Ща посмотрел на истоке даташит на А-201, возник вопрос. А кто как 450 вольт получает? Желательно со схемкой.
Самое простое - умножитель сетевого напряжения. Погуглите "Dekatron spinner", практически во всех схемах анодное для декатрона получают утроением сетевого напряжения.
Интересно, почему полиатронов на плате только три, а индикаторов пять?
А что касается 84 года выпуска, то у меня есть декатрон 92 года
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Интересно, почему полиатронов на плате только три, а индикаторов пять?
Скорее всего в приборе было только 3 значащие цифры. Остальные показывали может просто множитель или в старшем разряде только 0 и 1. Кстати в старшем разряде именно пару катодов только и подключено и дороги уходят в отпиленную часть.
Гефестион писал(а):
А что касается 84 года выпуска, то у меня есть декатрон 92 года
Я удивился не декатрону 84 года, а тому, что промышленность выпускала в 84 году приборы с ламповой схемотехникой 60-х годов. Кстати я спросил что за прибор был, мужык примерно так сказал - х.з., какое-то лабораторное оборудование, на морде куча переключателей и пимпочек, вроде что-то типа измерителя плотности металлов.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пт сен 16, 2011 15:31:43
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
MyxoMop мож разрисуете схему того что есть, по крайней мере напишите на фотке номиналы резисторов, а схему я и сам по фотке нарисую. Там 3 одинаковые схемы, я уже пригляделся.
Может быть "вопрос тупой".Но.Данная микросхема (RTC) работает только с процессором который запрограмирован на раскодировку ее выходного сигнала ? Как я понял из описания микросхема не настроена на время изначально и ее нужно "запустить" подключив к компьютеру?
Данный разъем нужно подпиливать напротив цанги (не доконца) лобзиком с тоненьким полотном что бы ее не повредить.А потом маленьким клином (например из сломаного надфиля)разклинивать пока не образуется трещина.
Может быть "вопрос тупой".Но.Данная микросхема (RTC) работает только с процессором который запрограмирован на раскодировку ее выходного сигнала ? Как я понял из описания микросхема не настроена на время изначально и ее нужно "запустить" подключив к компьютеру?
Ненужно подключать к компьютеру контроллер ее и настроит и время будет читать. Работать она может с любым контроллером.
Ответ понятен. Если у кого есть скиньте конструктивный даташит на ИН-8-2.Конкретно нужен заводской чертеж впайки выводов в стекло. Для изготовления платы под пайку. По всех ссылках только распайка выводов к цифрам и внешние размеры.
Дык у ИН-8-2 ноги гибкие. Даже если на плате расположите отверстия по кругу большего радиуса, ничего страшного. Более того, обычно именно так и делают. Я когда разводил плату под ИН-8-2, располагал ноги по кругу с радиусом 7,62мм (это примерно в два раза больше, чем радиус расположения ножек у этой лампы). А иногда вообще ноги располагают не по кругу, а скажем, прямоугольником. Кому как удобно.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
симпатичный накальный индикатор... но мне куда больше понравилось вот это: видимо на западе тоже никсифилы вернулись из отпусков и на этот раз пандикон побил свой же рекорд цены:
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Сб сен 17, 2011 11:42:54
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1289 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения:0
Этот пандикон уходит ко мне. В прошлый раз я его упустил, но решил что во что бы то ни стало его куплю, он мне понравился больше всего что я видел из ГРИ. Не ожидал что этим кончится, но видимо кто-то его хотел так же как и я
_________________ Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Где-то читал, что такие до сих пор выпускаются. Причём есть и с большим числом сегментов.
Волосатый писал(а):
Этот пандикон уходит ко мне. В прошлый раз я его упустил, но решил что во что бы то ни стало его куплю, он мне понравился больше всего что я видел из ГРИ. Не ожидал что этим кончится, но видимо кто-то его хотел так же как и я
Пипец, это более 10000р за индикатор!
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 238