Если они даже купленный чистый медный лом что то добавляют для удешевления и увеличения массы.
Или вообще с железные провода делают.
а как проверить "качество"?Термит писал(а):Китайцы делают качественные кандеры с тантала что то вообще не верится.
Если они даже купленный чистый медный лом что то добавляют для удешевления и увеличения массы.
Или вообще с железные провода делают.
какие условия работы были? импульсный источник питания? или может выбросы выше номинального напряжения... да и запас по рабочему напряжению должен быть в 2 раза.Microtech писал(а):Немного off.
Ой. Тантальники - это маленькие бомбы. Их надёжность вроде высока, но кондёры большой ёмкости, >100 мкФ иногда пыхают без видимой причины, принося ущерб всему вокруг. На работе, мы были вынуждены отказаться от планарных тантальников 470 мкФ, заменив их более габаритными алюминиевыми.
Не слушайте товарища.woddy писал(а): я электролиты не использую принципиально, ставлю танталы. уже сотни полторы китайских танталов запаял (smd все), ни разу проблем не замечал. эксплуатируются не на предельных напряжениях.
разумеется, в 99% техники ставят из-за цены. всё-таки разница в цене в 30 раз. но почему-то чем дороже оборудование, тем меньше там электролитов и больше тантала. маркетинг? не думаю. сужу по сетевому, телефонному оборудованиюSLvik писал(а):Электролиты работают в 99% техники, а на долю тантала остаётся всего один процент.
Так что электролиты рулят, проверено всеми кроме woddy
Самое интересное что в телевизорах сейчас ставят керамику, электролитов - нет совсем или минимум, танталов нет совсем. Ну это проSLvik писал(а):
suslogon твой телевизор ломается каждый год?

Очень симпатично получилось!TESLight писал(а):Допилил вот часики...
спасибоwoddy писал(а):отлично!
удивлен, первый раз вижу такую 133
я ровнял лампы не по стеклу баллонов, а по нижней границе цифр. Хотя и так разница не сильно в глаза бросается)woddy писал(а):еще бы 573 чуть приподнять над платой, чтоб одной высоты были.
Ян, спасибо!) Корпус будет, под него и был расчётЯн писал(а): Очень симпатично получилось! Ждемс корпус!
Я не смотря на неинтересную цену прикупил себе с запасом(эксклюзив всё-такиЯн писал(а):Где-бы таких дешифраторов нарыть...
по двум причинам: низкая цена и ассортимент на любые напряжения вплоть до сотен вольт. цена танталового конденсатора сильно увеличивается с ростом емкости и рабочего напряжения.SLvik писал(а): А в 99% почемуто ставят электролиты.