Maks писал(а):Транзистор КТ315 с резистивной нагрузкой на частоте 100 мгц не будет работать. Слишком низкая для этого у него Fт
Всмысле? Он вообще никак не будет работать, не генерить, не усиливать? А если колебательный контур поставить, можно чего-то хорошего ожидать?
RA3WSI, большое спасибо за схемки, взял на заметку. По этой схеме у меня пара вопросов:
(?) Почему С1 с настолько малой ёмкостью? У меня с ёмкостью 5,1 пФ этого конденсатора генератор не заводился.
(?) Для чего в связи каскадов последовательно с С7 нужна катушка L5 и почему такой же нету последовательно с C5?
(?) Можно ли в качестве нагрузки каскадов испльзовать колебательные контуры, настроенные на ту же частоту, что и задающий генератор, с отводом энергии через вторичную обмотку. Я, конечно, понимаю, что это гораздо сложнее в настройке, но для общего развития, будет ли от этой возни какой-либо выигрыш?
RA3WSI писал(а):А чем индуктивная трёхточка плоха??
Так у меня ж вроде почти то же самое. Только отвод к сплошной намотке не удобно припаивать, а добавить виток вокруг -- ничего сложно.