Просто когда хочу купить партию деталей то покупаю сначала одну, проверяю. И только потом остальные. Это относится транзисторов конденсаторов. У транзисторов проверяю пробивное напряжение и сопротивление канала (напряжение насыщение) у конденсаторов ESR.
Ещё хочу сделать измеритель заряда затвора.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
на самом деле дермокитай не всегда =ДЕРРЬМО чаще=китай сотни тыщ кондеров прекрасно пащут не смотря на гордоее Made in China
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Согласен дерьма у нас много, особенно это относится к полевикам. Часто вместо 900в они способны держать только 650, а 600в держут только 500 с копейками. У низковольтных сопротивление канала при измерениях оказывается завышено в ,5-2 раза.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот писал(а):детали уже прошли проверку на качество, а новый может отказать через детали уже прошли проверку на качество, а новый может отказать через неделю из за скрытого брака.
Что за чушь. Электролиты постепенно сохнут, полупроводники от нагрева деградируют и когда оно накроется неизвестно. Сколько в них там качества осталось? А новый, что через неделю накроется я поменяю по гарантии...
Что за бред? Зачем мне паять новый блок питания? Чукча не читатель что ли?
И да, Китай поставляет в страны ровно то что у них заказывают. Заплатишь за нормальное, произведут нормальное. Так что это вопрос не к Китаю, а нашим барыгам что хотят купить дешевле и продать дороже.
kentgaryk писал(а):Не спорьте, на самом деле вот так!
Да правильно. Вот сколько я восстанавливал и продавал БП. У меня ни разу через неделю не ломались. А вернул всего один и то потому что продал хозяйке а на выходные приехал ее сын-студент и заявил что дорого и он может взять дешевле. Мог бы и послать но не стал - все равно ко мне придут а 500р не деньги чтобы из-за них нервы мотать
AndTer писал(а):
А у меня другой вопрос, где вы нашли 300вт блок питания за 300рублей? Там есть ещё? Я в очередь! На перепродаже подниму кучу денег!
Или Б.у.? Так в любой момент накроется.
AndTer писал(а):Что за чушь. Электролиты постепенно сохнут, полупроводники от нагрева деградируют
А у вас наверно привычка не внимательно читать? Я писал что электролиты нужно поменять. Полупроводники часто с успехом использую с возрастом 30-45 лет, не один не деградировал. Резисторы вообще не покупаю у меня их с советских времён куча. Откуда вы это взяли? Скажите что провода от времени деградируют.