентиляции) подскажите!
каркас из уголка алюмин., лицевая панель из алюминия(или др.металла), задняя стенка- оргстекло( типо "понты").все покрасится . внутри некоторые объекты будут покрашены флюоресцентной краской,и будут подсвечены УФ диодами.,А еще передняя панель тоже с подсветкой( да,я придумал как ее спрятать так ,чтоб не видно было диодов- просто передняя панель "многослойная",например 3 слоя, средний=оргстекло,а в нем светодиоды)
еще деталь: система охлаждения активная,т.е. с вентиляторами-они будут стоять в боковых стенках,с одной стороны на вдув,с другой стороны-на выдув,таким образом циркуляция хорошая.
только один вопрос:: чем обшить верх и боковые стенки?(они с отверстиями должны быть для вентиляции) подскажите!
- myurrey
- Друг Кота
Припаять гайки к листу, а со стороны уголка заворачивать в эти гайки болты, на толщину гайки болт завернется,(берутся короткие болты, и подкладываются шайбы сколько нужно+гровер) этого должно хватить. Во всяком случае я так делал, правда с металлом, нормально получилось.
Правда возникнут некоторые проблемы, так можно прикрутить не все крышки, потому как с отверткой не подлезть будет. Тут надо думать, все зависит от конструкции.
Правда возникнут некоторые проблемы, так можно прикрутить не все крышки, потому как с отверткой не подлезть будет. Тут надо думать, все зависит от конструкции.
- delay
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Может кому-то пригодится. Программа для разработки дизайна передней панели.
http://choroh.narod.ru/Repair/programs/paneldisain.rar
http://choroh.narod.ru/Repair/programs/paneldisain.rar