Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
564-ю серию сложнее найти, наверно - на желтое все сдали. А потом, так и до светодиодных индикаторов недалеко...
- Реклама
Кто повторял конструкцию Чебоданова ??? как реализовать резервное питание ??? Какраз развожу платку и тут тыц
А резервного то нету
... может сам Автор что подскажет ?? Заранее благодарен !!!
- Вложения
-
- -2.pdf
- (23.49 КБ) 288 скачиваний
Да кварц на 100 Кгц.
Конденсатор я применилкакой был в наличии наибольшей емкости при наименьших габаритах.
Трансформатор я еще не мотал но все равно прийдется вручную (провод очень тонкий )
Это такой ракурс съемки.На самом деле это не перегородка а медная пластина радиатор кренки.
Это еще далеко не часы корпуса нет.Планирую доделать до конца года.
Я не притендую на роль гуру в часо строении.По моему мнению самое главное в ретро часах это свободное творчество автора часов без оглядки на корпуса других.Ну а если ничего придумать оригинального не получается можно воспользоватся уже сделанными другими вариантами которые приглянулись у других авторов.Я не считаю это плагиатом.
Насчет большого потребления так мне електричества не жалко.Например електро чайник мнгновенного агрева вообще 2КВт потребляет но люди от этого факта не перестали ними пользоватся.А также другими бытовыми приборами с большим енерго потреблением (стир.маш. кондиционеры.микроволновки).
Конденсатор я применилкакой был в наличии наибольшей емкости при наименьших габаритах.
Трансформатор я еще не мотал но все равно прийдется вручную (провод очень тонкий )
Это такой ракурс съемки.На самом деле это не перегородка а медная пластина радиатор кренки.
Это еще далеко не часы корпуса нет.Планирую доделать до конца года.
Я не притендую на роль гуру в часо строении.По моему мнению самое главное в ретро часах это свободное творчество автора часов без оглядки на корпуса других.Ну а если ничего придумать оригинального не получается можно воспользоватся уже сделанными другими вариантами которые приглянулись у других авторов.Я не считаю это плагиатом.
Насчет большого потребления так мне електричества не жалко.Например електро чайник мнгновенного агрева вообще 2КВт потребляет но люди от этого факта не перестали ними пользоватся.А также другими бытовыми приборами с большим енерго потреблением (стир.маш. кондиционеры.микроволновки).
FreshMan писал(а):кто в курсе зачем в этой схеме http://nixie.webuda.com/picturef.php?id=Li9nYWwvMTEwNzA3MjIzNzM2Ny9pbjE0XzQuZ2lm цепочка R1,D5 ?
О, это моя схема. pyzh_man все правильно сказал, для зарядки. Я туды плантровал поставить акк. 3,6V 70mAh, но из-за маленького корпуса он туда просто не влез. У меня такая же штука на светодиодных часах стоит, работает отлично. А с батарейкой я не пробовал. Не знаю насколько ее хватит, да и есть сомнения, что этот ПИК будет работать от <3 вольт (если подразумеваеца батарейка CR3202).
Термит
Монстрик, но сделан хорошо.

- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Термит
великолепно! отличная конструкция! я как раз люблю логику и такой стиль
564 серия в золоте конечно тут смотрелась бы просто фантастически
великолепно! отличная конструкция! я как раз люблю логику и такой стиль
564 серия в золоте конечно тут смотрелась бы просто фантастически
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Реклама
если на ЭСЛ собирать , то почему бы и не поставить светодиод при их то потреблении сотня светодиодов и незаметнаSmarTrunk писал(а):..., так и до светодиодных индикаторов недалеко...
Термит писал(а):Это еще далеко не часы корпуса нет.
Как я понял БП будет снизу , а не сзади, тогда получается фигня ящикоподобная.
Вот если бы под часы ещё термометр засунуть и вольтметр с частотомером.
В "Радио, телевизия, електроника" 1986/11 есть схема термометра на ИН-2 и 155 серии, опробовать руки не доходят , с датчиком непонятно.
не спастись вам от конца света , резервного питания то нет.Насчет большого потребления так мне електричества не жалко.
-
Palmyr
- Вымогатель припоя
74LS00 писал(а):.
В "Радио, телевизия, електроника" 1986/11 есть схема термометра на ИН-2 и 155 серии, опробовать руки не доходят , с датчиком непонятно.
А можешь выложить страничку, а то в интернете этого номера не нашёл. интересно бы взглянуть.
Наше солнце, гори - не сгорай!

- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
"Радио, телевизия, електроника". Куда ткнуть?
Docendo discimus
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Всмысле?
Там по десятилетиям вниз и месяц выбираешь.

Там по десятилетиям вниз и месяц выбираешь.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не "Радио", а "Радио, теле......" Болгарский, если не отшибает память.
Docendo discimus
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Значит это не то.

Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
-
Palmyr
- Вымогатель припоя
В принципе нашёл полный архив, весит он почти гиг
, поставил качатся.
Наше солнце, гори - не сгорай!

- Sobtob
- Родился
- Контактная информация:
Вот тут выложил номер болгарского журнала, который ищете -> http://zalil.ru/31688109
Там по схеме терморезистор стоит в параллель с подстроечником.
Там по схеме терморезистор стоит в параллель с подстроечником.
Выражаю благодарность всем кто коментировал мой часовой модуль.
Да на схеме термо резистор.Тут другой вопрос является ли он гостовским т.е. если кто знаком с пром.термометрами сопротивления они имеют отределенную градуировку.
Старый гост 21 и 23.(не помню точно какая именно) Одна обозначает Термометр Сопротивления Платиновый.
Другая Термометр Сопротивления Медный.Есть спец. таблицы в которых указанны все сопротивления при шаге в 1 радус.
Если у кого нибуть есть измерительный мост можно замерить сопротивление (до сотых Ома) и по таблице узнать температуру.На таком же принципе работают механические термометры в них есть мост в плечо котороговключен датчик и реохорд.В диагональ усилитель который усиливает слабое напряжение и питает двигатель который двигает (через редуктор) движок реохорда и стрелку указатель температуры.А также перо которое записывает температуру на протягиваемую с определенной скоростью диаграмму.
Новый гост 50П и 100П платина 50М и 100М медь соответственно.Это значит что при 0 радусов цельсия (темпр. плавления льда из дистилированной воды) термометры имеют спротивление 50 и 100 Ом.
У меня есть несколько пром. термометров можно будет занятся еще и ретро термометром.
У меня есть схемка на ИВ так там вообще датчик диод.Линейность его сопротивления у меня вызывает сомнение.
Вот еще одна схема журнал "В помощь радио любителю" выпуск 98 автор С.Горшков.
Админ наверно будет ругатцо или отдельной темы по термометрам нет ???
Да на схеме термо резистор.Тут другой вопрос является ли он гостовским т.е. если кто знаком с пром.термометрами сопротивления они имеют отределенную градуировку.
Старый гост 21 и 23.(не помню точно какая именно) Одна обозначает Термометр Сопротивления Платиновый.
Другая Термометр Сопротивления Медный.Есть спец. таблицы в которых указанны все сопротивления при шаге в 1 радус.
Если у кого нибуть есть измерительный мост можно замерить сопротивление (до сотых Ома) и по таблице узнать температуру.На таком же принципе работают механические термометры в них есть мост в плечо котороговключен датчик и реохорд.В диагональ усилитель который усиливает слабое напряжение и питает двигатель который двигает (через редуктор) движок реохорда и стрелку указатель температуры.А также перо которое записывает температуру на протягиваемую с определенной скоростью диаграмму.
Новый гост 50П и 100П платина 50М и 100М медь соответственно.Это значит что при 0 радусов цельсия (темпр. плавления льда из дистилированной воды) термометры имеют спротивление 50 и 100 Ом.
У меня есть несколько пром. термометров можно будет занятся еще и ретро термометром.
У меня есть схемка на ИВ так там вообще датчик диод.Линейность его сопротивления у меня вызывает сомнение.
Вот еще одна схема журнал "В помощь радио любителю" выпуск 98 автор С.Горшков.
Админ наверно будет ругатцо или отдельной темы по термометрам нет ???
- Гефестион
- Поставщик валерьянки для Кота
Термит писал(а):У меня есть схемка на ИВ так там вообще датчик диод.Линейность его сопротивления у меня вызывает сомнение.
А Вы уверены, что терморезистор линеен? Вот цитата из той статьи: "Тъй като характеристиката на терморезистора е нелинейна, необходимо е да се линсаризира". Хоть я и не знаю болгарский язык, но смысл, в принципе, ясен.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Так и пишет:
Линейность его сопротивления у меня вызывает сомнение.
Docendo discimus
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да уж...
DS18B20 намного точнее будет.

DS18B20 намного точнее будет.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект