Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
слева!Поздравляю!*Trigger* писал(а):Ура!!! Родители разрешили претащить домой остальные буквы!!!
Или открыть свою лавкуSLvik писал(а):Осталось только зажечь их дома.
Какая нагрузка на высокой стороне и какое напряжение?*Trigger* писал(а):Собрал преобразователь на MC34063. Грется сильно IRF840. На кокой из более мощных его можно заменить? (есть IRF630, IRF640)
Нарисуй, пожалуйста.Coolish писал(а):Попробуй поставить полудрайвер для разряда затвора на NPN транзисторе и диоде.
слева!Вот моя типовая схема. Наврал, транзистор там PNP. Транзистор можно указанный, можно даже MMBTA92 - ставил их, когда избыток накупил. Дроссель - от 100 мкгн.*Trigger* писал(а):Напруга 180В, 2 ИН-16, 4 ИН-8-2, 2 ИНС-1. Радиатор стоит примерно со спичечный коробок толщиной 1.5 мм.
Греется так, что руку держать невозможно.Нарисуй, пожалуйста.Coolish писал(а):Попробуй поставить полудрайвер для разряда затвора на NPN транзисторе и диоде.
Присоединяюсь к вопросу:))suslogon писал(а):![]()
![]()
100р за плату с маской, шелкографией и металлизацией отверстий???это где такие халявы водятся???

У меня была такая же история. По схеме с 5 ноги на землю стоял конденсатор 100пф. Транзистор грелся как утюг. После многочисленных танцев с бубнами, я заменил его на 0.1мкф, и все встало на свои места. Теперь он(транзистор) чуть теплый.*Trigger* писал(а):Собрал преобразователь на MC34063. Грется сильно IRF840. На кокой из более мощных его можно заменить? (есть IRF630, IRF640)
Где-то дома вроде валяются инверторы на 7 и 15 Кв,если очень хочется,могу выслать почтой,только стоимость пересылки я не знаю,оплачивать будешь сам)
Тоже интересно. И сколько они весят?suslogon писал(а):а почем?
слева!А что такое D1? Вроде это называют "супрессор", но я так до сих пор и не знаю, что это за зверь такой из семейства диодных)mikhail.486 писал(а):Если кому надо, развел плату для "франкенштейна" на pic16f628a
питальник для ламп на максимке 1771

- Z574Msuslogon писал(а):известная штука)))ничего супер рарного