АВТО тема
Чаще всего помощь таким бедолагам оказывают дальнобои - у них сознательности побольше... Но, бывало, бывало, - приходилось и после ДТП людям помогать, и в прочих дорожных ситуациях... На дороге нельзя быть равнодушным! 
- Реклама
Ну да, тёзка.
Когда я в 90-х стоял в черте города Ленинска-Кузнецкого, недалеко от кучи шашлычек с верёвкой в руке- мимо ехали дальнобои, ехали медленно, км 20 всего. А меня всего-то и надо было чутка дёрнуть назад, и вытащить стянутую с дороги "морду" из сугроба. Дальнобоям- это не больше минуты. Однако я простоял так почти час!
А выручил какой-то браток на шикарном Саньёнг-Муссо, но у него это больше времени заняло.
Джип- это не многотонный грузовик-же?
А вообще, дабы поколоть ШРУС- это ещё уметь надо, он так быстро, и сразу не разваливается. Его нужно долгое время сознательно убивать.
Когда я в 90-х стоял в черте города Ленинска-Кузнецкого, недалеко от кучи шашлычек с верёвкой в руке- мимо ехали дальнобои, ехали медленно, км 20 всего. А меня всего-то и надо было чутка дёрнуть назад, и вытащить стянутую с дороги "морду" из сугроба. Дальнобоям- это не больше минуты. Однако я простоял так почти час!
А выручил какой-то браток на шикарном Саньёнг-Муссо, но у него это больше времени заняло.
Джип- это не многотонный грузовик-же?
А вообще, дабы поколоть ШРУС- это ещё уметь надо, он так быстро, и сразу не разваливается. Его нужно долгое время сознательно убивать.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Просто, за державу обидно.
хотят разрешить спецслужбам "двигать" мешающие машины http://quto.ru/journal/law/71547/
В какой-то степени, такое решение я бы даже поддержал...
Когда речь идёт о спасении жизни людей - рисковать из-за одного мудака, перекрывшего проезд - не стоит. Другое дело, что нужно оговорить обязательную фото- и видео- фиксацию происшествия. 
- Реклама
я тоже скорее за такое решение,порой во дворе такой хаос особенно вечером и ночью,что и на легковушке еле проехать можно,о пожарке в случае чего,и речи нет.. Но должна появится альтернатива двору,т.е должны построится парковки достаточной емкости и доступные по расположению,т.е не далеко от домов
Добавлено after 6 minutes 35 seconds:
так же можно и ввести норму по ширине проезда,скажем 4 метра,и штраф за несоблюдение,хотя бы не большой даже 1000р хотябы- тем самым когото это отодвинет от бросания машины как попало,и возможно тем самым спасет эту не брошеную как придется машины от поцелуя с пожарным зил131
Добавлено after 6 minutes 35 seconds:
так же можно и ввести норму по ширине проезда,скажем 4 метра,и штраф за несоблюдение,хотя бы не большой даже 1000р хотябы- тем самым когото это отодвинет от бросания машины как попало,и возможно тем самым спасет эту не брошеную как придется машины от поцелуя с пожарным зил131
Тоже думаю, что каждая проданная квартира ОБЯЗАНА быть "укомплектована" стояночным местом для одной хотя бы машины...
(как хорошо, что у нас с этим ПОКА проблем нет!
)
Машин мало? Или места много?As писал(а):(как хорошо, что у нас с этим ПОКА проблем нет!)
Места пока хватает всем, хотя в райцентре найти место для парковки бывает уже не так просто (но - всё равно возможно!
) Больше скажу - можно выбирать место, где машина никому не помешает - у нас запросто могут мешающую поцарапать или даже "подвинуть"... 
у нас особенно в последние лет 5-7 дело ухудшилось,тогда по себе помню,в любое время мог машину возле подъезда "в кармане" поставить,а теперь это нереально,если только днем да и то редко,а вечером или ночью,вобще практически никогда,да еще и подпирают друг друга
а ставлю в основном вечером,и приходится искать места уже не во дворе а по принципу "где осталось",частенько выходит что стоит она к соседним домам ближе чем к тому в котором живу.. И это на окраине,и город не огромный,в центре думаю дело и того хуже
Это называется "сбылась мечта идиотов" - всем хотелось иметь машину, и все желающие смогли её купить, абсолютно не подумав о сопутствующих проблемах...
На деле, не всем ведь машина необходима - но абсурдная ситуация с ценами на проезд, особенно в такси, и отвратительной работой общественного транспорта, вынуждает содержать личный автомобиль (да-да, на своей машине можно доехать "из пункта А в пункт Б" раза в два дешевле, чем на автобусе или, тем более, на поезде!
)
но тут смотря куда надо доехать,если на дальняк то и впрямь может дешевле выйти,сам в этом убеждался,но по городу,наверно маршрутка таки выйдет дешевле,хотя с меньшим комфортом конечно.. Ладно бы сбывшиеся "мечты идиотов" хотя бы использовались,так у некоторых машины пару раз за год ездят,а некоторые и вовсе годами стоят,и круглый год занимают место во дворе 
..удивительно, но я в нерезиновой возля сваво дома даже ночью место нахожу...As писал(а):Места пока хватает всем, хотя в райцентре найти место для парковки бывает уже не так просто (но - всё равно возможно!
Вот у меня типовой панельный 6 подъездный дом. Итого ~400 квартир. уже неплохая такая стоянка намечается, по площади больше самого дома и детской площадки перед ним.As писал(а):Тоже думаю, что каждая проданная квартира ОБЯЗАНА быть "укомплектована" стояночным местом для одной хотя бы машины...(как хорошо, что у нас с этим ПОКА проблем нет!
)
Да у многих, я бы сказал половины, по 2 машины на квартиру.
У нас машинами заставлены по обе стороны все дороги и проезды по району, парковочные карманы во дворе заняты и еще задвинуты стоящими вдоль машинами.
даже новые дома,в большинстве своем парковками не оборудованы,все это так называемаю "точечная застройка",как например перед моим домом,был клок земли,типа треугольника,с двух сторон дороги,с третей мой дом- так влепили два дома на этом клочке,ну сделали площадочку машин на 30 да пару карманов машин на 10 каждый- а больше просто место не позволяет,и дорога проходит по одной стороне этих домов (такая же узкая как возле моего дома которому больше 30) с другой стороны пешеходная дорожка.. В итоге дом относительно новый,а картина как возле хрущевки
может какие нибудь так называемые элитные дома конечно оборудованы местами,но в большинстве своем о машинах жителей похоже и не думают. Причем даже на самых окраинах,где буквально несколько лет назад были пустыри,а сейчас уже районы выросли,картина не лучше,дворы забиты,хотя казалось бы место позволяло не лепить дома один к одному и поделать стоянки,но видимо земля в цене и потому экономилась
Добавлено after 6 minutes 38 seconds:
повезло в этом плане (да и не только в этом) людям которые в часных домах живут
Добавлено after 6 minutes 38 seconds:
повезло в этом плане (да и не только в этом) людям которые в часных домах живут
В неточечной, когда целый район в чисто поле строится, тоже самое с парковкой.ручнойтигр писал(а):даже новые дома,в большинстве своем парковками не оборудованы,все это так называемаю "точечная застройка"
вот мой район

кстати, вдоль шоссе многоуровневая парковка. в месяц на 1-2 этаже стоит 6тр, на 14 этаже 3тр в месяц
Добавлено after 8 minutes 30 seconds:
Только немножко дороговато и инфраструктурой похуже -))ручнойтигр писал(а):повезло в этом плане (да и не только в этом) людям которые в часных домах живут
Снег еще самому чистить под парковку.
да снег это мелочь,под машину площадочку можно и очистить.. Насчет инфраструктуры,как посмотреть,у нас к примеру есть места где поселки с часными домами вплотную,метров за 30 соседствуют с многоэтажками,причем это новые районы (ну им лет по 10 может) и вся инфраструктура у них таже что у жителей многоэтажек,только правда ценники на эти дома нехилые 
У нас жителям "муравейников" ещё недавно была полная возможность построить гараж не далее полукилометра от дома... Сейчас посложнее - почти все места для гаражей заняты, но гараж поблизости обычно возможно купить...

Сатир,так у тебя там недалеко целый аэродром! (Внуково). Выкини нах самолеты и паркуйся!
Для тех, кто не в танке: на фотке район Пыхтино, недалеко от Внуково. Красенькие дома (от ДСК-1) дядь Толя пожарку монтировал. Этот район обслуживает наша кампания. (наш человек там дежурит).
Для тех, кто не в танке: на фотке район Пыхтино, недалеко от Внуково. Красенькие дома (от ДСК-1) дядь Толя пожарку монтировал. Этот район обслуживает наша кампания. (наш человек там дежурит).
А поболтать?
Аэропорт сам по себе улучшает ситуацию с пробками, парковкой, экологией.Brigadir писал(а):Сатир,так у тебя там недалеко целый аэродром! (Внуково). Выкини нах самолеты и паркуйся!
Это ж белое пятно на 10км2, в котором ни жителей, ни трафика, ни промышленности.
Добавлено after 40 seconds:
Успокоил, у меня ГВСУшный, на углу ближайший к пруду выбрал -))Brigadir писал(а):Красенькие дома (от ДСК-1) дядь Толя пожарку монтировал.