АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Satyr
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Satyr »

As писал(а):на стареньком атмосфернике, у которого чуть более 50 лошадей с литра, зато есть реальные шансы доездить на нём до пенсии... :)))
Ты на этом старом гавне лишнего бензина нажгешь по деньгам еще на 5 мелких турбомоторов на замену :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Satyr писал(а):
Brigadir писал(а): Я выделил: не пизди! С обьема в 1 литр Можно получить максимум 100 л.с. ,да и то в двухтактном варианте.
Дед, ты мудак совсем или читать не умеешь ?
У меня 130лс с литра. Вольвы, мерседесы, ауди открой самые обычные с автосалона -
Китайские тысячи ватт? Ну..ну...Как легко лоха наебать....Который давно забыл и физику и прочие науки.... И свято верит продавцу.
Тогда я пошел варить самогон крепостью 900 градусов. ПМРО. :))) :))) :)))
А поболтать?
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:tea:
Что то вы ребята загибаете на холодную.
С литрового мотора снимаете 100 кабыл.
Обычный стандартный режим начиная с 2004 года. для 16ти клапанных двигателей.
Движки 1.4 литра = 88-101 л/с.
Движки 1,6 литра = 90-115 л/с.
Движки 2.0 литра = 140-149 л/с (немного занижено для не уплаты налогов для Европы)
Обычный пример https://www.calc.ru/kharakteristiki-avt ... (109_л.с.)
Все турбо , и роторные движки не берем в расчет , это абсолютно другой уровень.
Турбовые движки просят замену масла через 3ри - 5ть т.км.
Роторный движок вообще можно выкинуть через 50-100 т.км.
В общем у всех свои потребности , но и возможности , отсюда надо плясать .
Есть у нас в Хантах ребята , которые купили тачки за 300 косых, но вложили уже по две лепешки .
Один жаловался , что так и не нашел дороги где возможно включение пятой передачи.
Скорость на отсечке 4й равна 299 км/ч .
Машина прокачана спец электроникой и 2мя турбинами . Снятая мощность составляет более 1000 кабыл.
Единственно правильно настроенная в городе тачка по всем правилам .
Которая работает очень ровно и без хлопков .
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):Который давно забыл и физику и прочие науки...
Забыть можно то, что когда то знал.
А в этом смысле на счет тебя у меня большие сомнения.

Добавлено after 7 minutes 28 seconds:
Nikson1 писал(а): Движки 2.0 литра = 140-149 л/с (немного занижено для не уплаты налогов для Европы)
Обычный пример https://www.calc.ru/kharakteristiki-avt ... (109_л.с.)
Все турбо , и роторные движки не берем в расчет , это абсолютно другой уровень.
Турбовые движки просят замену масла через 3ри - 5ть т.км.
Это какой движок у тебя такое просит ? :)))
Те же 15ткм регламент.
Ну и этот другой уровень еще лет 5 и будет поголовно, ну может кроме нашего и японцев. уж и до корейцев вроде дошло.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сатир, и ещё: есть прямая зависимость количества бензина, сгоревшего на каждую лошадь. Турбо: для раскручивания турбины тоже тратиться некая доля мощности, так что чуда не жди: хочешь рывок? Сожги больше бензина!. Ты вспоминал Формулу 1? Молодец!. А ни разу не замечал через сколько кругов болиду приходиться заскакивают долить очередную порцию бензина? Примерно через полчаса! Может у них там бачок мелкий?
А мне бензина хватает ездить почти сутки! Разницу чуешь? И сколько у них моторы ходят? Тоже не в курсе? Ровно на одно соревнование и выбрасывают. А некоторые взрываются не доехав до финиша. Такова вот плата за сверх форсирование!!!
И ваще: хватит тут крутизною помахивать, остоёбло уже....Ты такой же СМЕРД, как и все остальные! Только более бестолковый! Пора уже вырасти из подросткового периода....
А поболтать?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Про высер деда под 900 градусным самогоном :)))

два 2 литровых зубила, оба 4ВД, оба автоматы, а х-трейл даже полегче на 100кг.

https://www.youtube.com/watch?v=Ipy9NN24MOg
https://www.youtube.com/watch?v=AN_Kvvft_Rg

одинаково едут, лошади те же ? -))
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Satyr писал(а): Это какой движок у тебя такое просит ? :)))
Те же 15ткм регламент..
:) Вот у этой просит слезно на 5й тысяче .
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Nikson1 писал(а): :) Вот у этой просит слезно на 5й тысяче .
И стоковый ?
Ну, хули, ниссан же
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:) Да дело тут не в марке авто , а как вваливать на ней.
Такие тачки берут не просто по городу кататься . :wink:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Nikson1 писал(а)::)
Такие тачки берут не просто по городу кататься . :wink:
Крутые тачки покупают - менталитет у наших мужиков такой = так долго мечтали купить хотя бы Запорожец, а тут как из рога изобилия....
Ну неужели я ударю в грязь лицом? Если сосед имеет авто за 2 миллиона, я ему нос утру = куплю за 7 миллионов!!! Найду бабок, влезу в ДОЛГИ, но куплю!
Я помню, как в перестройку мужики кинулись скупать Волгу. Именно Волгу, а не Москвич. Пусть баржа, тяжелая, медлительная, но зато какой ПРЕСТИЖ! Позже накинулись на Мерседесы. Прошел и этот период, появились Лексус, Лендровер. Порше...АХ! Порше! Крутейшая тачка!!!
По мне - все машины одинаковы. Но некоторым есть огромная разница: если я не выебнусь = жизнь не удалась!
А поболтать?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Да ну нафиг, По мне так машина ценой больше зарплаты за пол года - фетиш не по средствам.
As
Модератор

Сообщение As »

У меня машина ценой в годовую зарплату... :dont_know: И что теперь, комплексовать по этому поводу? :)) Кстати, жрёт она примерно столько же, что и "суперсовременные" турбомикровывернутые одноклассники, около семи литров, в среднем... (зато тянет с низов, можно обойтись всего тремя передачами коробки, 1-3-5... :))) )
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):(зато тянет с низов, можно обойтись всего тремя передачами коробки, 1-3-5... :))) )
Ахахааа. чтоб ездить в потоке на турбе достаточно 2 и 6 передачи :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Brigadir писал(а):...По мне - все машины одинаковы...
Или Ока, которая колёсиками от самоката все ямки посчитает и твоей заднице всё про них расскажет, или Дискавери, который колёсико от Оки переедет и не заметит.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Хариус, у нас ямок не наблюдается....да и Оку давно не продают. А у всех остальных нормальные колеса.
А поболтать?
jakov1965
Родился

Сообщение jakov1965 »

Satyr писал(а):Да ну нафиг, По мне так машина ценой больше зарплаты за пол года - фетиш не по средствам.
25000х6=150000 и что за машина, если новые у вас столько стоят я три возьму. :kill:
6ф1
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Угу, Лада-фанера( МЫ ПОБЕДИЛИ КОРРОЗИЮ)! :))
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сегодня случилась неболшьая неприятность: поехали в Егорьевск (с дачи) по своим делам, чую, дворники как то вяло шевелятся. В голове подозрение....но всё работает нормально. Заехали в одно место, в другое, и после посещения продуктового рынка тыркаю стартер - вяло так : вау...вау и...пипец! Что за хрень? Аккумулятор? Ему уже лет 8 с рождения = давно было пора поменять.
Выкатываю машину, пытаясь с толкача завести, но подошел парень, у него есть "прикуриватель" = выручил. Завел, поехал...до первого перекрестка , мотор начал дергаться в конвульсиях и...утих. Приехали... Но повезло - напротив , через перекресток, магазин Автозапчасти. Бегу, покупаю аккумулятор, засовываю его под капот = поехали. Вроде бы проблема решена.
но сегодня засобирался с дачи в Москву (ехать сотню километров), немного проехал - опять дворники вяло шевелятся. Ну его нафиг, вернулся на дачу и стал разбираться. Оказалось: у генератора отвалился проводок управления (там 2 провода: силовой - толстый, и управляющий- тонкий). Не беда. Щазз открутим гайку и восстановим. Не тут то было: гаечка приржавела намертво, не откручивается. Тронул гайку силового кабеля - тоже не поддается, обломал болт.
Пришлось снимать генератор, а это надо снимать и коробку воздухоочистителя...Иначе не подлезешь, снимать ремень.
Снял, крышка генератора тоже не откручивается (машине 10 лет, всё проржавело). Помаялся немного: крышку обломал, сломанный болт - высверлил и нарезал резьбу для нового болта. Восстановил, поставил на место, всё собрал. Я в Москве. Всё работает нормально. вот только жалко 4 тысяч, что истратил на новый аккумулятор. и старый бы ещё поработал....просто не было зарядки от генератора.
Кстати, пока ехал, смотрю , Жигуль , пятнашка , зарылся на обочине (чуть сьехал в сторону и провалился правыми колесами в канаву, которую под снегом то не видно). Ну чтож, надо выручить: прицепил дернул раз, другой...на третий дерг оборвал "галстук". Говорю водиле: лови грузовик, и стальной трос. А иначе никак...или человек 6 мужиков: поднимут и поставят на дорогу.
А поболтать?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

То ли дело советские авто! Каждый день что-то откручиваешь, прикручиваешь, подтягиваешь, затягиваешь, меняешь...

Ничего не успевало приржаветь, иногда само на ходу отлетало. :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..мне вот другое интересно - а что, лампа зарядки на приборной панели так и не загорелась, почему поциент полдня на аккумуляторе катался..?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»