bortnik27 писал(а):может тогда проще на МК типа К174ХА34
Данная микросхема предназначена для приема широкополосной ЧМ.
Вам же нужно принимать АМ.
Для приема АМ выбор микросхем довольно мал, да и все равно в вашем случае это мало поможет, т.к. и в случае применения приемника на микросхеме, Вы не избавитесь от кварцев. Внутри микросхемы такой же приемник на транзисторах, только все сделано на одном кристалле.
Вот один из даташита на TDA1083
https://www.tu-chemnitz.de/etit/zentral ... DA1083.pdf
bortnik27 писал(а):Приборов нет никаких
Если приборов нет, то судя по опыту этих тем
viewtopic.php?f=28&t=12148viewtopic.php?f=28&t=43260Получится опять такой же результат.
Asteriy писал(а):Все! Я пас! Было бы лучше, что бы кто-то параллельно со мной собирал передатчик, т.к. "голые советы" результата не дают. Больше не хватает терпения и нерв!
А "нерв" тоже не будет хватать и у тех, кто в десятый или в двадцатый раз пытаться помогать.
Без приборов такие вещи не делаются.
Вот здесь в теме написан минимальный набор для этих целей.
viewtopic.php?f=28&t=122550Денис писал(а):Для настройки данного приемника требуется осциллограф. Можно низкочастотный, т.к. смотреть будем только сигналы промежуточной частоты.
Также желателен частотомер с полосой 30 МГц, но в данном случае можно обойтись и без него.
Нужен генератор ВЧ на частоту 27 МГц. Можно самодельный по любой схеме. У меня просто на макетке спаян.
Нужна приставка ГКЧ к осциллографу и это по сути главное. С помощью этой приставки можно увидеть и как настроен приемник и если ли самовозбуждение и т.д.
ГКЧ у меня тоже спаян просто на макетке.
Там же дана методика настройки подобных приемников.
Я вот считаю, что подобный приемник без приборов, точнее с помощью одного мультиметра можно сделать только в случае, если у вас будет в наличии кварцы, что написали здесь.
aen писал(а):Нужен кварц в передатчик на 27,135 МГц
Это обязательно.
В приемник нужны кварцы 27,6 МГц или 26,67 МГц в случае керамических фильтров 465 кГц.
В случае керамических фильтров на 455 кГц кварцы в приемнике должны быть 27,59 МГц или 26,68 МГц
Кварцы лучше гармониковые.
aen писал(а):Гармониковый в данном случае даже лучше, т.к. с ним частота установится более точно.
Если эти условия не выполняются, то будет по сути напрасная трата времени и у Вас и у тех, кто будет пытаться помогать и к сожалению мы все это уже проходили здесь на форуме.
Вот такая проза жизни.
Или делать то, что здесь посоветовали, т.е. сверхрегенератор.
viewtopic.php?p=2656082#p2656082Он с антенной порядка 1 метр может принять на несколько сотен метров, но и в этом случае от кварца 27,135 МГц в передатчике не избавиться.