Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
*Trigger*
Друг Кота

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение *Trigger* »

Нет, я не такой идиот. Это импульсники на MC34063.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми Изображение слева!
:) :)) :)))
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Реклама
sasha9966
Встал на лапы

Сообщение sasha9966 »

Всем привет.Собрал вторые часы на МК по схеме от *Trigger*а, с секундами.Спасибо товарищу *Trigger*у. Контроллеры мне определенно начинают нравится.Теперь корпуса надо мудрить :facepalm:
Вложения
с секундами.jpg
(211.54 КБ) 629 скачиваний
Реклама
RoboC
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение RoboC »

Изображение

Попалось на глаза , как можно ULN2003 использовать под катодные ключи.. :solder:
Вложения
uln2003withzener.gif
(4.26 КБ) 2429 скачиваний
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
sasha9966
Встал на лапы

Сообщение sasha9966 »

Немного не в тему, где можно поискать схему вольтметра(амперметра) на NIXIE.Что то негуглится у меня,тоесть схем есть куча, но с К155ИД1нету. Можно попробывать микру CA3162+ИД1,только эту CA3162 хрен найдешь.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Гефестион
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Гефестион »

Думаю, Вам стоит поискать схему вольтметра/амперметра на других индикаторах (светодиоды, ЖК), а потом переделать её на никси. Если в этой схеме вывод информации на индикаторы осуществляется через обычный низковольтный дешифратор для 7-сегментников, то надо просто заменить его на к155ид1. Если же там какая-то спец. микруха, к которой напрямую подключаются 7-сегментные индикаторы, то придётся преобразовать 7-сегментный код в позиционный (двоично-десятичный). Тут уже обсуждалось нечто подобное (как подключить никси к часовой микросхеме), там кто-то предлагал в качестве дешифратора использовать ПЗУ, вроде бы к155ре3.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Реклама
Egorka
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Egorka »

Или попросить Славика скинуть плату его измерителя и с нее срисовать схему а потом выложить ее на коте :))
Реклама
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

STR@NNIK писал(а):
sova писал(а):Добрый день. В галерее был проект часов с GPS, галерея умерла. Никто не поможет ссылкой?

Нужно Мухомора искать , говорили что галерея его детище , может у него резервная копия есть .
Сам завис с повторением проекта .... знал бы выкачал весь сайт галереи себе в комп :(

Да не умерла галерея. Пишет что израсходован лимит процессорного времени. Думал с началом нового месяца лимит обнулица - а xep там. :( Щас непонятно когда лимит снимут. :dont_know:
По-любому по ftp я зайти на сайт могу. Да и дома копия имееца. Если не заработает - буду думать над переносом на другой хостинг. Просто щас совсем нету времени этим занимацо. В любом случае тут отпишусь.
Darth Cuauhtemoc
Говорящий с текстолитом

Сообщение Darth Cuauhtemoc »

sasha9966 писал(а):Немного не в тему, где можно поискать схему вольтметра(амперметра) на NIXIE.

Если прибор универсальный многопредельный, может, получится почти 1:1 взять какой-нибудь китайский мультиметр и к нему вместо ЖКИ приколхозить никси?

Если прибор встраиваемый в какой-нибудь девайс, что мешает сделать на МК, АЦП там уже есть, даже в восьмой Меге. Тем более раз контроллеры начинают нравиться, не просто повторить готовую конструкцию, а попрактиковаться еще, в том числе и в программировании.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
sasha9966
Встал на лапы

Сообщение sasha9966 »

Darth Cuauhtemoc вы правильно говорите.Да только поздно мне учится программировать,мой удел повторять чужие схемы увы.
Darth Cuauhtemoc
Говорящий с текстолитом

Учиться никогда не поздно, да и книжек популярных сейчас много, особенно по AVR, где все объяснено просто и доступно. Иначе можно натолкнуться на ситуацию, как случилось с DYKом относительно недавно, повторил польский проект на МК, надо было в программу внести задержку на тормознутость оптронов, программировать не умеет, исходника нет. И все, затык. Уж не знаю, удалось ли ему доделать эти часы или нет... Я бы на его месте на том же железе просто написал с нуля программу. Сам кстати наступил на эти грабли с оптронами в своих часах, просто модифицировал программу и все пучком стало.

Так что программирование желательно освоить, чтобы не попадать в подобные ситуации, не говоря уж о том, что это просто интересно.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
STR@NNIK
Потрогал лапой паяльник

Сообщение STR@NNIK »

sasha9966 писал(а):Немного не в тему, где можно поискать схему вольтметра(амперметра) на NIXIE.Что то негуглится у меня,тоесть схем есть куча, но с К155ИД1нету. Можно попробывать микру CA3162+ИД1,только эту CA3162 хрен найдешь.

Как то я этот вопрос подымал больше года тому , просил в личке Александра ur5kby вот первая попавшаяся ссылка на данный вольтамперметр http://gzip.ru/home/voltmetr_ampermetr_pic16f676.htm очень удачный проек который повторил лично дважды , вот сайт автора разработки http://ur5kby.at.ua/ Александр откликнулся с помощью реализации софта , я и mss ja подписались на тест в железе .
Дальше спора о режиме вывода показаний (динамика или статика) тема не продвинулась....
готов в железе тестить если кто с софтом возьмется , так как затея для меня актуальна ! часы имхо уже надоели немного ... приелись...

MyxoMop Благодарю за то что обнадежил :) Ждем реанимации галереи NIXIE :idea:
RoboC
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение RoboC »

В статье нет исходников.. :(
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

STR@NNIK писал(а): я и mss ja подписались на тест в железе .

:) было дело..
я и до сих пор не против..
согласуем схемку - я спаяю железо
Darth Cuauhtemoc
Говорящий с текстолитом

RoboC писал(а):В статье нет исходников.. :(

Честно говоря не понимаю любительских проектов без исходников. Смысл прятать какой?
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

А почему он должен их выложить?
:shock:

Может он стесьняется критики с вашей-же стороны.
Ну типа он написал так, а Я бы вот так - так лучше и т.п.
:)

И потом Darth Cuauhtemoc вы же программист - напишите сами вольтметр, какие проблемы?
В 676м контроллере есть АЦП, поэтому автор проекта его и использовал.
Darth Cuauhtemoc
Говорящий с текстолитом

Ну он конечно не обязан открывать исходники, но для любительских проектов, которые часто опенсорс, это странно. Тем более что железо открытое.

Что касается критики, то конструктивная критика должна только приветствоваться :)

Конечно, если мне понадобится сделать встраиваемый вольтметр или амперметр, то я напишу программу, это не проблема, и исходников скрывать не буду.

В данном частном случае, мое мнение, использовать никси в вольтметре - неоправданное их расточительство. Никси должны быть там, где они могут радовать глаз всегда - в часах и термометрах.
Egorka
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Egorka »

Darth Cuauhtemoc писал(а):В данном частном случае, мое мнение, использовать никси в вольтметре - неоправданное их расточительство. Никси должны быть там, где они могут радовать глаз всегда - в часах и термометрах.

Меня бы они очень порадовали и в вольтметре,поскольку часто с ним работаю :))) Так что думаю народ,а особенно Сергей МСС,был бы признателен.
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Darth Cuauhtemoc писал(а):В данном частном случае, мое мнение, использовать никси в вольтметре - неоправданное их расточительство. Никси должны быть там, где они могут радовать глаз всегда - в часах и термометрах.

А куда лампы девать - то?
Сделать по 100 часов и 200 термометров?
:shock: :shock: :shock:
Дешёвых индикаторов щас много - типа ИН-4, ИН-12, ИН-14.
Если нужен вольтметр и есть лампы - почему бы не замутить.....
Darth Cuauhtemoc
Говорящий с текстолитом

Ну не знаю, если у кого запасов на всю жизнь хватит, у меня нет столько. Поэтому вольтметр сделал бы на LEDах.
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

А интернет вам зачем?
http://www.istok2.com/catalog/7/
Можно ещё дешевле в инете найти.

А ещё местный радиорынок?
Там можно ИН-18 по 30р взять.

Если есть интерес - покупайте индикаторы и делайте хотябы что нравится.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»