Для наших дорог часто нужен внедорожник. А это уже совсем другой расход. И никакая мизерная экономия тут не поможет.
А вообще, я бы взял BMW X5... дв вот проблема - денег нет.
Upgrader писал(а):Лучший способ экономить топливо, возя лишь свою жопу - взять daewoo matiz и перестать возить бесполезную тонну металла.![]()
Brigadir писал(а):Господин Никсон (или товарищ...) ....
Я даже не знаю , столько к моей "персоне" внимания.

Nikson1 писал(а):На своем "кашаке " у меня расход, без пробок зимой составил в среднем от 15ти до 20ти литров.
Потому как, зимой машину больше греешь чем едешь.
[/quote]Satyr писал(а):У меня за последние 4000км (а в год я ~10ткм проезжаю) средний 11.5л
Эта ваша азия кушает как не в себя -)
Может быть и так.
Upgrader писал(а):А вообще, я бы взял BMW X5... дв вот проблема - денег нет.![]()
Brigadir писал(а):Из обьявлений: продаю Москвич 2141, пробег 60 тыщ, кап ремонт двигателя...да, да...такие были двигатели...на три сезона и в расточку! К слову: более мощные моторы меньше изнашиваются, ибо нагрузка на него меньше при той же массе автомобиля. А Москвичу как раз движок был заметно слаб.
Brigadir писал(а):Прогрев: вот тут сейчас меня осудят. Я не грею мотор. Завел и поехал. Почему? ХЗ. Привычка такая.
Brigadir писал(а):Чем может обернуться"? Да ничем собственно.
Brigadir писал(а):Хотя...моторы то разные. Был у меня Форд Сиерра (б/у) - мотор изношен в край, хотя и пробег то помнится невелик - 120 тыщ (могли и счетчик отмотать).
Brigadir писал(а):Из обьявлений: продаю Москвич 2141, пробег 60 тыщ, кап ремонт двигателя...да, да...такие были двигатели...на три сезона и в расточку!... А Москвичу как раз движок был заметно слаб. Вот и изнашивался быстро.
ssc писал(а):..ну, теоретически - повышенным расходом горючки до момента оптимального прогрева и сокращением моторесурса..
atmicandr писал(а):Сатирыч, однако ведь рекомендуется прогревать авто на морозе...
atmicandr писал(а):ну пользователи авто и говорят, а вот производители нихрена не говорят
(сразу после запуска в -25, например, у меня ЭБУ даёт 2500 оборотов, когда до 1000 снизит - можно понемногу ехать... Обычно пары минут прогрева достаточно...
)As писал(а):Вроде, во всех рекомендациях по прогреву написано "до снижения оборотов коленовала", я столько и грею...(сразу после запуска в -25, например, у меня ЭБУ даёт 2500 оборотов, когда до 1000 снизит - можно понемногу ехать... Обычно пары минут прогрева достаточно...
)
Satyr писал(а):А производители говорят не страдать хуиней, а сразу ПОТИХОНЬКУ ехать.
Satyr писал(а):Современные моторы на холостую практически не греются и будут тебе строгать ледяные стенки цилиндра и вкладыши подшипников пока бензин в баке не кончится.
As писал(а):Вроде, во всех рекомендациях по прогреву написано "до снижения оборотов коленовала", я столько и грею...(сразу после запуска в -25, например, у меня ЭБУ даёт 2500 оборотов, когда до 1000 снизит - можно понемногу ехать... Обычно пары минут прогрева достаточно...
)

ssc писал(а):..да чушь полная - нормально себе греются - даже до включения вентилятора охлаждающей системы, причем в приличный мороз...