[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4549625#p4549625"]Если с хдд еще не разобрались, я бы его викторией прогнал на ераз врайт и бэды проверить переназначить[/uquote]
Я уже несколько раз писал, что не только Викторией тер его, но и производственной утилитой HUTIL 202. Вчера еще на всякий случай смарт ей сбросил.
Через Викторию вчера же вдобавок SECURITY ERASE сделал (интересный быстрый способ стирание диска через парольную систему).
Я же, всё же, почитываю интернет! Да и сам кое-что уже знаю.
Так что, простых советов просьба не давать.
Сейчас, вот, скачал по ссылке kalobyte
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 3#p4546803 загрузочный диск - там покопаюсь еще.
Я его совет не забыл и на десерт оставил. Пока хотелось понять некоторые непонятные моменты.
А моменты действительно непонятные.
Вот сжато повторю самую суть.
Диск IDE перестал загружаться после работы в акронисе по расширению системного раздела.
Реанимационные действия ни к чему не привели, решил переустановит систему. Предварительно на всякий случай затер начальные сотни мегабайт Викторией.
И она ни в какую не хочет (семерка это, но и ХР и убунту пробовал) устанавливаться на следующих матерях:
M2N, M2N-MX, еще для проверки достал P5V-VM с двумя IDE портами.
Но запросто устанавливается на древнюю мать L7VMM2 с Атлоном ХР на борту, который без SSE2 еще. А в его биосе есть таки отключаемый пункт antivirus protection. Но хоть включен он, хоть выключен - ОС всё равно устанавливается.
В результате всех своих исследований прихожу к выводу, что в более новых матерях какая-то встроенная система безопасности работает в биосе, которой нет в старой матери.
Только откуда она берет информацию на запрет установки - хз. Сюда сейчас пока копаю.
Что-то там про скрытые разделы здесь говорили да и в интернете немного почитал. Вот в Виктории есть возможность отрезать хвост диска функцией HPA. И, вроде, биос там может некоторую информацию черпать.
Кстати, если в Виктории при помощи HPA отрезать кусок диска, то проверка этого куска чтением или записью не доступна становится.
Это информация для размышления, уже...