Жалко только тлг и тлф.
КВ приемник регенератор.
- Реклама
Поздравляю! Только однополоску им тоже можно слушать в режиме телеграф, подстраиваешься ручкой тон, до тех пор пока речь не будет разборчива
Ручки тон нету.
Есть ручка полоса.
Может поможет какая небудь приставка перед УНЧ?(у меня подключено к внешнму усилителю через разьём ЛИНИЯ)
Есть ручка полоса.
Может поможет какая небудь приставка перед УНЧ?(у меня подключено к внешнму усилителю через разьём ЛИНИЯ)
- Реклама
Там всё уже есть. Тумблер на ТЛГ. Верньер у него очень плавный, настраиваться на SSB-шников легко. Единственный недостаток 311-го слишком большой уровень собственных шумов.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Сделай к нему 2 гетеродин, тогда и ssb будешь принимать и ам. Советую кстати все резисторы переменные в нем почистить или заменить и у барабана контакты ластиком до блеска натереть.
Хорош использовать буржуйские термины.
Тлф это по ходу и есть ам
Последний раз редактировалось DIMON_CHAiNIK\\ Вс сен 25, 2011 15:15:41, всего редактировалось 1 раз.
Всё правильно. ТЛФ это АМ , ТЛГ включает телеграфный гетеродин и позволяет принимать ОБП. Послушай частоты 14.100-14.450.
АМ только если слушать радиопрограммы или пиратов, кстати на кв только осталось нормальное радио без рекламы, голос америки например 
Ну раз приемник есть,надо передатчик делать!
Может у кого есть схема АМ передатчика(не больше 5вт) на кт903?(диапазон 1-15мгц)
Ну а пока сам пойду гуглить.
Ну а пока сам пойду гуглить.
ТЛФ это работа микрофоном с любым видом модуляции(АМ,SSB,ЧМ).DIMON_CHAiNIK\ писал(а):Хорош использовать буржуйские термины.Тлф это по ходу и есть ам
ТЛГ (CW) работа телеграфом.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL

"50 КСВ 075", UA3112SWL

В Р311?RA3WSI писал(а): ТЛФ это работа микрофоном с любым видом модуляции(АМ,SSB,ЧМ).
ТЛГ (CW) работа телеграфом.
За разьяснение спасибо.
Мне как-то больше вот этот понравился.Только УМ другой поставить и будет супер.

схема предполагаемого УМ.

Мне как-то больше вот этот понравился.Только УМ другой поставить и будет супер.

схема предполагаемого УМ.

Всёж лучше ламповый УМ,надёжный.Лампа стерпит несогласованную антенну а транз нет.
Ведро транзов начинающий нажгёт пока будет антенну настраивать.Как раз начинающему нужен ламповый УМ.
Ведро транзов начинающий нажгёт пока будет антенну настраивать.Как раз начинающему нужен ламповый УМ.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL

"50 КСВ 075", UA3112SWL

Я вернулся.Приемник так и не настроил,всё работает,но не в том диапазоне.Передтчик не делал,побоялся ответить потом перед законом.
Зато когда занес свой океан214 в гараж был удивлён тем,что диапазон 41м был расстроен и получилось что р\л диапазон 40м как раз посредине шкалы.
Принимает кучу р\л но всё булькает,понятны только отдельные слова.
Склоняюсь сделать регенератор(для меня проще всего настроить).И хочеться сделать что-то портативное,что бы не быть привязаным к розетке.
Зато когда занес свой океан214 в гараж был удивлён тем,что диапазон 41м был расстроен и получилось что р\л диапазон 40м как раз посредине шкалы.
Склоняюсь сделать регенератор(для меня проще всего настроить).И хочеться сделать что-то портативное,что бы не быть привязаным к розетке.
Вот Океану-то и нужен второй гетеродин на 463-467КГц, чтоб SSB слухать, а в Р-311 он уже есть

Кстати существует Р-311У, он транзисторный http://www.qrz.ru/schemes/contribute/constr/r311/

Кстати существует Р-311У, он транзисторный http://www.qrz.ru/schemes/contribute/constr/r311/